1件~15件 (全 1,499件)次のページへ

4 2023-09-04

新居に
無垢材の上に使用しました。
サッと拭くことができるので、購入して正解でした。
1日目は波が目立ちましたが、3日目にダイニングテーブル(165×85)を置いたら馴染んで気になりませんでした。

• n0619さん
  • n0619さん

4 2024-03-12

サイズ:180×240cm

もっと早く買えばよかった。
子供の食べこぼし対策に購入したのですがとても良いです。
それまで使っていた食べこぼし用シートは汚れを取るのが大変で、汁物こぼされたら最悪でいつも浴室で洗ってました。
それに比べてこちらのマットは汚れもすぐ取れてお手入れが驚くほど楽です。
写真は敷いてから3日目。
サイズは180×240にしてよかった。小さいと椅子を引く時にひっかかります。
商品説明でQRコードから動画が見れるようになってて楽だったし、会社からの挨拶の手紙もやっぱりあると嬉しいものです。
星5にしたかったけど日付指定したのに別日に届き、不在で配達員さんに申し訳なかったので4にしました!

4 2023-10-08

サイズ:180×180cm

床に傷を付けたくないけど、床の色を損いたくないと思い、こちらの商品を購入しました!
ラグを敷くより、部屋がスッキリ広く見えます。
直径110cmの円形テーブル下に敷いています。
ただ、写真にあるように空気が入ったり床に引っ付いたりの部分があり、まだらになってしまいます。何かいい方法があれば教えていただきたいです。
ベタつくこともなくサラサラで使い心地はいいです。

• flos00さん
  • flos00さん

5 2024-03-14

サイズ:180×240cm

使い心地、とても良いです!
以前キッチン用に透明マットを購入し良かったので、今回はダイニング用に購入。
巻きぐせは1日で直りキレイに敷けました。
椅子の滑り具合も悪くないです。
フローリングが傷つきやすい場所なので、これで安心して使えます。

5 2024-02-01

サイズ:180×240cm

大は小を兼ねるかと思い一番大きいサイズを購入しました!
溝が大きいフローリングだったので子供の食べカスが気になってしかたなかったので
これで仕事が一つ減り助かりました!
まきぐせもニオイもありますが
あまり気になりません。

4 2023-11-06

サイズ:180×240cm

子供の食べこぼしが気になり購入しました。
掃除機もかけやすく、汚れもささっと拭き取れて
購入してよかったです!
テーブルは150センチを使用しており
椅子を後ろにさげてもマットから出ません。
最初から形はついていませんでした。
ただ、端っこが丸く癖づいていたので
浮いていたので大丈夫かなって思っていましたが
2、3週間経った今は、ほぼ浮きもなくなってきて馴染んできました!
重いものを置いておくと早く浮きもなくなるかもしれないです。
一つ気になった事は空気を抜くのを頑張って敷いても所々空気が入って水泡みたいな感じになっちゃうのでそこが綺麗に敷ければいうことないです!

• †KAN†さん
  • †KAN†さん

5 2023-10-13

サイズ:180×180cm

もともと床に傷や汚れがつかないように拭けるマットをしいてましたが子供の椅子をガタガタするのに耐えきれず一部分だけ破れてしまいました。
買い直すのも高く、恐らくまた破けるので丈夫そうなこちらを購入。今使ってる拭けるマットの上からひいて使ってます。柄も見えてまた同じように使えて満足です!
そして思った以上に丈夫そうで今敷いてるマットより厚みがあり絶対破けなそうです。丈夫さを求めるならオススメです!まだ端っこは少し丸まってますが徐々に丸まりも無くなっていくかと思います。

• kool-1213さん
  • kool-1213さん

5 2023-09-25

お気に入り
毎回子供達が色々こぼすので大変でした。
試しで購入してみましたが、掃除が楽になり助かりました。
フロアーも汚れず助かります。

• MILK57さん
  • MILK57さん

5 2023-08-05

購入して良かった!
今まではペット用の絨毯を敷いていましたが、毛の掃除が大変で汚れも気になっていたので、こちらを購入しました。エンボス加工でペットは滑りにくく、フローリングの木目が生かされて部屋が明るい雰囲気になったのが良かったです。
以前他のサイトから同じ商品を購入し大満足だったので今回リピートです。波打ちは数日で消え、においも気にならなくなりました。重いテーブルやテレビ台を置いていますが、跡は残らずキレイです。何より掃除が楽です。
他の部屋や廊下もクリアマットに替えたいと思っています。

5 2023-08-03

掃除もしやすい!
リビングのダイニングテーブルの下にひきました!
以前は、楽天で2500円程で購入できる洗えるカーペットを使用していましたが、やっぱり子供がいると食べ物や飲み物をとこぼしたりと、そのつど洗濯したりなどやっぱ面倒だったのでこの際、こちらのダイニングマットにしたら衛生的にも掃除もしやすそうだしいいかも?と思って購入したら大正解でした!
掃除機、クイックルワイパーもしやすく汚れてもさっと拭けるので掃除時間も短縮しました!
我が家は、このマットを敷く前にスチームで床掃除してから設置しました(^^)
敷く前に綺麗にしとく方がクリアなので気持ちが良いです!

5 2023-05-30

135センチ幅のダイニングテーブル用に。
もう一回り小さいサイズと迷いましたがこちらで大正解でした。
ぎりぎりのサイズだと椅子を引くときに気を使うし、
フローリングの保護にもなるので大き目でよかったです。
他店のクリアマットを使ったことがないので比較はできませんが
巻き癖もなくスムーズに敷くことができ、不満はありません。

5 2024-04-19

サイズ:150×190cm

いままで、床に汚れや傷がつくのが嫌でラグを使っていました。でも最近ふとせっかくの無垢床の雰囲気を隠してしまうのがもったいないなと思い色いろ探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
実際、使ってみたところ床目が見えてスッキリして
自己満してます。
あとは、レビューにもあるように丸まって届くので広げた時は巻き癖がすごくこのまま使うのはと思い、
いったん逆にクルクル巻き直してラグの下に1日置いてからダイニングに設置しました。
そのひと手間だけでまっすぐになりストレスなく使用できてます。

• mycn328さん
  • mycn328さん

5 2024-04-02

サイズ:180×240cm

新築のダイニング用に!子供がいるのでお手入れ楽にしたくて購入!

4 2024-03-26

サイズ:180×180cm

一部削れ?がありました。交換は面倒なので、見えにくい側に置こうと思います。
商品自体はわりとすぐぺたんこになったので、使いやすいです!

5 2024-03-15

サイズ:180×240cm

気に入りました!
食卓周りの掃除が楽になるようにと購入しました。
さらっとした手触りで、椅子を引くのもしやすくてよかったです。
賃貸の少し板張りの劣化が気になっていたのが、見た目きれいになりました。
今の方は逆に張り替えて綺麗なので、綺麗なままを保つためにも使えそうだなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット