• nicoKSさん
  • nicoKSさん

4 2023-08-05

しっかり収納できます◎
CanonのミラーレスEOS R50の望遠レンズキット全て入りました!少し窮屈ですが、コンパクトに持ち運びたかったので良かったです。
ただ背面のバンド?がマジックテープなので、洋服に擦れて洋服が毛羽立ちそうだなぁと心配です。
あって便利なのかもしれませんが自分で外してしまうかも。
もし可能でしたらブラウンのストラップ希望です。

5 2023-12-23

カラー:ブラック

カメラだけを持ち歩ける小さめバッグを探していて出会いました!カメラ1台がちょうどよく収まるサイズでとても満足しています!バッグ内もカメラ保護には十分な強度だと思います!
肩掛けの紐が少し薄いのが残念ポイントですが、不満になるようなこともなさそうです!

5 2024-03-23

カメラバッグ
夫がずっと欲しがっていたカメラを頂いてきたので、カメラバッグをプレゼントしようと思い、購入に至りました。
使用しているカメラはキャノンのEOS kiss x7です。私は詳しくないので、よく分かりませんが、18-55mmのレンズをつけたまま入りました!
バッテリー充電器はサイドポケットに入りました。
まだ隙間があるのでSDカードや他のものも少し入ると思います。
必要最低限のものを入れてサッと取り出して撮影というイメージで購入したので、ピッタリな物が手に入りました。夫にも喜んでもらえました!

• sugar5052さん
  • sugar5052さん

5 2024-04-18

カラー:ベージュ

しっかりとした作りなのに軽いです!
今まで適当な斜めがけのカバンに入れていましたが、取りにくいなと感じ、カメラ用のカバンを購入しました。
コンパクトでもしっかりとしたものがよく、でも重いのは嫌だなという希望を見事叶えてくれました。
これから使うのが楽しみです。

• uesama87さん
  • uesama87さん

5 2024-04-16

迷っている方は是非
お手頃である程度のクッション性があり、コンパクトなカメラバックを探していたところピッタリな商品を見つけて即購入しました。
子供のスポーツ撮影で基本望遠を使用するので、装着した状態で入れられるのが良いです。
リュックの中でカメラやレンズが迷子にならないし、ザ!カメラバッグ!という感じではなく可愛いので大満足です。
カメラ : E-M10 Mark IV

5 2024-03-30

三日で届いた
キャノンのkissM2を買い、こちらのカバンを購入!
色も可愛くてちょうど良いです◎

5 2024-03-03

カラー:ブルー

欲張ったらキツキツになるけど持ち運びやすいサイズ感だったのでよかったです。

5 2024-02-13

EOS R50
本体、レンズ、バッテリーを入れてちょうどピッタリでした。
そのまま持ち歩くのはもちろん、インナーバッグとしても使えるので購入して良かったです。

5 2023-12-28

カラー:ブルー

SONYα6400のキットレンズをつけて、ズームレンズもちょうど収まります。ぴったりで大満足です。でもタグのイラストがちょっと趣味じゃないので、自分で好きなワッペンでもつけようかと思います。機能としては大満足です!

4 2023-12-27

カラー:ベージュ

ORYMPAS PEN E-P7のケースに購入しましたが、本体、望遠レンズ、充電ケーブルを入れても少し余裕があるくらいの大きさでした。色味も思っていた通りで満足です。レンズホルダーストラップは嬉しいですが、粘着が心許なく本体とスポンジの部分がすぐ取れてしまいます。自分で接着剤をつければ使えそうです。大事に使わせていただきます。

• コエサさん
  • コエサさん

5 2023-12-24

カラー:ブラック

キヤノンのミラーレス用に。
色は黒です。
デニムのような生地で、汚れが目立たなさそうです。
コンパクトなサイズ感で、ミラーレスであればこれくらいで十分。
カメラとバッテリー充電と、レンズのカバーなどこまごましたものがぴったり収まる感じです。
仰々しくない見た目なので、気軽に持ち歩けるのもいいです。
おまけでついていたレンズカバーストラップはすぐに取れてしまったので、ガチピタ等で貼り直そうと思います笑

4 2023-12-23

カラー:レッド

NikonのCOOLPIX P950を使っています。
カメラ専用リュック以外で手軽に持ち運びたく購入しました。
カメラは画像の向きで入れればファスナーも閉まりますが、ギリギリです。
レンズフードを付けた状態のまま入れる事はできませんでした。
バッグは上部以外は全てクッションが入っててこのコンパクトさで満足です!
登山用のリュックなどにポンと入れられるので便利です。

5 2023-11-21

PowerShot SX70 にぴったり
Canon PowerShot SX70 HS を入れて深さと奥行きがピッタリだったので、仕切りで幅をジャストサイズにして、余った隙間に予備バッテリーや充電器が収納できて大満足です!
他のレビューにもある通り、タグがもっとおしゃれな文字のロゴとかだったら最高ですね。
ストラップは付け外しができるので、可愛いのに付け替えられるのも嬉しいです。

4 2023-11-09

カラー:レッド

すぐに新しいものを届けてくださった。
サイズ感や、使用感は気に入っていたのですが。
使用2回でショルダー紐の縫い目が破れて、ショルダーとして使用出来なくなりました。
引っ掛けたり、激しく引っ張ることはしておらず
普通にショルダーとして肩からかけて歩いているとブチっと切れました。。
お安い商品とはいえ、2回しか使えないなら買わなかったなー。
※レビューを書いて数日後、ショップさんが新しい物を届けてくださいました。手書きのお手紙も同封してあり、信頼できるショップさんだと好感を持てました。ありがとうございます。

2023-11-10
この度は、大変ご迷惑ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
本日レビューキャンペーン商品と一緒に、代品をお送りいたします。
今後の品質等への貴重なご意見として、商品管理に努めて参ります為、恐縮ではございますが何卒宜しくお願い致します。
ご不明な点等ございます際はお手数ですがお問い合わせ下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。

5 2024-04-14

とても気に入りました
カメラ本体が入荷待ちでしたが、それより先に届きました。
カメラはSONYのα6400ですが、最初は入るか不安でしたが、レンズを付けた状態でもなんとか入りました。これから子供のサッカー試合の応援で、沢山使えそうです。ありがとうございました。