4 2024-02-27

カラー:マスタード

認知予防
デザインと色が可愛いです。
犬には関係ないのかもですが、自分が好きなマスタードの色を見てるだけで気分が上がります。
肝心の早食い防止ですが、最初は思うように食べられずイライラしてカッカッカッと仕切りを噛んだりで食べ終わるのに1時間近くかかっていました。
でも慣れてくると普通の器よりは時間が掛かりますが5分10分までで食べ終わります。
うちの場合は、早食いというより認知機能を衰えさせない、活性化させたいというのが目的だったので、そこはこの器にして正解だったのではないかなと思います。
もう14歳間近の老犬なので、散歩も若い時のように長く行けない食べて寝て少し歩いての繰り返しが、この器にしてからは簡単にご飯を食べることが出来ず、犬なりに頭を使ってスムーズに食べられないのでなんか元気になりました。
ほとんど横になってることが多かったんですが、立ってる時が多くなったし、動きが機敏になりました。
もう一つ違うタイプを買って慣れた頃に替えて交互に使おうかな。
でもちょっと年寄りには可哀想かな。

5 2024-02-15

カラー:グリーン

商品の方受け取りました!迅速な対応ありがとうございました、チワワとミニチュアダックスのMIXを飼ってますけど食べるのが早く探してました!物を見た時チョット大きいかなと思いましたけど!これでもまだ早いかなと、暫く様子を見ようかと、ありがとうございます、また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2023-10-17

カラー:グリーン

待ちに待った商品が届きました。見たことの無い皿が大きくて迷路みたいで面白いですね笑
早速皿を使って餌入れてテーブルに置いたらもう早食いで皿を加えて落とされ、何回テーブルに戻す繰り返ししたら少しずつ早食いが減ってきてゆっくり食べるようにしたのを見てビックリしました。少しずつやれば早食いがなくなるなぁと感じしました。効果ありそうですね♪購入出来て良かったです。ありがとうございました。

4 2024-03-19

カラー:ライトグリーン

今までは普通のボール皿で早食いしてしまい、むせかえっていましたが、
本商品購入後は、ゆっくりと5分以上かけ、苦しそうにえづく事もなくなりました。
安心しました。

5 2024-02-28

カラー:ディープグリーン

早食い防止に役立ってます。明らかに
食べている時間が長くなりました。購入してよかったあ。

• kryuryuさん
  • kryuryuさん

5 2024-02-12

カラー:マスタード

早食いだったのが、ゆっくり食べれるようになりました。

5 2023-12-20

カラー:ブルー

中型犬用で購入しました。
Mで舌の長さを考えると ピッタリでした。
商品説明にもありますが
小型犬はSがいいと思います。
発送も早く 丁寧な梱包で大変満足です。
早食いも 最初は凸凹に戸惑っていましたが
すぐ慣れてました。
ありがとうございます。

5 2023-12-18

カラー:ライトブルー

早食いで悩んでおりましたが、こちらで解消されました!^_^届くのも早く、満足満足です^_^

5 2022-09-21

2匹のボーダーコリーが使用しております!
2匹ともちょうど良いサイズで、一生懸命食べており、満足です!
早食い防止に購入したのですが、効果抜群でした!

• sor8285さん
  • sor8285さん

5 2021-11-08

ありがとうございました
早い発送と対応ありがとうございました!
大きく感じましたが、記載通りのサイズです。
それにこれくらいのサイズのほうが食べるのに時間かかりそうです。
滑り止めは少し弱いかな?と思いました。

• Sarioさん
  • Sarioさん

4 2021-10-23

早食いで、1分もしないうちに食べ終わるので、今回購入しました。初めは5分弱かかってました。だんだん慣れてきて、今では2分ぐらいになってしまいました。でも購入して良かったと思います✨

5 2021-08-10

2か月半の大型犬パピー。
食にかなり執着して、あっという間に、食べてしまいます。
先住犬では、必要のなかった食器が一つ。
色々検索してみると、種類も豊富。
今回、こちらと、肉球食器を購入。
3つの食器の食事時間を計ってみると、こちらは平均7分
肉球食器は、4分。対角線食器は5分でした。
賢い犬種なので、慣れてしまい早くなってしまうので、この3食器を使い分けています。
食器形状は、おすすめです

5 2022-02-24

早食い防止用に凹凸3コのボウルを使ってましたが、それでもまだ治らない子犬に、少し大きいかなと思いながら買ってみましたが、こちらに変えてからはゆっくり残さず食べれてます。これにして良かったです!

• sirann0204さん
  • sirann0204さん

5 2021-07-10

商品到着直後はやはり小型犬にはでかいかな?と思いましたがフードをいれたらフードがまんべんなく広がり、体を移動させて食べているため希望よりはまだ早食いではありますが、むせる事はなくなったため良かったです。

• OREO522さん
  • OREO522さん

5 2021-05-01

今回 低額・ポイントだけの購入だったにもかかわらず、早急な対応、丁寧な対応、ホントにありがとうございます。 購入商品があるなら是非またここで購入したいと思います。