商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 多数同時に購入する必要があり、特に多くの機能は望んでいなかったので有名電気メーカーのものの中で工事費込みで安価なこちらのシリーズを選びました。商品の性能についてはまだ試運転だけですが必要十分で満足しております。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-19
  • 商品自体に問題はないが、工事に大きく問題ありです。まず、他社と比べてかなり高い金額を請求されました。機会があり、エアコン工事を去年も一昨年も違う会社で取り付けた経験があるため、取付工事の相場感を知っています。※すべてアパートの2階部分です。およそ2倍ぐらいの取付け工事金額です。また、工事担当者へその話をすると、私たちは委託を受けてるだけだから、各社料金が違うと料金表を見せられる。そして、知りません的な感じ。→もちろん委託を受けて ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • taka39766329さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-09-12

お買い得だったので工事つきのリサイクルありで買いましたが、古い家のせいか配線とりかえになり料金発生しましたが長い時間ちゃんとやってくれて良かったです。

5 2024-03-05

特に感想もなうけど順調に稼働しています。

5 2023-07-26

静かでよいです。
追加料金1600円ちょっとで済みました。ウィンド型と違って静かでいいです。

• mipi6さん
  • mipi6さん

4 2023-08-26

店舗さん➕取り付け業者さん
商品をネット購入し、工事までお願いした今回のような買い物は初めての事でした。お盆休みを挟んでいたので、始まりから少し不安もありました。しかし店舗への質問や希望への対応も早く、取り付け業者さんも親切で予定通りに全て終了することができました。良い買い物ができました。ありがとうございます。

• いち9919さん
  • いち9919さん

5 2023-10-22

安価で使いやすい
同機種2台目
シンプルで掃除のしやすさやリモコンも扱いやすく、安価で大満足でした

• Znelさん
  • Znelさん

5 2023-09-30

親切な業者さんでした
ネットで工事まで含めた注文に当初不安でしたが、迅速な発送と丁寧な梱包でした。
また施工業者さんにも拠ると思いますが、遠方から来て頂いたのに長い時間の作業をされ、親切で丁寧な施工だったのを感謝しています。
古い家屋でしたが追加の料金も安く、これまでの業者さんよりも対応を含めて素晴らしかったです。本当にありがとうございました。

5 2023-09-25

この型番のエアコンが家電量販店で売ってなくて、こちらで購入しました(別の部屋で使ってたので、使い勝手がちょうど良くて)
問題なく使えます!
取り付けが戸建2階、ベランダがない部屋で、配管の化粧カバーを希望していた分(24000円)、37000円とちょっとプラスが多くなりましたが、家電量販店で見積もりしてもらった金額と大きな差はないかと思います。自分で工事業者を探してみましたが、良い口コミも悪い口コミも見てなかなか決められず、今回工事費込みの商品を購入しましたが、良かったです。

5 2024-04-22

本日取付け工事して頂きました。待つことなく午前中に来てくれたのも嬉しかったのですが、たった一人で迅速にしてくれました。重い本箱移も笑顔で移動して下さり、応対も丁寧でした。ありがとうがざいました。
またお願いしたいです。

5 2024-04-22

コスパ最高!
日立のエアコンなので安心と思って買いました。工事も無難に終わり、この価格で取り付け出来た事は凄く有り難いです。なので別の家にも付けようかと考えてます。

5 2024-04-03

• kongusさん
  • kongusさん

5 2023-12-16

エアコンの発注から施工まで完璧でした
エアコンの発注から工事まで完璧でした。
工事当日も丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
工事業者の方も対応から工事までとても良かったです。
ネット注文なので心配していましたが全く問題ありませんでした。

• 磯路さん
  • 磯路さん

5 2023-09-04

値段的に性能はどうだろうと思っていましたが、まだ冷房しか使っていませんが充分な能力です。

1 2024-02-25

もうネットでのエアコンは買いません!取り付け工事込みと言う事で安いので買いましたが、また後でお金が掛かりました。Kz電気、ジョイフル本田、D2で買った方が良いと思いました。

2024-03-26
誠に恐れ入りますがエアコン設置工事にあたり、設置・使用環境によっては商品ページに記載の追加工事費用を、またその他エアコンを安全且つ長くご使用いただく事を前提とし、施工日当日に工事スタッフより追加工事をご案内させて頂いております。
しかしながら、お客様のご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

工事開始前にご了承の上、工事をさせて頂いておりますがご説明方法を含め、工事スタッフへ指導を徹底して参りますので宜しくお願い申し上げます。

1 2023-12-31

取りつけ工事がどうなるのか分かりません。
取りつけの約束の日に施工の業者さんが来てくれたのですが、アスベスト調査をしないと穴あけ工事ができない、ということで品物を持ち帰られたので手元にありません。その後連絡もないので、品物についてのレビューは出来ません。エアコンは品物だけあっても取り付けられなければどうしようもないので、困惑しています。

2024-03-26
アスベスト調査の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
工事会社にご連絡を行うよう指示をさせて頂きましたので宜しくお願い申し上げます。

1 2023-10-07

全くおすすめできません
工事料金セットとのことで注文しましたが、現場で多額の追加料金(8万6千円)を請求されました。設置業者は、追加料金をとることを前提で、どのような場合でもこのセット内容でおさまることはないと思います。こんなやり方をしていればトラブルになることは必至で、この出店者には強く改善を求めます。全くおすすめできません。こうしたところに注文するより、エアコンだけ注文して、地元の業者に設置費用の見積もりとって、取り付けた方がよいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン