4 2023-09-22

歳を重ねたせいか、ドライヤー前のヘアオイルなしでは髪の毛がパサつきまくって仕方がなく…笑 人気なイメージだったので、初めてケラスターゼを購入してみました。良いです。毛先まで潤います。ミディアムですが1回で3プッシュ使ってます。香りが独特なのと、容器が重いので星1つ減らしましたが、トータルで見て良い商品かなと思います。

• dark6878さん
  • dark6878さん

4 2023-08-16

クリームを購入してみて、オイルも使ってみたくて購入。軽いオイルで乾かすとサラッとします。シャンプーコンディショナーは他社のを使っているので、このオイルでクセ毛を忘れるとまではいかないです。長年のカラーの傷みもあるので、湿気でやはり多少は広がります。試供品のヘアマスクと一緒に使うと良かったです。ライン使いだと良いとコメントで見るので、次はシャンプーとか購入してみようと思います。

4 2024-03-16

昔は合うと思って使ってて今回10年ぶりくらいに購入。サラサラになりますがボリュームダウンさせたい乾燥髪には向いてない気がします。サンプル付いてくるのは嬉しいけど、お風呂とかで手で開けにくいのが残念…海外製品だから仕方ないんですけどね。

4 2024-02-05

髪へのご褒美
ずっと使い続けてます。髪の質感も
良くなり香りにも癒されています。

4 2024-01-28

良いです。
ケラスターゼは黒いのをプレゼントで貰い、とても気に入ったので、癖毛で縮毛矯正している髪にはと試しにこちらを購入してみました。
どちらも良いです。
ただ、黒の時は箱にしっかりビニール包装あったような気がしてましたが、こちらはお安い方だからかビニール包装なかったのかな?それか、エコ的になってきたのかな?と思いました。

4 2023-12-09

選べるミニサイズ:バン ニュートリ フォーティファイ

定番オイル
元美容師です。以前ケラスターゼを取り扱ってたのでよく使ってましたが辞めてからは使ってませんでした。前回久しぶりにオレンジの定番オイルが恋しくなってつかって新しいタイプも出てて今回はこちらを購入。さほど違いはありませんがお試しのサンプルシャンプーとトリートメントがとても良かったので機会があれば使いたいです。

4 2023-11-18

ドラッグストアで安いものを買っていた時は毛先がパサパサしてまとまらなかったのですが、奮発してこちらを使い始めたら驚く程サラサラでしっとりしました。
これからも安くなるタイミングで購入したいです。

4 2023-11-04

香りが好き
20代の頃シャンプーとマスクとオイルを愛用していました。
久しぶりにオイルだけ購入。相変わらずこの香りが好きです。
年齢とともにうなりが気になっており、夏の紫外線でパサついてきた髪が改善すればと思い使っています。
1週間使用しましたが、特に可もなく不可もなくといったところなので、とりあえず一本使い切って判断したいです。

4 2023-09-04

必需品かな
383706-20230730-0024342860
フルイド オレオ リラックス、洗い流さないタイプの方が、毎日、朝
昼、夕と使うせいか減るが早い。手元にないと
髪が・・・大変なことになる。軽く手に取り、まずは毛先。そして頭頂部から髪を撫でる。それだけ。でも、髪がまとまると嬉しくなる。くせ毛のためか最近は、黒のボトルよりこちらの愛用者になりました。香りはどちらも好きですが。

4 2023-08-02

最高!
10年以上ぶりに購入しました。近所で購入できないようになり、違うブランドの美容室専売品で我慢していましたが、やはりこの商品は違いますね。うねりがなくなり嬉しくて外出したくなります。まだまだ違うシリーズも試してみたいと思いますし、公式shopは信頼もできてサンプルも頂けてありがたいです。これからもお世話になります。

• ちは屋さん
  • ちは屋さん

4 2023-07-06

雨の日が続くので
雨の日が続いて髪の毛が広がりまくりなので、商品説明を見てこちらを購入しました。
洗い流さないトリートメント、ということで、いつものシャントリ後にタオルドライし、濡れた髪の毛になじませてからドライヤーで乾かしました。
乾かした直後は、正直「ちょっとゴワつくかな?」と思ったのですが、翌朝の髪の毛の広がりがかなりマシになったような気がしました。
(ちなみに翌朝も雨でした)
香りは特にそんなにキツくなく、気にならない程度で好感あります。
お出かけ前にもちょっと髪の毛につけると落ち着く感じがしました。

4 2023-07-05

初ケラスターゼです。ダメージヘアなのでレジスタンスシリーズのヘアマスクと一緒に使ってます。
まだダメージがひどいので広がりはありますが、寝癖が付かなくなり、髪も少し大人しくなったように思います。
今までプチプラばかり使っていたので香りが強く感じましたが、キツいという程ではなくサロン後の香りが続く感じです。
とりあえず1本使い切ってからリピートするか考えます。

4 2023-07-04

髪がサラサラになるとSNSでみたので、初めて買ってみました。
本当にサラサラになって広がらず髪がまとまるので思っていた以上によかったです。
香りが最高とも聞いていましたが、香水っぽいいい香りですが、個人的には大好きな香りと言うわけではありませんでした。
でも、髪は本当に1日サラッとします。かなりいいです。

4 2023-06-30

癖毛、広がりやすい髪質です。他のオイル、クリーム等試しましたが、やはりこちらを使用した方がまとまりがよく、戻ってきました。
マイナス点として、容器がガラスで、重く処分も大変な点、またポンプ式で旅行等への持ち運びが出来ない点が残念です。個人的には高級感よりも持ち運びやすさ処分しやすさ優先で、プラスチックでキャップ等付けてほしいです。

4 2023-06-28

ソワンオレオを数十年使用していて、もう無くなるので、こちらのを初めて使用しました。
箱を開けると、瓶が重くて高級な感じ。ただ、
持ち運びには不向きで、そこはソワンの方が軽くていいかな。
使用感は香りはほぼ一緒ですが、つけた感覚は、
ソワンよりしっとりしているように思いました。
今後はこちらにします。少し高くなるのは気になる所ですが。。