商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • おすすめです!
  • 控えめに言って、とっても良いです、買ってよかったです。いつもあっちこっちに洗濯カゴが使われてて、カゴ難民になる我が家。折り畳んで収納しておけるので、必要な時にさっと取り出せます。しかも自立するので、布のランドリーバッグの様にへにゃっとなりません。パナソニックのドラム式洗濯機を使ってますが、ドアにカゴの高さが当たりません。来客時に、これ使って、っと簡単に渡せるところも素晴らしいで ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-05
  • 耐久性かもっと強いといいです。
  • コンパクトで使い勝手はイイですが、骨が折れてしまって使いづらくなったので☆3です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者46773102さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 367

5 2023-06-08

おすすめです!
控えめに言って、とっても良いです、買ってよかったです。いつもあっちこっちに洗濯カゴが使われてて、カゴ難民になる我が家。折り畳んで収納しておけるので、必要な時にさっと取り出せます。しかも自立するので、布のランドリーバッグの様にへにゃっとなりません。パナソニックのドラム式洗濯機を使ってますが、ドアにカゴの高さが当たりません。来客時に、これ使って、っと簡単に渡せるところも素晴らしいです。我が家は4個買いました(笑)こっちは乾燥機用、こっちは干す用と分けて使ったりしてます。超絶オススメです。
沢山入れた時に取っ手の紐が取れてしまわないか心配ですが、今のところ大丈夫です。

5 2024-04-17

カラー×サイズ:グレー(大)×1個

縦長なのでたっぷり入りますが、底の方の洗濯物を取り出すのは難しいです。
取り込んだ洗濯物を溜め込んで、一気にクローゼットへしまうための一時置き場とする人には良い商品です。
折りたたみ時も使用時もスタイリッシュです。
カゴから取り出してそのまま着るような生活をする人は、このランドリーバックは合いません。
なんだかんだ言いましたが、これを買ってからキチンとした生活を送れるようになりました(笑)
ありがとう、星5つです。

• rnc55さん
  • rnc55さん

5 2024-03-09

カラー×サイズ:グレー(小)×2個

早速洗濯物入れとして使っていますが、枠がしっかりしてるし入れやすいし良いです。色も、悪目立ちせずでもメッシュで中身が見えるので分かりやすいです。

5 2023-11-28

カラー×サイズ:グレー(小)×2個

洗濯かごが場所取るので探していたところみつけました。
コンパクトになってとても助かります。

5 2023-11-15

カラー×サイズ:ブラック(小)×2個

送料無料にするため大と、小2セットにしました。
小さく簡単に折り畳めるので便利です!
一時おきに小、洗濯物終わりに大を使用してます。すっきりしてありがたいです。

• haru7455さん
  • haru7455さん

5 2023-10-04

カラー×サイズ:ブラック(大)×1個

メッシュなのでいい
今までプラの籠を使っていたのですが、子供も大きくなり洗濯物が増量・・・。
流石にプラ籠だと厳しくなったので色々探していてこちらを発見!
大は小を兼ねるって事で大きいサイズを注文しました。
高さは61センチくらい(誤差あり)
プラ籠で山盛りになっていた洗濯物が、全部入りました!!
取っ手も付いてるので持ち運びも楽ですが、なにせ61センチ高さがあるので、
ちょっと大変w
耐久性はどうかな??
作りはシッカリしているとおもいます(個人的感想)
なので、ながく使えると有り難いです。

5 2024-04-22

カラー×サイズ:グレー(大)×1個

子供のぬいぐるみ入れに使ってます。たくさん入るし使わない時は畳めてコンパクトになるので買って良かったです

• ちーrfさん
  • ちーrfさん

5 2024-02-07

カラー×サイズ:ブラック(小)×2個

カゴが欲しかったのですが、置く場所に悩んでいました。こちらは折りたためるし、軽いしとってもいいです!QOLが確実にあがります(≧◡≦)

4 2023-12-26

カラー×サイズ:ブラック(小)×2個

車中泊に備えての購入。空の時はコンパクトに!の願いが叶いました。強度については、重さにもよるがサンシェードやカーテン、膝掛け、衣類ぐらいなら積み重ねしても大丈夫そう。逆に頑丈ではないので、足をぶつけても痛くないし、壊れないので良い。もう少しお安ければ〜の気持ちで星4つ

5 2023-10-22

ぺしゃん
子供が大きくなり、洗濯物もかさが増して、カゴを大きくできるのが助かります。
洗濯槽清掃で使わないときは、ぺしゃんこにして、棚に片付けれるので、床掃除も邪魔しません。

• 澄9214さん
  • 澄9214さん

4 2023-08-20

買ってよかったです。
引越ししたばかりので、新しいランドリーバスケットを買いたかった。使わない時畳んで洗濯機の隣りに置くのがラクだと思います。

5 2023-05-26

簡単に折り畳めて、使用しないときはスペースも取らないため、購入して良かったです。

5 2023-02-10

たためるし大きくなるしとっても重宝しています!

4 2022-12-11

見つけたーー!
使わない時は薄くなって難なく収納可能。使う時はガバッと開いてノンストレス!!こんなの探してたーー!!

• nutstarteさん
  • nutstarteさん

5 2022-10-29

賃貸にオススメ!
注文番号 383634-20221025-0173404347
今まで100均の畳めるバスケット使用していましたが、通気性が悪いのかバスタオルとバスケット自体にも黒い点のようなカビが発生。
賃貸で狭いのでカゴを使いたくなくて、折り畳みで通気性良さそうなコチラを試しに購入しました。
本当にペッタンコ!しかもなんかオシャレです!
夫婦2人暮らし、黒の小を2つのセットにしたので、洗う前と洗い上がり用に分けられました。わかりやすく洗い上がり用にはリボンつけましたが、色を一色ずつ選べるとリピートしやすいですね。
後は耐久性です。気をつけて使います。