5 2020-11-04

今まで15年位使っていたダイソン、重くて重くて。その上、持ち手が割れてしまい、新しいものを買わなければとずっと悩んでいたけど、
何を買っていいのかわからず、我慢しながら使用していたのですが、とうとう腰を痛めてしまい、コードレスで軽くて吸引力もそこそこあるものをと。
結局使ってみなけりゃわからないだろうと、思いきって購入。
到着してすぐヘッドの向きに違和感。
見てみるとホースが外れていて首が右側に向いてしまっていました。
すぐに対応していただき、新しいものを送ってくださいました。
そこそこ吸引力もあり、コードの抜き差しもなく、何より軽くて掃除が苦ではありません。
早く買えばよかったなと思ってます。

5 2020-10-15

以前から使っていた掃除機が壊れたので
値段が少し高いのもあり悩んだ末に購入しました。
軽さ、吸引力はパーフェクト。
ペットを買っているのですが以前の掃除機はなかなかソファーに付いた
ペットの毛などを吸ってくれませんでしたが
この商品はパワーモードにしたらソファーの布カバーまで持って行くんじゃないかと
思うばかりの吸引力。
めちゃくちゃ掃除が楽になりました。
やっぱり少し価格が高いだけあるなって感じです。
後ローラのブラシ?部分に絡まった髪の毛とかも以前の掃除機はなかなか取れなく
イライラしてましたがこの商品はブラシの質がいいのかな?
すぐ取れてお手入れも簡単です。
ゴミもワンタッチですぐ捨てれて
もの凄い便利ですね。
先端に付いてるLEDランプがかなり活躍します。
暗い所のゴミは勿論LEDが床に反射して明るいところでも落ちているゴミ、ホコリ等が
見やすいです。
ヘッド部分の角度がいろんな角度に対応してるし
ヘッド部分にローラも付いているので掃除が全く疲れません。
今は掃除機をかけるのが楽しいです。
扇風機のホコリを吸ってみたり、色々試していますが
最高の吸引力です。
もし、壊れてもまた購入したい商品ですね。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

5 2020-09-25

吸引力がある
一軒家に引っ越しので、コードレス掃除機が便利そうだったのでこちらを購入しました。シンプルなデザインが好きなので、ホワイトとシルバーの無機質の感じがすごく気に入りました。LEDのライトがあり暗い場所でも見やすく、掃除がしやすいです。充電時間は4時間ほどで、30分間くらい使えました。思ったよりも吸引力があり、髪の毛や小さなゴミの吸引も強く取りこぼしがなくストレスフリーです!煩わしいコードもないので絡まることなく、操作がスムーズで動かしやすいです。

5 2020-10-24

前のハンディー掃除機が少し重かったので、軽いのを探していました。もっと軽いのもありましたが、サイクロンが欲しくて、どっちを取るか迷いに迷いサイクロンで、なるべく軽いものを探してこちらの掃除機にしました。
ホコリ、髪の毛しっかり吸ってくれます。
あと布団の掃除にも使えるので、とても良いです。
まだ2日しか使っていませんが、このお値段でしたらいい感じだと思います。
おすすめです。

4 2020-10-19

吸引力は強く音も気になりません。ダイソンより重たく感じ、もう少し軽いと楽だと思います。

4 2020-10-12

この価格でしたらアリですね。
使いやすい。
軽いし静かです。
ダスト部分を解体するのが分かりづらかったけど出来ました。
小まめに掃除しては小まめに充電って感じで気楽に使ってます。
ライン登録でブラス1年保証です。

5 2020-10-01

わんこ部屋様に。
ボール型のダイソンをいちいち持っていくのが面倒で、お手軽な物を探してて、お手ごろなコチラを購入。
肝心の吸引力に関しては、申し分ない感じで良いです^^
バッテリーのもちに関しても、わんこ部屋の掃除なので、10分あれば十分に間に合うので、必要十分以上です♪
重さに関しても、全然気にならないレベルで、疲れません。
ちょっと気になるとしたら、音だけですかね〜
ちょっと遅い時間には使うの抵抗ありますが、ただ、馬鹿みたいにうるさいわけではないので、許容範囲ですね^^

• ss8174さん
  • ss8174さん

5 2020-09-29

想像以上に使いやすい
子供部屋と二階の部屋用に購入しました。
楽天のお買い物マラソンもあり、ポイントで安く買えました。
期待していた以上の吸引力で驚いています。
何よりも本体が軽くて使っていて疲れません。これはいいですね。子供でも使いやすい掃除機です。
耐久性の面はこれから使ってみてと言うことになりますが、今のところ全く問題はありません。
しっかりした作りです。
いわゆるジェネリック家電と言われる分野かと思いますが、この値段でこの性能は驚きです。

5 2020-09-26

ストレスなく掃除できます
1階と2階でそれぞれ掃除機を設置したくて購入。コードレスなので思い通りに掃除機動かすことができるので楽です。思ったより軽かったので、ヘッドを外して壁の埃を吸ったりできました。そのうえ、コード式の掃除機と変わらない吸引力だったのでよかったです。排気も臭くなく快適に掃除できました。1回の充電で30分連続して使えるので、十分掃除できます。使い終わるごとに充電しておけば、使いたいときに使えないというストレスはないです。またゴミ受けフィルターがないので、使用後に必ずごみを捨てるようにしています。

• GOLFLOVEさん
  • GOLFLOVEさん

5 2020-09-25

前使っていた掃除機が壊れた為こちらの商品を購入しました!以前の掃除機はコード式だったため行動範囲が狭くコンセントの位置を変える手間があり掃除が億劫でしかなかったですがこちらのコードレス掃除機を試したところストレスなしで掃除ができています。性能面では吸引力が強くローラもしっかり機能してくれて細かなゴミまで吸い取ってくれます。先端についているライトがこれまた便利で暗い箇所のホコリなどに気づくことができます。コードレスなので車の床掃除などにも使えて満足してます。

4 2021-01-05

いろいろ、まあまあです。
吸引力はまあまあです。ただ、開封するとダストカップの中に気色悪い毛が1本、塵が微量確認できました。今、手に入らない人気機種なので使用しますが、made in Japanでは考えられないところですね。また、保証書が入ってなかったですね。

4 2020-11-01

手頃な価格のサイクロンコードレス掃除機です。少し重いですが買って良かったです。

4 2020-10-14

機能充実でお買い得!
吸引力が良く、ヘッドも曲がるので掃除しやすいです!
クーポン利用でお安く買えました◎
ただ、2階まである物件で掃除+ふとんのダニ除去もやろうとすると、途中で充電切れが…。
そこで星-1していますが、使い心地はとても満足です!
初めに長時間充電しておくことをオススメします。

5 2020-10-09

スティック掃除機にお布団のクリーナーもついてこのこの値段はお得と思います!少し重たく感じますが、長い時間ではないので耐えられます🎵
我が家は白系で家具を揃えているので、けっこう馴染んでかわいいです✨

5 2020-10-06

よかった
発注して、すぐに届きました。不安であった吸引力は問題なく、軽がる掃除ができて、快適です。
あとダニ対策もいまのところ良さげです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機