5 2022-10-11

ウォーターサーバーとしてもカフェ機能も満足しています。使い始めはエラー音がして不安でしたが、2週間ほど使用して現在は問題なく使用出来ています。半同棲暮らしで飲み水として1週間に一本消費するくらいなので、一月4本の定期購入も検討中です。持ち手があれば女性1人でも抱えられますが、持てるようなところはないので台車など移動出来るものに乗せると便利かと思います。(半年に一回裏面の掃除をするのに動かさないといけない)カフェ機能は1人分ずつしか入れられないので、2人分入れたい時などは少し不便です。フィルターのみ追加で購入しようと思います。

5 2022-08-08

悩んだけど買って良かった!
ずっとウォーターサーバーをレンタルしようか悩んでて、会社も色々あるしどこがいいのか分からず、ペットボトル購入で過ごしてました。他社のボトルが上に載せるタイプでボトルがダイレクトに出てるのはちょっと見た目が嫌だなと思っていました。フレシャスのウォーターサーバーはオシャレでボトルも下に設置でボトルは捨てられる。またカフェ機能も付いてて今回、20%割引ということで長い目で見たら購入した方が水も安くなるしノルマもないしいいかな?って思い、思い切って購入しました。まだ使い始めですが、すぐに水やコーヒーが飲めて、あ、水がない、、、とかペットボトルを買いに行かないといけないと考えなくていいこと、重たい水の購入の手間が減ったので良かったです!また、やっぱりオシャレでウォーターサーバーの上にコーヒーなどの物が乗せられるので便利です!大切に使いたいと思います。

5 2022-07-30

便利ですね!
リモートワークになってお湯を沸かすことが増えたため、ウォーターサーバーの導入を検討しました。
さっそく使用したところ、すぐにお湯を使用することができるのは想像以上に便利ですね。
また、浄水器があるので水を使用することはない想定でしたが、暑いのもあってすぐに冷水が出るとけっこう飲んでしまいますね。
別のコーヒーメーカーの豆が残っているので、コーヒーメーカー機能は未だ使用していませんが、こちらに切り替えることで今までのものがしまえると、場所が空くので助かるかなと思っています。
まだ使用を開始したばかりなのでランニングコストが見えていませんが、現時点では大満足です!

5 2023-03-08

好きなものを好きな時に
ウォーターサーバーを購入したいと思い、コンパクトでスッキリしたデザイン、淹れたてのコーヒーが飲めるということでFRECIOUS Slat+cafeを選びました。常温の水が飲みたい娘と、コーヒーを飲みたい主人など、好みに合わせて飲みたいものを自分で選ぶことができるところもとても気に入っています。操作も簡単でした。

5 2023-01-10

家族でコーヒー好きなので、このサーバーはとても手軽で助かっています。毎日、いろんな味のコーヒーを気分で変えられるのも良いですね!
コーヒーメーカーよりも美味しいのは、やはりお水美味しいからでしょう。
専用のコーヒーは沢山の種類があり、ノンカフェインやお茶、紅茶まで楽しめます。
四種類共飲みましたがとてもおいしかったです。
もともと飲み水はスーパーなどで購入していたのですが、やはり重いし毎回買い物に行くのも面倒で。
水の量を好みで調節出来る事も良いです。
これから長く付き合えそうです。

• yuu8107さん
  • yuu8107さん

5 2022-11-06

ウォーターサーバーを探していたところ、たまたまこちらの、カフェ機能付きを見つけました。
使い始めも難しくなく、メンテナンスも簡単そうで良かったです。
何より、美味しいコーヒーがすぐ飲める事に夫婦揃って感動!!最初に頂いたドリップポッドがあっという間になくなりそうです。
2人で使用ですが、思ってたいたよりも水の減りが早いので定期購入を考えています

5 2022-10-05

3ヶ月考えて買いました
とにかくコーヒーのセットが簡単です。片付けも簡単ですね。高さも丁度良いです。黒を買ったのでパックをセットする筒も黒なので色が薄いパーツも今度追加で買います。

• ooky13さん
  • ooky13さん

4 2022-06-20

美味しいお水に設置して2日で9.3Lが無くなりました(笑)
子供もとても気に入ったようで、ひたすら注いで飲んでます!
コーヒーサーバーとT-faLを買い換えようと思ってたタイミングだったので、一石三鳥になりました。
頂いたコーヒーも美味しく、こちらもあっという間になくなりそうです。
今のところ不具合なし!大切に使いたいと思います。

4 2022-06-05

ウォーターサーバーが欲しいと思い、いろいろなウォーターサーバーを調べていました。結果、フレシャスさんのウォーターサーバーを購入しました。電気代や定期購入によるお水の割引といったランニングコストが決めてになりました。
音も静かでお水も美味しいです。
何よりもcoolとホットだけでなく、常温水が飲めるのはありがたいですね。

5 2023-01-30

初めてウォーターサーバーを導入しました。どうせならcafe機能の付いたこちらをと。コーヒー、スープ等需要が多く頻繁に使用しています。満足な商品でした。

5 2023-01-11

悩んでいましたが、購入して良かったです!
水も美味しいし、コーヒーもとても美味しいです。
赤ちゃんのミルク作りも楽になり、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。

• crz13さん
  • crz13さん

4 2022-12-15

バリスタよりも美味しいコーヒーを楽しめます。

• 29人隊長さん
  • 29人隊長さん

5 2022-11-28

最高
思った通りに見た目も性能もいいです。
大変満足しています。

• mama41614さん
  • mama41614さん

5 2022-11-15

ブラック購入
かっこよくていい感じです。
設置も簡単で20分もあればできました。
冷温水は、初めだけ1時間ほどかかると
書いてたので家族みんなで待ち遠しかったですが、便利な買い物ができたと喜んでいます。

5 2022-11-07

何年も購入を悩んでいましたが、もっと早く買っておけばよかったと思いました!ウォーターサーバーがあることで家族みんな水分を取る機会が増えましたし、毎朝おいしいお水で簡単にコーヒーが飲めて幸せな気分になります。音が少し心配でしたがとても静かです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ウォーターサーバー