3 2023-09-18

まるで水枕のような質感で気持ちいいです。高さも低めで女性にはちょうどいいです。ただ私には何故か合わず、数分すると頭が痛くなります。

• black*catさん
  • black*catさん

3 2023-09-12

数日使ってみましたが期待しすぎたのか、そんなに良い!って程のものでもありませんでした。良かったら主人の分も買おうと思ってたけど、リピはなしかな。
確かに蒸れはしないですが、肩こりが改善されたり寝つきが良くなったかと言うと?
手で触ると柔らかいですが寝てみるとそんなに柔らかさは感じないです。あと、枕自体がすごく重くてびっくりしました。洗えるとあるけど本当に洗えるのかな?
可もなく不可もなく無難な枕なので失敗感は薄いですが、そんな感じの枕です。

• neco-tomoさん
  • neco-tomoさん

3 2023-09-10

思っていたより沈まなかったです。
水に浮かんでいるような寝心地ではない。
翌朝痛みが出るというような事はありませんでした。
重さがあるのでズレなくて良いと思います。
キャンペーンで安くなったので購入しました。

• みゆ8500さん
  • みゆ8500さん

3 2023-08-20

感触は今までに体験したことのないプルプルした感触。頭を乗せても沈み込みすぎず支えながらも守ってくれる感じ。
これが気持ちよくて確かにスーッと入眠できます。
匂いは確かにありますが、まあ新品でしたら仕方ないかと思います。
ただ、私にはどうしても高さが合いませんでした。枕は本当に選び方が難しい…。1番ベーシックな型であり、2種の高さを向きで調整できるとのことなので、これなら合うだろうと思ったのですが、高反発な上に低い側の向きでも頭が押し上げられすぎて疲れてしまいました。
あと2000円上の低い高さ調整できるタイプにしておけばよかったです…。
小柄な女性はご注意ください…。

3 2023-01-18

テレビで見てからずっと気になっていて、誕生日に買ってもらいました!期待し過ぎてしまったせいか使用感は正直微妙で、買って数日の今の段階は満足とまではならず星3つの評価です。枕の低い方を使用しても私には少し高い様な気がするのと、少しかたく感じて初日は中々寝られませんでした。2日目は初日ほどの違和感?はなく寝られましたが、翌朝スッキリ目覚めたとか、肩凝りが軽減されたというレビューの様な効果はまだ感じられず。安くはない買い物だったので、これから長く使用して効果を感じられることを期待してます!

3 2022-11-28

思ってたのとは違いました。
枕難民ですが、TVで見ていいかも!と半分衝動買いです。
もっと柔らかい包み込まれるような感触を期待していたのですが、まぁしっかりしていて、硬い枕がダメな私にとってはギリギリ使えるかな…という硬さ。
数日使ってますが、首の慢性的な痛みは変わりません。
思ってたのとは違ったのですが、高かったので使っていこうと思います。

3 2022-08-22

テレビを見て良さそうだから買って見たけど、私の首には合いませんでした💦

3 2021-08-14

主人に頼まれて購入しました。テレビで見て良さそうだったとの事。人気なようで1ヶ月待ちでした。使用感はというと…思っていたよりも硬かったけど寝返りで横向きになった時にはちょうど良く、心地良い。高い方を前にして使う方が好みのようです。私も借りてみました!私は低い方を前している方が好きです。それでも少し高いかなという印象…横向きになるとたしかにフィットします。

3 2021-07-22

枕はすごくふにゃふにゃして、重さがずっしりありました。やっと、届いたところなどで使い心地はわかりませんが柔らかさと高さが選べるのはいいと思いました。

3 2021-01-08

夜中に何度も目が覚めることで睡眠の質が落ちているのでは…と考え購入を決めました。年末に注文して、年明けすぐに届きました。重くて驚きましたが、布団に置くと安定感があり、ずれません。頬が枕に触れていると湿っているかのような感触ではじめは不安でしたが、実際使ってみると夜中に目覚める回数が減ったように思います。カバーが白なので汚れが目立ちそうかな?マメに洗濯します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕