2025/03/28
    まったてさん
    枕の種類:至極
    自転車で歩道を走行中に歩道側に寄せたタクシーが後方確認をせずにドアを開けたので吹っ飛び近くの車に頭から衝突し頸椎をやってしまい首や肩に痛みがあり、左手の指先にかけて痺れもでています。 仕事でミシンとコンピューターミシンを扱うので下を向くことが多く追い討ちをかけて首や肩が痛くなります。 立ち仕事がベースでミシンをかけるときは座りっぱなしになるので腰痛も酷く、元々坐骨神経痛もちなのもあり夜中に何度も体が痛くなり起きてしまう生活でした。 レビューの評価が良くずっと気になっており、ダメもとで買おうかと思いカートに入れたものの枕とセットでとなると私にとっては結構高額に感じてしまい購入を躊躇ってましたが、体の痛みが寝て起きたときが一番酷く藁にもすがる思いで買いました。 注文してすぐに到着しました。 重くて腰痛持ちの私には無理だと判断し夫にSOS!そこまで重くないよ?と笑われてしまいましたがギックリ腰回避のためには致し方ありません。 あ、ニオイとかは私は全く気になりませんでした。 夜横になった時点で包み込まれる感じ?いつもと全く違う感覚で、いつもは腰が痛く仰向けに寝られないのですが昨日は嘘のように仰向けにゴロンとマットの感覚を味わうようにしたまますぅーーっと寝落ちしました。朝起きて腰も首もどこも痛くなく朝まで通して眠れたのは交通事故に合う前なのでもう二年ぶりです。 嘘みたいすぎて一人で笑ってしまいました(笑) けちらずもっと早く買えば良かったです。 感動しすぎて起きて直ぐレビュー投稿しています。 数日様子見て投稿修正するかもしれませんが、修正がなければ評価最高のままです! マットも同時購入して一緒に使い始めました。 枕の種類に悩みましたし、高い枕が好きで横向きじゃないと寝られないのですが私ですが7センチ程度の高さがいいと聞きノーマルのものにしました。 これにして良かったです
    注文日:2025/03/26
    2025/01/07
    可もなく不可もなく
    正直…よく分かりません。 私は身長150cmの女です。横向き寝が多くて、横向き用の枕を購入したことも有るんですが、あいませんでした。 今回、私の身長や性別を思えば、調律や至極が良いのではと思ったのですが、レビューを見て極柔の柔らかさがとても素晴らしいという書き込みと横向き寝が多いという理由で極柔にしました。 確かに横向きで寝ると他の枕より負担はないと思います。 ただ、私は寝る前や時折、仰向けでも寝てることがあるので、その時は首、肩、腰が痛くなります。 でも、高く枕が合わずに寝たという割には痛みは酷くありません。 そして、本当にかなり柔らかく気持ちが良いです。枕など購入したあとは、臭いが酷くて臭いがとれるまで寝れないとかざらでしたが、この枕はそんな事はなく初日から快適に使えました。 一ヶ月の返品期間があるので、利用しようかと考えもしましたが、本当に柔らかくて気持ち良いのは確かです。 重みがかなりあり、寝相の悪い私が朝も枕をして寝てるのも初めてでしたので手放したくないと思えるものです。 あと、真夜中に1~2回目が覚めるんですが、それの改善もありませんでした。でも目が覚めたりすると二度寝に時間が掛かるのがなく直ぐに眠れます。夜の寝付きも良くなりました。 長々と書きましたが 良い点…寝付きは良い、横向きには最適、柔らかく気持ちが良い。 悪い点(これは、私が小柄な女であるせいだと思います)…仰向けは辛い、肩凝りと腰痛の軽減は感じない、朝までの熟睡がない。 一応、悪い点に関しては初日と比べたら少しずつ良くなって来ているような気はするので、使う内に改善されるかもしれません。 一度寝たら手放せない商品では有りますが、肝心な痛みの軽減が現在ありませんので、可もなく不可もなく、値段も高いということで真ん中の☆3にしましたが、使う内に改善される、若しくは悪化していくようなら評価の訂正に来たいと思います。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/16
    chopin-roseさん
    枕の種類:調律
    そのまま寝てみましたが、高くて眠れなかったので、中に入っているシート2枚を外しました。横向き寝にちょうど良い高さになりました。
    2025/03/11
    k&M0910さん
    3個目を買いました
    昨年テレビで紹介されて主人に買って息子に買って楽天セールで自分のを購入しました。 義母が欲しいと言ってきたのでまた、購入します
    2024/12/09
    YouTubeと体調不良が購入の決め手
    有名芸能人のYouTubeでハンズ貸切爆買いをたまたま見ていて、寝具コーナーに行った時、この枕俺も使ってるwって言ってサラッ!!って軽く流されてる場面でしたが・・・芸能人が使ってるなら良いのかな?って妙にその枕が気になっていました。 私自身が頚椎ヘルニアを患っているので時々手の痺れもあり枕は色々試してみました。 同じ頚椎ヘルニアの方のレビューで手の痺れも軽減されてる気がすると有ったので今回割引とポイント還元も有ったので購入を決めました。 私は首はお医者様曰くストレートネックとの事でしたので枕調節のきくタイプにしました。4段階調整できるので2枚ほど抜いた高さで使っています。 とてもシックリきて起きた時の肩の張りが和らいでる気がします。問題の手の痺れは毎回突然来るのでわかりません。 頭と首のフィット感は良く、枕自体が重いので寝返りをしてもズレなく今の所快適です。 又最近主人が心臓がドキドキ早い気がするし疲れやすいし血圧高もめだったので病院で検査した所、寝ている時に無呼吸症候群の疑いがあるとの事でした。 枕の見直しも進められていたのでこのタイミングで主人の枕も購入しました。 まだ使って3日目ですが朝起きた時の気怠さが気にならなくなったと言っていました。 少し価格は高めではありますが、これで体調良くなるなら良いと思います。 初日はレビューを読んで頭に有ったので匂いが気になりましたが、2日まにはもう気にもなりませんでした。 たまたま見たYouTubeと主人体調不良と重なり不思議ですが購入は必然だった気がします。
    2024/11/28
    極柔
    基本、横向き寝が多いので極柔を選択。独特のぷよんぷよん感と信じられないヘビー級枕で手にしてびっくりしました。真ん中が凹んでいて頭にフィットするようになっています。寝相が悪いとそこからズレてなんだか朝起きた時に疲れが残ってしまいますが寝相が悪くなければ快適に眠れるかと思います。私はどんな寝具でもぐっすり眠れてしまうタイプなのでこちらの枕の真の力を評価できないかもしれません。テンピュールの低反発枕でも十分快眠だったので・・・。通気性はこちらに軍配があがるので夏におススメな枕ではあります。 カバーに入って届いて、初めてカバー付きだと分かりました。画像がほぼ全てむき出しだったのでてっきりカバーは別かと・・・無駄に一枚カバーを買ってしまいました。私はお気に入りの手持ちのリネン100%カバーに入れて使ってます。説明にあるほど大きい枕と言う感じもなく普通のピローカバーに入るサイズです。
    注文日:2024/09/11
    2025/01/31
    枕の種類:至極
    息子へのクリスマスプレゼントに買いました。テンピュールの似たような形の低反発枕からの買い替えですがまず重さに驚いておりました。寝心地は特に前のと比較してそこまで変わった気はしないそうですが良く眠れているようです。こちらは通気性がかなり良さそうなので夏に真価を発揮するのではないかと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2024/12/16
    SIVA0213さん
    枕の種類:調律
    柔らかさ、調節可能な高さ、ぴったりで首が痛くならず朝を迎えられました。テンセルの枕カバーも肌触りがよく、良かったです。
    2025/06/08
    くら9939さん
    枕の種類:至極
    3歳の子供用に調律を買った後、モチモチで羨ましくなり至高を購入。やはり気持ちいい!少し柔らかめマットレスですが、高すぎることもなくバランス保てます。
    2025/03/31
    枕の種類:至極
    プレミアムでデビューしましたが中央のくぼみが少し気になってスタンダードも買ってみました。横向き寝が多い私にはやや低すぎる感じがしました。スタンダードの形のままやや高めのものも販売してほしいです・・・
    2025/02/02
    枕の種類:極柔
    体調のせいか、枕のおかげか、とにかくぐっすり寝られるようになりました。 以前は寝るまでに時間がかかって、夜中に何度も目が覚めましたが、この枕にしてから、快眠できています。 ただ、それが単に体調のせいなのか、枕のおかげなのかは、まだ分かりません。 枕自体はかなり重くて、安定していないので、持ち上げるにもけっこうな力がいります。 買って良かったことは間違いありません。
    2025/03/08
    Zoey1119さん
    枕の種類:極柔
    もちもちとろとろで、とっても気持ち良い!重いので最初持った時はびっくりしましたが、大満足です。
    2025/06/22
    如月猫さん
    枕の種類:至極
    枕が古くなってきたので購入。 感触はウォーターピローに近いですが、 ゲルに近い、面白い素材の枕だと思います。 思ったより重量感があるため、安定感があり、 睡眠中にどこかへ押しやってしまうことは まず無いと思います。 まだ、1日しか使用していませんが、 とりあえず合格点です。 なお、セットのカバーは白でした。
    注文日:2025/06/18
    2025/02/02
    たちょこ0516さん
    枕の種類:極柔
    水の上で寝ているような感覚で、子供達も取り合いになって寝てます。もう少し安ければ子供達の分も購入したいです。
    注文日:2025/01/25
    多希胡さん
    枕の種類:調律
    結論から言うと私にはとても合っていて寝心地最高でした。 届いて即開封、どっしり重たいポヨンポヨン枕にびっくりしつつ試しに寝転んでみたら、、 頭をすーっと吸い込まれるような感覚。 この時点でも十分気持ちよかったのですが、高さを調整して再度寝転がるとそのまま寝てしまいそうな心地よさ。 私は5cmがちょうど良かったので、至極では高すぎたかと思います。 調整用のクリスタルファイバーはしっかり固定されているわけではないので多少はずれてしまいます。あと、通気性が抜群なので冬はちょっと寒いかも。 マイナス点と呼べるのは上記二つくらいで、今まで使っていたのは合わない枕だったんだなぁと実感するくらい睡眠の質が変わりました。
    2025/06/17
    枕の種類:調律
    ずっと低反発を使ってましたがTVで見て買いました。高さが変えられるのがいいです。
    2025/02/17
    稀羅2827さん
    枕の種類:極柔
    今までトゥルースリーパー使ってましたが、一年でペラペラになっておりテレビでよく見かけるこちらを購入。またしても半信半疑でしたが、1日目からぐっすり寝ることができました。あとは長く使えるのか。
    2024/12/24
    あーちゃん151669さん
    枕の種類:至極
    ずっと枕難民で色々試してもしっくりくるのがありませんでした。こちらの枕は楽天でもアマゾンでもレビューがいいのですがお高くて、、、ニトリにも似たような枕があるし、でも耐久性とかを考えるとこっちの方がいいかな、、、等々ずっと迷っていましたが思い切って購入しました。 想像通り重たいです。持上げるとグニャグニャしています。頭を置くと確かにプカプカ浮いているような感覚、でもどの角度でもしっかりフィットしているよう。高さは低い方が自分には合っていました。 初日は何度も目が覚めて朝起きると頭痛が。でも数日使い続けるうちにぐっすり寝られるようになりました。
    2025/03/06
    枕の種類:調律
    近くのアウトレットにOPENしたので、商品を実際に見て来て、楽天でお買い得に購入出来ました。 私は、横向きが多いので寝返りのし易い、高さ調節の出来るこちらが合ってました。 1cmを下に、2cm真ん中にして仰向けで顎も真っ直ぐ、横向きも肩に隙間も空かずとても楽でした。 これから、使ってどうなるのか楽しみです。
    2025/01/20
    キース・スウェットさん
    枕の種類:極柔
    重さがあり驚きました。初日は肩こり?首が痛くなりましたが、初めての使用だったからだと思います。使った感じは気持ち良いです。
    2025/06/20
    寝心地良すぎ!
    寝心地が過ぎる!!! 14段階調整できるので自分の好きな高さで使用できます
    注文日:2025/06/17
    2025/07/02
    枕の種類:至極
    使用して3週間ほどだったレビューです。 好きなYouTuberさんがおすすめしてたのでスーパーセールで基本タイプを購入しました。 まず、枕めっちゃ重めです。いつも枕低めにして寝てたので、基本タイプは少し高めだと感じました。慣れるまで1週間ほどかかって、その間自分が枕からずれ落ちて毎朝枕なし状態で起きてました。 その後や体が慣れたのかスムーズに寝れるようになり、寝心地も満足しています。カバーも枕そのものも洗えるので大満足です。 ただ、枕低めで寝てる方は最初から調節できるバージョンを購入した方がいいと思います。
    2025/06/28
    枕の種類:至極
    クーポンでお得に買えたので購入しました。 通気性が良く夏でも快適に眠れました。 高さもちょうど良かったです。
    注文日:2025/06/25
    2024/12/11
    どらきちきちきちさん
    理想の枕
    犬もお気に入りの柔らかさです。 柔らかいけども、ちゃんと支えてくれる。 二キロのチワワが乗っても、そこまで沈みません。 ずっと理想の枕を探していたので、やっと手に入った感じです!首を支えてくれるので、起きたときがとてもすっきりです!
    注文日:2024/12/06
    2025/06/16
    edy1001さん
    枕の種類:調律
    寝つきはいい方でしたが本当にぐっすり眠れます。 私はストレートネックなので低めがよかったので調律にして1枚抜きました。 柔らかいのに弾力性もあり、高いだけあるなと思います。 両親にもプレゼントしようか悩みつつ、枕の好みは人それぞれなので聞いてからにしようかなと。 あとはこれまでシルクのカバーを使ってて今回付属のTENTIALを使ったら気持ちいいけどやっぱり髪のまとまりがなくなったのでシルクカバー購入します!
    注文日:2025/04/11
    2025/06/14
    taka5782さん
    枕の種類:極柔
    スーパーセールでお得に購入できました。 夫婦で取り合いになりそうだったので思いきって2つ同時購入。 横向き寝が多いので【極柔】にしました。 重量がかなりあります!気を抜いて動かすと手首痛めます。 頭を置いた瞬間ぬるもちっとフィットし、沈んで包みこまれる感覚です。 自分にはちょっと高さが高かったのか、首の疲れが残ったまま朝を迎えますが、いずれフィットすることを期待します。 自然な寝返りができるようになったのか、夜中目を覚ます回数が減った気がします。 あとヨダレたらさなくなりました。笑
    2025/06/08
    枕の種類:極柔
    店舗の方で確認してから購入させて貰いました。 最初は至極かなと思っていたのですが、何回も寝心地を試して、極柔にしました! ちなみに、全て試しての感想ですが、(個人の意見です) 「至極」→少し低め、標準体型の人は合うと思います。寝心地は良かったです。 「調律」→高さ調節できるのはすごく良いのですが、至極、極柔に比べて羊マクラ本体が薄めなので少し固く感じました。 「極柔」→高さ、枕の沈み具合、柔らかさ共にこれだなと言う感じでした。値段が張るのがネックな所ですが、そこを踏まえても私は良いと感じました。 全体的に少し高めですが劣化が少ないとのことなのであまり気にならないです。シャワーで洗えるのも➕ポイントです。
    注文日:2025/06/07
    2025/10/02
    最悪
    ☆は1個も付けたくありません! 商品の効果はしばらく使わないとわからないのかもしれませんが、お店の対応が悪いです。 商品が入っていた段ボールの底に赤インク?のようなものが着いていたようで、運ぶ時に着ていたワンピースと、ベッドマットが汚れてしまいました。 汚れは洗剤でも落ちず、お店に連絡しましたが、 弊社商品以外には対応できかねる、配送業者へ相談を、と一方的に問い合わせを終了されました。 気持ちよく眠る為にいい枕を買ったはずが、お気に入りの服と家具を台無しにされ、対応も最悪でストレスが溜まっただけ、購入したことを後悔しています。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/14
    mont-bellキャップさん
    枕の種類:至極(敬老の日シール付)
    凄くフカフカ。自分も欲しくなりました。 オススメです。
    2025/03/30
    枕の種類:調律
    店舗にて極柔が安かったため購入したのですが、高さが高すぎて合わなかったためこちらで調律を購入しました。 2cmのファイバーを抜いて使用していますが、前に使用していたニトリの枕の比べると使い心地は良好です。 しかしこの価格を払ってそこまで感動があるかと言われるとそうでもない気もします。 極柔の包み込まれる感じも好きでしたが、自分に合っているのは調律のような少し硬めのものでした。 もう少し経過を見てみようと思います。
    注文日:2025/03/27
    2025/01/13
    枕の種類:調律
    低めの枕が好きな私は、極柔や至極が選べず、調律にしました。 ただ、柔らかさが1番シリーズの中では低かったのでどうかなと心配していましたが、調律でも十分な柔らかさでした! シートで高さも調整できるし、言うことなしです! これから本格的に使いますが、とても楽しみです♪ 別売りの枕カバーも気になっています♪
    注文日:2025/01/10