1件~15件 (全 3,686件)次のページへ
  • k.hoppoさん
  • k.hoppoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2023-10-15

ちょっと眠りの質が最近悪いと思い
枕を探してみた・・
色々な素材を試してみたが何やら知らない
素材の物を見つけそこそこ安いので買ってみた
重い 安定していると思おう しかし重いwww
気持ちいいもっと硬さがあるかもと警戒してたが
昔の水枕の氷が解けたプニプニ感という具合
凄く頭が気持ちいい
うつ伏せか横向きで寝る私に対し
うつ伏せ横寐用があるとわ
素敵すぎwww

4 2023-05-28

今までテンピュールの同タイプを8年以上使用してましたが劣化して来たので買い替えを考えずっと色々なタイプの枕のレビューを見て検討してましたが 枕で1万円以上…正直 ダメなら買い直しを…という金額ではないため 迷ってましたが 誕生日を前に自分への御褒美プレゼント的に考えて購入しました
今まで寝返りする事が少ないせいか?同じ姿勢で寝ているからか?朝起きると首や肩 腕などが痛くて起き上がる前に ほぐしてました こちらのジェルは 硬すぎず柔らかすぎず 形状も熱がこもりにくそうなので フィットしながらも横向きや仰向け 動きやすそうです
1日目は 高い方で寝てみましたが 朝起きて 今までと同じ 首も疲れた感じでしたので 次は低い方で寝てみます 高さがある枕は苦手なので自宅以外で枕を選べない時は 枕なしで寝ていたので恐らく低い方での方が楽なのかと思います 素材がジェルと構造のせいか?適度な沈みで首の負担も軽減してると思います
あとは替えの枕カバーが欲しいけど…枕同様 少しお高いかな…枕カバーの劣化を防ぐため簡易型のカバーをしてみましたが 折角の構造が半減?やはり こちらのカバーのみの方が気持ちいいです カバーのカラーも 選べたら…って思いました

5 2023-12-05

枕の種類:至極

枕難民から解放されました!
使用後1週間、首の痛みが起こらなくなってきました。
更に、寝すぎてしまうくらい熟睡することができるようになりました。
家族も欲しいと言ってます。
次は極柔を買う予定です。

5 2023-11-19

枕の種類:至極

偏頭痛持ちの息子へ、誕生日プレゼントとして購入しました。寝心地良いそうです
私も旦那も欲しくなりました!

• kajutamaさん
  • kajutamaさん

4 2023-06-23

妻用に購入。すごく良いと言うので、ちょっと拝借して使ってみましたが、なかなか良かったです。自分用にもっと大きい方の枕を購入しようと思います。

4 2023-06-12

これまでTEMPURの枕を5年以上使っていましたが、そろそろへたりが気になってきたので、こちらの枕を購入しました。
頭を置いた感じは、TEMPURより柔らかい印象ですが、沈み込みすぎることもなく快適です。
開封時の臭いも特に感じませんでした。構造的に通気性が良く、湿気が溜まらないのも衛生的に良いと思います。
レビューを書くと、カバーがもう1枚頂けるのも嬉しいサービスです!
強いて言うならば、オプション購入でも良いので、枕カバーの色が選択できるとなお良いと思いました。白はどうしても汚れてきてしまうし、シーツと毛布、掛布団カバーの色を揃えているので、白は浮いてしまいます。

5 2023-08-17

今までにない感じ
今まではテン〜枕を3回ほどリピ買いしてましたが、最近妙に肩こりが酷く、何か良い枕は無いかと探していたら面白そうな名前の枕が見つかったので購入してみました。
まず最初に感じたのは意外に重っ!でしたが同時に何だこの感触は、気持ち良いし不思議な手触り・・です。
寝るのが楽しみな反面、本当にこんなんで寝れんのかな?と思いながらも横向き、正面、寝返りやすさ、どんな体勢にも違和感を感じませんでした。
購入してから1カ月半ほどになりますが、寝る時まで苦痛だった肩こりも良くなり毎朝の目覚めはスッキリです。

5 2023-09-21

低め枕が好きな私に良い
枕は低めが好みです。
首寝違えて起きることは年に数回あります!
寝違えほどでは無いけど、肩首違和感…ということはしばしば。
たぶん枕が軽くて寝返りなどすると動いてしまい、楽なポイントがズレるんだと思います。
こちらの枕は程よく重さがあり、まず枕自体は寝相云々で動くことはなさそうです。
高さも丁度よく、程よく首をサポートしつつ圧迫感はなし。
1歳の子供が隣で寝ているので、泣き声でしばしば目は覚めるのですが、すぐ再入眠できています。
子供が産まれてから、1年半、本当に寝不足なので、どうにか質を確保したいと思って買ってみましたが、良かったです!
ヒツジを数える前に今日も寝ます。

4 2023-05-27

買って正解!!
使って4日目です。前の枕はウレタンの低反発。首と肩こりが酷くウレタンは熱がこもりへたってきたので、新しい枕を探していました。、通気性が良い、高さを変えられる、洗える、柔らかめ、横向き寝。この点に惹かれてかなり迷って購入しました。まず頭を乗せた瞬間ひんやり。ポヨンポヨンと新感触。とても気持ちがいいです。寝返りがかなりスムーズです。
柔らかいのに、ちゃんと反発して頭が沈ます支えてくれます。高さに苦戦しましたが、今の所2枚のパットを入れて低めの方で寝ています。4日目いつのまにか寝付けていて、寝返りもスムーズに出来ています。起きた時の首の痛さが軽減されました。カバーもツルツルで気持ちがいいです。
寝付きは横向きで、その後はスムージーに上に向いて寝ていました。後横に5センチ大きければ、大きく寝返りが打てるのでいいかなーと言う点で、星を-1にしました。後高いのが好みの方用にパットを別売りにしても良いと思います。
とても良い商品で迷われいる方は高さも変えられるので、是非試してみる価値ありです。
枕はいいのに巡り合うの難しい印象なので、すぐ好印象に出会えて本当に良かったです。

• u1674さん
  • u1674さん

5 2023-11-20

枕の種類:至極

今まで無印の枕を使っていましたがすぐにぺったんこになって首痛と肩凝りが悪化したので、こちらを購入しました。初日は別に普通かな?と評価は低かったですが、毎日使っていると肩凝りが段々マシになっていきました!そして首が痛くて途中で目覚めるということがなくなり朝までしっかり眠れています!これは私に合っている枕で嬉しいです。

5 2023-10-07

結構重みがあります。柔らかくて包み込んで沈む感じです。旦那から即寝てたよと言われて、肩こりも無く私に合っていると思います。

• nonchu0624さん
  • nonchu0624さん

4 2023-06-15

使用して3日目のレビューです。
枕難民でしたが、寝起きの調子もよく快適な目覚めを感じております。いい出会いありがとうございました。

4 2023-05-26

初めてジェル枕を使用したので最初は違和感がありましたが、慣れてきたら心地良く朝もすっきり起きれるようになった気がします。

5 2023-09-19

本当に最高の枕です!
枕難民でした、、、今回もそう期待せずに買ったけど。。。すごくいい!めちゃくちゃいい!!これぞ探し求めていた枕です!!私は低めの柔らかめが好みで、うつ伏せ、横向きが比較的多いけど、もちろん仰向けも。枕ってそれぞれに合うようには出来ていても、全てにOKなのは今までありませんでした。が、この枕のすごい所はオールラウンダーなのです!!プニョプニョだからなのか、どんな体勢で寝てもしっくりくる。耳も痛くならないし、本当に気持ち良い感触で、クッションとかも全部これにしたいくらい気持ちが良い^^肩がこらないとか、首が楽とかももちろん大事だけど、気持ちが良いってとても重要なんだと気づきました。高さの調節も出来て、洗える、10年耐久、この品質でこのお値段は納得というより安いと私は思いました。これでやっと枕難民から卒業出来ます。ぐっすり気持ち良く眠れるってなんて幸せなんだろ。感謝!感激!最高です!!

5 2023-06-22

私がレギュラー?を購入して使用してみて良かったので 主人の枕も劣化していたため誕生日プレゼントとして購入しました
主人は イビキや無呼吸寝汗?頭皮の汗も酷いので 大きめサイズ?の此方を奮発してみました。イビキや無呼吸は まだ変化は分かりませんが 私がレギュラー?と比べて使用してみた所 此方は浮いた感じっていうより包まれた感じかな?少し高めの感じなので 主人には良いかと思います 私も朝起きてからの首の痛みや肩凝りもないような気がします 好みは分かれると思いますが 気持ち良さは変わりませんね 高いですが 買って良かったと思ってます
他で 換えようの枕カバーを探すのは難しい形なので カバー購入も検討します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕