4 2022-06-06

結構いいのですが
まだ,それほど暑い日が続いているわけではないが,外気を取り入れ息苦しさの軽減に役立っている。ただ,外気が高温になったときどうかはこれから。ただ,欲を言えば,もう少し薄く軽くなればと感じている。

• KICHI8052さん
  • KICHI8052さん

5 2022-06-06

仕事に重宝しています
不動産屋の仕事をしており何千万円もの契約手続き、説明で1時間以上もお客さんとマスク越しに説明をするので、マスク内が唾でビショビショになりとても不快でした。
最初はスイッチ2度押しで動作するのが分からず充電しまくり戸惑いましたが、慣れたら動作も連続、間欠の送風で充電も不足することなくマスク内がだいぶ送風乾燥され仕事も楽になりました。
マスク着用の商談、説明をする人には特にこれからの暑い季節にはとても便利で快適なアイテムだと思います。

• TAKA3144さん
  • TAKA3144さん

4 2021-07-10

先月、別のショップさんで購入しましたが、同じ様なタイプで、こちらのショップさんが割安だったので購入致しました。マスクに付けると涼しくはないですが、蒸れ防止で使用してます。一つで三時間弱で切れるので交互に使用してます。早くに見付けていたら良かったです。

4 2021-06-29

もともとコンパクトなので涼しくなるとは思っておらず、鼻の下に汗をかかない程度なら良いと思っていました。性能的にはそんなもんかなと思い満足ですが、耳に近いせいかモーター音が気になりました。
会社の席で使用してみた所、周りの人も気にならないとのことでした。鼻の下の汗はかかなくなった為、コスパ含めまあまあかなと思います。
お店の対応や梱包は素晴らしいです。

4 2021-07-10

意外と良い
充電がもっともては良いかな?
マスクしていても、マスクの中では汗はかきません。
つけているのを忘れるくらいの重さです。

5 2021-08-30

剣道面の中の風量
剣道稽古であると助かると、先輩剣士に勧められました。
綿の中のマスクへの装着箇所を研究する必要はあります。
真夏の稽古もへっちゃらとは言いませんが、かなり助かります。
音が大きくてもいいので、風量を増やせればと思います。
剣道の面の中で使えるようにしたら世界中で売れます!

4 2021-08-12

レブユーには色々、人それぞれ感じ方が違うようです。我が家は主人がとてもお気に入りでゎ、2個を交互に使用しています。私は顔が小さいので、少し邪魔。仕事柄話すことが多いので重宝しているようです。更に2個追加注文しました。他のサイトでは売り切れみたいでした。

• syain_sさん
  • syain_sさん

4 2021-08-01

ひんやり感があり良かったです
作業するときにつかってます

5 2021-07-22

コスパ高い!
試しにつけたら、手作りマスクは形が様々なのであまり向いてなさそうでした。
市販のゴムタイプじゃない方の洗って使えるタイプが風が通りそうです!モコっとはしてますが、かなり風が通って良さそうな気がしました!
接客業なので、外で早く付けてみたいです。

5 2021-07-17

とても満足
前回一度購入してとても良かったので今回も購入しました。マスクの中の暑さを解消してくれます。少し重たいのが気たなりますが…

5 2021-06-19

2度クリックしても電源が入らず初期不良かと思い込み連絡を致しましたが、丁寧に返信を頂き無事解決しました。
0.5秒以内に素早く2度クリックをしないと電源が入らないようです。
風は弱いけれどあるのと無いのとでは違います。
これから夏本場なのでとても重宝しそうです!

• aterm2600さん
  • aterm2600さん

3 2022-07-07

もう買えないの?
残念です。この価格では安すぎたのでは…
他をあたってみます。

3 2021-11-05

涼しくなれば少しは効くでしょう
耳元にモーター部分が来るのだから少し考えればうるさい事くらい簡単に解るはずなのに暑さのあまり呆けてたとしか思えない買い物をしてしまった。

3 2021-10-16

参考までに購入致しました。
まあこんな感じなんだろうな?と想像した通りでした。
可もなく不可もなくという感じの商品でした。
特に無くてもいいのかもです。

1 2021-08-20

買わないほうがよかった
最悪
2個も買ったのは失敗
全然、風はでないし
スイッチもはいりが悪くて何度も押さないといけない。
絶対にこの商品は買わない方がいいですよー
返品できるなら返品したいです。
思い出しただけで腹が立つ。