• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2023-12-22

12月福袋はピーカンナッツ多め
10月に続いて、12月もクーポン使用で7,890円→3,980円で福袋を買いました。
1. 4種の贅沢ミックスナッツ
2. キャンディピスタチオ
キャンディというよりは単に砂糖コーティングという感じで、私には甘すぎたので殻なしピスタチオ、ゴールデンピーカンナッツと一緒に食べました。
3. 舞妓はんのおやつピーカンからから塩トリフ味
美味しいけど味が濃くてしょっぱかったので、ゴールデンピーカンナッツと一緒に食べました。
4. 塩ピーカンナッツチョコレート
あまり塩気はなくホワイトチョコで甘いです。
袋が密閉式でなくて残念。
5. ゴールデンピーカンナッツ
香ばしくて美味しいです。
袋が密閉式でなくて残念。
6. 殻なしピスタチオ
安定の美味しさ。2袋で少なすぎ!(笑)
7.(おまけ)舞妓はんのおやつピーカンからから
初めて食べたときはアーモンドからからのほうが断然美味しいと思いましたが、ピーカンからからも美味しい!
今回はピーカンナッツ多すぎなセットでちょっぴり残念でした。
ゴールデンピーカンナッツの量を減らして殻なしピスタチオを増やすかアーモンドからからがほしかったです。

2023-12-25

何度もご利用をいただきありがとうございます。
ご感想をいただきありがとうございます。すべて社内でも共有し、今後の商品開発のご参考とさせていただきます。

4 2024-01-05

【1月福袋は開封急いで!】
注意喚起の為にネタバレ失礼します。
1月の福袋のオマケが知りたくない人は読まないでください。
箱に記載された賞味期限は2024.07.15でした。いつも通り茶色の外箱に紙のクッション材、カラーの福箱の状態で届きます。
箱の賞味期限の表示に関わらず中に青果が入っていました。ドライフルーツではありません、ミックスナッツの袋に生の林檎です!
買いだめして中まで開けずに賞味期限を信頼して保管される方が居たら恐ろしい事になると思い取り急ぎレビューしました。
−追記です−
リンゴを食べてみましたが、蜜などの入ってないスーパーに売ってる様な特別感のない本当に普通の林檎です。お土産などに箱ごと渡す方は一考頂いた方が良いかも知れません。驚きましたが…嬉しいサプライズではないかも。リンゴの産地も記載ありませんでした。

2024-01-11

何度もご利用をいただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
青果である旨は、ご案内をするべきでございました。
お届けのりんごにつきましては、陸前高田の「米崎りんご」でございます。
別名「海風りんご」と呼ばれ、リアス式海岸に面した畑で海風に含まれるミネラルをたっぷり受けて育ったりんごです。
同封のこのみみだよりにてご案内をさせていただいております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
配慮が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございません。日々、精進してまいります。

4 2024-01-05

12月の福袋のレビューです。
最初の頃に比べるとちょっと内容が寂しくなってしまったなぁという気がします。トレイルミックスが入っていないのがやはり寂しい……
ただ、ピーカンナッツは大好きなので、ピーカンナッツ多めなのは個人的には良かったです。
ピーカンからから塩トリュフ味は好みが分かれたようですが、なかなか面白い味でした。コーヒーや紅茶ではなく、お酒のお供という感じ。
塩ピーカンナッツチョコレートはあまり塩っ気は感じませんでしたが美味しかったです。
キャンディピスタチオは、一部ものすごく苦いものがありびっくりしました。

2024-01-11

何度もご利用をいただきありがとうございます。
ご感想をいただきありがとうございます。
キャンディピスタチオに苦いものがあったとのこと、申し訳ございません。ナッツは農産物でございますので、収穫のタイミングでお味に個体差が生じる場合はございます。
出来る限り均等になるよう仕入れてはおります。

4 2024-02-01

半額とはいえ
薄づきのチョコは美味しかったです。
ミックスナッツは配分が変わったり、部分的に殻がついてるものがたくさんあったりどんどん美味しくなくなってる気がします。定期的に買っていたしいろんなひとにすすめていたけど今は私自身買わなくなりました。
今回はお得かなと思い購入しましたが、トータル以前のセットよりも小さくなってる感じもしました。
おまけにりんご1つビニール袋に入って届きましたが、どこの何のものかわからず手をつけられませんでした。

2024-02-06

何度もご利用をいただきありがとうございます。
ミックスナッツの配合については変更はございません。
弊社では一定量の原材料を決められた配合通りに混合したのち、個包装につめております。製法上、偏りが生じる場合はございます。
製造現場とも共有を致します。
また殻が混入していることがあるとのこと、申し訳ございません。
こちらについても検品強化をするよう製造現場とも共有いたします。

サプライズ品につきましては「米崎りんご」でございます。
同封のこのみみだよりにてご案内をしておりますりんごでございます。
分かりづらく申し訳ございません。

4 2023-11-09

何度目かのリピです。
殻付きピスタチオが割れてないのがあったりしますので、今回のように殻なしだと食べやすくて嬉しいです。
ドライフルーツ入りのものは個人的には一緒に入ったもののほうが好みです。
また今回送られてきた箱がいつもより大きく、なんでだろうと思っていたら普段の箱は中に入っていました。
普段の箱はピンクの花柄で可愛く、別の箱に入れられていた為汚れていなくてそのまま保管できて良かったのですが。
外箱と緩衝材の紙が大きなゴミでしかなく、今までのほうがいいです。

2023-11-10

何度もご利用をいただきありがとうございます。
殻無しピスタチオは、非常に便利とご好評をいただいております。

基本的には、花柄小箱に送り状を直接貼付を弊社では基本とさせていただいておりますが、物流センターの担当者により、段ボールにお入れしお届けるすることもあるようございます。
申し訳ございません。

4 2024-01-08

好みのナッツが多かったので、久しぶりに買いました。
届くより先に皆さんのレビューでリンゴのことが書いてあったので、届いてすぐに開封して、思わず鼻を近づけてしまいました(笑)へんな匂いは一切せず、普通に甘いリンゴの香りでしたよ♪赤くて大きな、キズもない立派なリンゴで食べるのが楽しみです。
トレイルミックス入りのセットだったら、個人的に完璧なセットでした。

2024-01-13

久しぶりのご利用とのこと、ありがとうございます。
レビューをご確認していただけていたとのこと、恐れ入ります。青果である旨をご説明するべきでございました。
美味しくお召し上がりをいただければ幸いでございます。

4 2024-01-21

色々意見があったぽいですが、サプライズ品でりんごが届くと聞いてワクワクしていたところ、開けたら代わりにめかぶスープでした(笑)
贅沢話ですみません。りんごの口になってたので、リンゴジュースの方が嬉しかったけど、ワカメスープ飲みますね。
そして配送について、クロネコヤマトで時間指定をしてたにも関わらず(段ボール記載あり)別の時間帯に来ました。時間指定の意味ない‥。
こちらはクロネコに問い合わせるべきなんでしょうが、もう面倒くさいので個別にいうことは避けます。
中身については今から一つ一つ食べて確認します!久しぶりなので楽しみです。
追記です。
アーモンドチョコとカシューナッツからからを食べました。一袋がちょうど良い量で食べ進めるうちにチョコの美味しさとアーモンドのカリカリがやみつきになりました。カシューナッツからからも美味しかったです。
それと、提案ですが冬の福袋にサロンドロワイヤル?さんな定番のホワイトチョコが外についてるピーカンナッツとか5色アーソートトとか入れてみてほしいなと思います。食べたことない方はきっと単品リピートしたくなると思います!知らない型に知ってほしいなぁと個人的に思いました。ありがとうございました。

2024-01-22

何度もご利用をいただきありがとうございます。
サプライズ品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当初はすべて「米崎りんご」の予定でございましたが、ご存知の通り様々なご意見を頂戴いたしました。
社内で検討の結果、初回生産以降は別のものをご用意しております。
陸前高田にゆかりのあるものを、とお選びはしております。
おまけにつきましては、弊社へ一任していただきますようお願い申し上げます。

ご希望の時間帯にお届けができなかったとのこと、申し訳ございません。
配送会社を指定いたしましたのは弊社でございますので、お詫び申し上げます。

おいしくお召し上がりいただければ幸いでございます。

4 2023-11-26

ひさびさのナッツ
ちょっと今回はナッツの鮮度が微妙かな。ピーカンナッツのチョコがいちばん美味しいかも。商品として売ってほしいかも。こないだもアーモンドプードルがおまけできて残ってて。お菓子は作らないので用途に困る。捨てるのしのびなくて。またおまけがアーモンドプードル頻度が高いな。このたびは使い方のレシピが入ってたのでごま和えの代用なら出来るかもしれないと思いました。あと、ダンボールでかすぎて困る。小さくしてほしいなぁ。

2023-11-27

率直なご意見をいただきありがとうございます。
今回お届けのお品物につきまして、鮮度がいまいちであったとのこと申し訳ございません。
社内でも共有し、改善できる点は改善に努めてまいります。
今回同梱のチョコレートにつきましては、このみみを運営する「サロンドロワイヤル」で販売をしております。

今後ともこのみみ・サロンドロワイヤルともにどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-21

どんどん内容量が減っていますが、仕方ないですね。
食べ過ぎも良くないので、増量で個数が減るよりもいいかもしれないです。
味は安定の美味しさ。また、買います。

2024-04-23
数あるショップの中からこのみみをご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度もご利用をいただき、ありがとうございます。
おいしくお召し上がりをいただけているとのこと、安心いたしました。

昨今の世界情勢や、為替の影響、原材料費の高騰では企業努力のみでは厳しい状況でございます。

4 2024-02-08

ナッツが好きで年末にこちらを知ってからなんだかんだ毎月購入しています。
おまけはホワイトチョコのナッツかな?
商品はどれも美味しくて思っても見なかったものが美味しかったりするんだけど量は明らかに毎月減ってます。
美味しいけど気になる商品がなかったら次は買わないと思う。

2024-02-16

毎月ご利用をいただき、ありがとうございます。
美味しくお召し上がりをいただけているとのこと、安心いたしました。
ご自身では選ばれない商品の新たな発見が、福袋の醍醐味かと存じます。

率直なご意見をいただきありがとうございます。
昨今の世界情勢や、長引く為替の影響、原材料費等の高騰では企業努力のみでは厳しい状況でございます。

4 2024-01-07

好きなものばかり入っていて、今月は個人的に大当たりでした!!
やっぱりアーモンドチョコは美味しい!
からからも大好きなので嬉しいです。
このみみさんのドライマンゴー大好きなのでもっとたくさん食べたい!と思ってしまいました笑
生のりんごには予想外すぎてびっくり!
確かに生乾き臭はありましたので、よーく洗っていただきました。
蜜は入ってなかったけどシャキシャキでとっても美味しくいただきました♪

2024-01-13

何度もご利用をいただきありがとうございます。
「大当たり」とお喜びをいただける内容であったとのこと、安心いたしました。
全ての商品を美味しくお召し上がりをいただけているようで、嬉しく思います。

• tirorinさん
  • tirorinさん

4 2023-12-20

丁寧なご対応
ナッツが沢山で嬉しいです!
丁寧な梱包です!
早速ピスタチオやピーカンナッツチョコを頂きました。サクサク美味しいです。
気になっていたピーカンからからしおですが
にんにくは入っていないようですがなぜかにんにく風の濃い味と独特なお味にビックリでした。
お好きな方もいるのかもしれませんが我が家に合いませんでしたが
良心的な価格で色々お試し出来て良かったです。

2023-12-22
この度は、数あるショップの中から「このみみ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レビューにご投稿をいただきありがとうございます。
このみみの福袋は当店自慢のナッツたちをたくさん詰め込んだ大変お得な商品でございます。
塩トリュフピーカンからからについて、率直なご意見をいただきありがとうございます。
新しい商品でございますので、ご感想はとても参考になります。
社内でも共有を致します。

福袋の内容は毎月変わります。
来月も充実の内容となっておりますので、是非チェックをしていただければ幸いでございます。

4 2023-11-28

リピートしています
様々な種類が入っているので飽きずに食べられます。以前より量が減った気もしますが、お得だと思います。

2023-11-29

リピートでご利用をいただき、ありがとうございます。
昨今の世界情勢や、長引く為替の影響、原材料費の高騰では企業努力のみでは厳しい状況でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後ともこのみみをどうぞよろしくお願いいたします
  • m&emamaさん
  • m&emamaさん

4 2024-05-12

2年ぶりに福袋を購入しました。あと一個のおまけが前はしっかりしたものかついてた記憶があるのに今回のはピスタチオの小袋が2個、本当におまけな印象でした。色々値段が上がっている時で前と一緒とはいかないのでロスが出ないように賞味期限内に食べ切ろうと思います。

2024-05-23

久しぶりのご利用とのこと、ありがとうございます。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
昨今の世界情勢や、長引く為替の影響、原材料費等各方面での値上げでは、厳しい状況でございます。
おまけにつきましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-05-06

カシューナッツの小分けが、珍しくて美味しかったです。バナナチップは美味しくなかったです。

2024-05-17

何度もご利用をいただき、ありがとうございます。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツ各種ナッツセット