5 2021-06-09

ライトグレーを購入。うちのソファーは2.5人掛けなので3人掛け用サイズにしました。生地がしっかりしています。後ろについているバンドのおかけでズレることもありません。

4 2021-06-28

思ったより良い!
2.5人用のダークグレーのソファーなので、ライトグレー3人用カバーを購入しました。
やはり大きかった。端に寄せて折り込んで使用しています。
フィットタイプのカバーは毎回ズレてイライラしていたのですが、こちらはズレが少なくて助かります。
色があまりないので増やして欲しいです。
あと2.5人用もあればリピ決定です!

4 2021-07-19

今までフィットタイプのカバーを使っていましたが、よく座る所と子どもが乗る肘掛け部分がベロベロに伸びてしまい破れたので買い替え。
取り外しが楽なかけるだけタイプを試したくて安価なこちらを購入しました。
3人掛けの背もたれが高い、座面が長い革ソファーですが、背もたれ部、座面、肘掛けはピッタリでした。
座面から床にかけて垂れ下がる部分が足らず、垂れ下がらずピロンとなってしまいました。
あと10センチほどあったら座面から床までの半分ほどの長さになるのでちょうど良かったのにと思いました。
ソファー自体そろそろ買い替え時なので、カバーがダメになるか買い替えが先かわかりませんが、しばらく使ってみたいと思います。

カバーは手洗い表示になっていて、多分洗濯機で洗うと裏地の不織布っぽい生地が表で毛玉になるタイプだと思います。

5 2021-05-05

我が家の猫達がソファーを爪とぎにします。カバーを掛け、難をしのいでおりましたが、なかなかピッタリのカバーに出会えず、こちらのカバーに挑戦。少々リメイク致しましたが、失敗しても惜しくない価格。想像以上の出来上がりに、にっこり! こちらのカバーに出会え、約3年ソファーカバーの悩みが解決致しました。
早速リピート注文致しました。

4 2022-01-25

価格が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、ペットの汚れ防止には十分です。
見た目もよくなりました。

4 2021-09-24

イメージしていた色で、いい感じになりました。

• Rirarinさん
  • Rirarinさん

4 2021-09-07

子供がソファーに乗って暴れた時に破れた所もしっかり隠せてよかったです。

5 2021-07-28

安い
薄いですが、洗いやすくすぐ乾きます。
シーツ類は、頻繁に洗うので満足しています。白を購入しましたが、マットも敷パットも白系なので、ホテルみたいで気持ちいい。

• manbakbさん
  • manbakbさん

5 2021-07-08

対応がよく、大変助かりました。またよろしくお願いします。

5 2021-07-06

かなり品質がよくこの値段にしては大当たりでした、機会があればリピートを考えてます。

4 2021-06-04

注文から発送までに少しかかりましたが、ソファのサイズにぴったりでした。猫の爪研ぎ防止のために購入しました。色も画像通りでした。

3 2022-01-21

お値段通りだと。
商品は良いと思うけどうちのソファは皮なので、ずれてしまうので使い辛いです。

1 2021-11-06

他の方のレビューにあった通り、配送遅い。配送遅延は問い合わせなくてもショップから迅速に連絡するべきでは?
遅れに遅れて到着した挙句、イメージ画像やサイズを見て購入したのに肘部分の丈がやたらと大きく余って床に溜まってしまい邪魔。失敗。

2 2021-10-14

sizeがピッタリ合う訳じゃないから仕方ないけど、とにかくズレます。そして毛玉もできやすいです。

3 2021-10-03

品物は値段にあったもの。色もイメージしていたものと一緒でした。
ただ、配送が遅く、その旨の連絡がないまま。こちらから問い合わせをしたら返信があり、入荷が遅れてるとの事。遅れている旨のメールがなかったので星の数3つです。