商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • コスパ良いです
  • 安くて美味しいです。2度目の購入です。食べる分だけ切り分けてタッパーに入れて冷蔵庫に。あとはジップロックに入れて冷凍保存。長持ちします。 ・・・(続きを読む
  • とも50041677さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 醤油入りの塩漬筋子?
  • 塩蔵品特有の苦みがあり、とても生臭いです。(塩抜きが不十分なカズノコを思い浮かべてください。)塩蔵品を塩抜き後に醤油漬けすることは、普通によくあることなのですが・・・これは塩抜きしてないんじゃないでしょうか?塩分控えめの塩蔵品に少量の醤油を加えたといった味です。塩抜きを兼ねイクラにしてから昆布だしと醤油で味を調えたら普通に美味しかったです。でも、生の筋子を買って来てイクラにして ・・・(続きを読む

4 2023-10-24

想像以上に質が良かった。
大満足‼️
機会があれば、また利用しようと思います。

5 2023-10-22

とても美味しかったです。
訳あり品と言っても、大きさが違う物が入っている程度しか気が付きませんでした。
とても美味しかったです。

4 2023-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
のしの選択があり御中元にしたのですが、普通に発泡スチロールのみで送り状等のシールがベタベタ貼られた状態で届きました。のしの選択の意味(涙)。筋子は粒が小さいのが多かったので塩味が濃いかったみたいですが美味しかったらしいです。

2023-09-08
北海道直販 北直でございます。

この度はお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当店の商品は、厳選した素材を市場で仕入れるため、仕入れ先での一番おいしい時期の商品を選定しております。
他の商品もおいしい時期に召し上がっていただくことを心がけて仕入れを行っております。
その他も多数商品をご用意しておりますので、機会があればご検討くださいませ。

• 36とんさん
  • 36とんさん

5 2023-06-18

美味しい
前回より、粒が大きくて美味しかった。今回のは届いた時からカチカチに凍らない。塩分の違いからかな。

2023-06-20
北海道直販 北直でございます。

また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても大変うれしい限りでございます。

ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。
引き続きみなさまの想いに寄り添うことができるショップを目指して精進を重ねて参ります。

5 2023-06-11

コスパ良いです

2023-06-20

• Chii9876さん
  • Chii9876さん

4 2022-10-15

2キロでこの値段はかなり安いです。
届いたのは鱒卵、粒は小さめ。拳くらいの大きさに筋子かカットされていたので、使いやすかったです。
筋子を食べることがあまりないので、匂いはどのくらいが普通なのかわかりませんが、私は気になったので、バラしていくらにしました。
漬け込んでから、更に2度漬けすると匂いも気にならなくなり、食べるとプチプチして美味しい。少し薄皮が残る感がありますが、丼やちらし寿司などにするとさほど気にならなくなるので美味しくいただいてます。脂っぽさもあるので、脂があまり得意でない方は大量に食べると胸焼けするかもしれません。小分けして冷凍し、少しづつ食べてます。子供たちも喜んでいました。

4 2023-04-12

すごく安いし口コミも色々あったんで不安でしたが、まず届いた冷凍便で溶けているなどということはなくドリップなども出てなかったです。かといって性質上カチコチに凍ってもいないのですぐに小分けして冷凍庫に。分けていてなんとなく思ったのが皮というか膜が多いような気がします。ここら辺が訳ありなんのかなと思いました。箱に残ったいくらの粒をつまみ食いしてみたら味は濃いことも薄いこともなく甘めで美味しかったです。色が赤いのは赤いですが気になりません。たらこと同じくらいの値段で筋子が食べれるなんて幸せ、このお値段のままならなくなったらまたリピートすると思います。いい買い物ができました。

2023-04-20

5 2022-06-30

大好き 筋子
こちらのお店から3回筋子を購入しました!
1回目と2回目は同じ種類の筋子でしたが、(薄味、味変もできて、いくらでも食べれてしまう
消費が早い 笑)
今回はお初の筋子達、(しょっぱ過ぎることもなく、食べ過ぎることを抑えてくれた 前回の種類より長持ちしてくれた 笑)
どちらの筋子も多少のドリップは出るものの許容範囲で全く問題なく美味しくいただきました。
これだけの量でこのお値段では買えないので有難いです。
常に冷凍庫と冷蔵庫にストックしておきたい一品です!
冷凍庫のスペースを確保したら、リピートします!

5 2023-04-17

沖縄で数少ない筋子の提供できるお店に
速やかな対応に感謝します。沖縄で数少ない筋子を提供できるお店として、存在してます

5 2022-11-09

不安は杞憂でした
ドリップが多いとのレビューがあって少し不安だったが杞憂だった、発送はとても早く開けてみるとびっくり
ドリップはほぼないというか全くないと言っていいレベル、写真は裏返した時のものですが写真からでも無いのがわかると思います
刺身とかに敷いてあるシートがあったのでそれを剥がした状態ですがそのシートも乾いてる部分があるくらいにはドリップは出ていませんでした
これで価格は近所のスーパーの半額、味も普通に美味しい
賞味期限は到着から約9ヶ月、十分でしょう
個人的には非常に満足な商品でした

5 2022-11-28

美味しかったです
届いて早速小分けにして冷凍しました。お正月までちょっとずつ食べる予定でしたが、我慢できずに炊きたてご飯に乗せて夕食に頂きました。すごく美味しかったです!子供も喜んで食べておりました!近所のスーパーで買える美味しいすじこ、といった感じのお味です。私は凄く好きです。お正月まで持つか心配です。そしたらまた買おうかな。
そういえば半解凍で届いたというレビューがありましたが、醤油漬けのすじこは塩分が多い為、クール便や自宅冷凍庫位の温度ではカチカチにならないそうです。そういえば味噌なども冷凍しても柔らかいなぁと調べて納得しました。柔らか冷凍で届いたので、しっかり醤油に浸かってるとかえって安心しました。

5 2022-05-12

リピートしたい一品!!
こちらの筋子、2回目の購入です。前回は、他のサイトで見つけて美味しかったのでまた買いたい!と購入履歴を探したら、なんとそちらにはもう商品を掲載しておらず、肩を落としながら楽天市場さんを覗いていたら、見つけたー!!!同じショップさんだったので迷わず購入しました。
小さい頃から筋子に食べ慣れていて大好物ですが、こんなに塩気が控えめでいくらでも食べれてしまう(消費の早い) (笑)醤油筋子に出会ったことがありません。たしかにドリップもでますが、このお値段でこの量は通常買えません。
私としては冷蔵庫と冷凍庫に常にストックしておきたい一品です。もうすぐ在庫が無くなるので、リピートします!

• pontamano6さん
  • pontamano6さん

4 2023-02-01

筋子2キロ買ってみた!
初めての購入です。否定的なレビューもいくつかあったので多少の不安はありましたが、お値段に惹かれて注文しました。ドリップも少なく、粒は小さめですが潰れもなくキレイな状態でした。若干の生臭みはありますが、筋子の特性を考えれば特に問題はないと思います。因みに私以外の家族は全く問題ナシ!と、言っていましたよ。我が家的には満足いく商品でした。何よりこのお値段で購入出来るのは魅力的ですよねー。冷凍庫の空きが出来たら又購入するつもりです。

2023-02-20
北海道直販 北直でございます。

この度はお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

4 2022-10-17

ちょっと甘辛い感じの味付けですが、お米が進みます。

5 2023-04-06

醤油筋子2キロ
初めまして。
お安い価格で、いっぱい入っていて、甘くて美味しかったです。
スーパーで買ってきても、いくらも入っていくて、すぐなくなってしまいます!
当分の間、美味しく頂きたいと思います!
今回は、有難う御座いました。

2023-04-20

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子