4 2024-03-10

味を選んでください。:はちみつ漬(塩分3%)

おいしい
予想通りほぼペースト状でしたが、潰す手間が省け料理に使い、塩分も少なく、お茶受けに頬張っています。形状を気にしない私にとっては、重宝しています。

4 2023-09-22

味を選んでください。:はちみつ漬(塩分8%)

母の敬老の日のプレゼントとして購入しました。つぶれ梅が、大好きで南高梅と沢山入って安いていう事、美味しいとのレビューを見て決めました。とても喜んでくれました。ありがとうございます。

4 2023-09-17

はちみつ梅、そのままなら甘くて食べやすいけど、料理に使ったら酸味も、塩味も、どこかに行ってしまった。もう少し梅らしい風味がある方が良かった。次回は、8%のにしてみる。

4 2023-06-01

お梅、おいしいです!
調味液が多めかなぁと思います、少ないほうが梅そのものを味わえるので、調味液は極力減らしてくださると有り難いです。
調味液に浸かって調味液味の梅干しになってしまうと何を食べているのか…という気分になりますし、普通に健康に良くないので。かさ増しもあるのかもわかりませんが、梅干しは美味しくて立派なのですごく惜しいと思います。

お買い得
料理に使う時つぶす手間がいらず使いやすかったです

2回目の購入
前回はプラスチックの容器に入ってきたけど今回は袋で
元々の潰れ梅が運搬中にさらに潰れたのかほぼペースト状でした…
我が家はほぼペースト状で料理やご飯に混ぜ込んで使うことが多いので叩く作業が減ってラッキーですが少しでも粒を期待する方はむいてないかも
味はちょっと塩分多めだけど梅の風味がしっかり残っていてとてもおいしいです
量もたっぷりなのでなかなか減りません
また少なくなったらリピしたいです

4 2023-03-16

しっかりしたパックで届きました。ペースト状で漬け込んだ紫蘇も一緒に入っているのでお料理に使うのに刻んで一緒に保存しようかしら。見たところ、種はなさそうなのですぐ、料理に使えそうです。いいかも。

4 2023-03-09

ほぼペースト状
まずは一袋を空き瓶3個に詰め替えました
甘くない梅干しが好みなので味もこの量にも満足です
タネが混ざっているので注意して頂きまーす♪

4 2023-01-03

安くといっぱい入っていてお得だと思います。
ただ,3パーセントの塩分のものを選んだので,ちょっと塩味が足りませんでした。ちょっとお菓子のようです。
梅干しとしてご飯のおかずとして食べるというより,野菜などのドレッシング代わりに使っています。

4 2022-12-20

酸味はあまり無く甘い梅干しかな
2ケースのプラケースに分かれていました。使いやすくて良いです。潰れ具合は程々で形あるものが多い印象です。味付けは、塩分薄めで甘いと思います。個人的には酸味があまり感じられなかったです。多少の酸っぱみは欲しいかな〜と感じました。ただ、この量でこの価格はとても良心的でありがたいです。

• ふー6652さん
  • ふー6652さん

4 2022-12-11

1.4キロと大きな箱に2つで届きました
味も美味しくて満足です
和風パスタとかに使いたい☆
出来ればもう少し小分けしてもらえると嬉しいです

4 2022-09-22

今回初めて購入させて頂きました。皆さんのレビューも拝見させて頂きました。
値段の割には量も多く、少し心配でしたが、届いて食べたら満足しました。

4 2022-09-17

汁漏れで手こずりました
半額セールでお得だったので実家の母に送りました。輸送中に汁漏れがあった様で佐川急便さんが連絡もくれず持ち帰り、再配達依頼をネットでしても翌日配達されず(前日の持ち帰りのまま)、母が問い合わせるまでなぜ配達されないのか分かりませんでした。問い合わせた時点で佐川さんは中峰さんに連絡しておらず、こちらから中峰さんに汁漏れとメールし代替を送って貰いました。その対応は良かったですが届くまで時間もロスしましたし、気を揉み苛立ちました。母ははちみつ漬けが好きで楽しみに待ってました。

4 2022-09-14

主人の梅割りように購入しました。お菓子のように甘くてつぶれにつぶれているのですが、価格とか考えると満足です。私的にはもう少し塩分が欲しいですが!

4 2022-07-16

使いやすい
思っていたより甘かったです。
甘くても、お料理で使うので問題なく頂いています。
もう少し甘さ控えめが良かったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅