• F&M611さん
  • F&M611さん

4 2023-12-06

カラー:ピンク(pink)

荷物の入れ方にちょっとした工夫がいるかも
通勤で使っていた鞄がダメになったので、今回新しく薄ピンク購入しました。合皮製の割にだいぶ軽くて驚きました。持ち手も長めに出来ており、キャミにロンT、モコモコパーカーと着こんだ上で羽織ったダウンコートの上から肩にかけても余裕がある程で、だいぶ楽です。画像ではだいぶ白く見えますが、白よりの遠慮がちな薄ピンクという感じで上品な大人可愛いスタイルのイメージでした。A4サイズのクリアファイルもあおりポケットにすっぽり収まってくれるので、だいぶ助かります。折り畳み財布にカードケース、ポーチ3個にハンカチ、テイッシュ、マスクケースに眼鏡ケース、キーケース、傘チェッカーに50ml香水、7枚入りのマスク袋、エプロン、MP3、消毒用ミニアルコールスプレー、ハンドクリーム、パスモ、社員証、スマホといつも鞄に入れてますが全部収納出来ました。少し難点といえばサイドポケットが少し使いづらいです。横に角張ったデザインでマチもないので、固めの鞄を平べったく潰すようにしてぐしゃっと突っ込む感覚で入れないとポケットに物が入りません。鞄自体、結構マチがあるのですが、メイン収納の他に、あおりポケットも使用するとマチが足りずメイン収納部分が圧迫されメイン収納に入れた物が少し出し入れしづらいです。荷物の入れ方を少し工夫しないといけません。もう少しマチがあってもよかったかもしれません。それ以外は実に良かったので、ダメになるまでは大切に使いたいと思います。

5 2023-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快気祝い
家内の快気祝いに購入しました。
とても喜んでもらい、自分も嬉しくなりました。

5 2023-11-30

カラー:ネイビー(navy)

大きめのバッグを探していました。グレイジュが欲しかったのですが再入荷になっていて、ネイビーにしました。
ブラックに近い落ち着いた色で良かったです。
外ポケットがたくさんあり、使い勝手が良さそうで大満足です。

5 2023-10-12

カラー:グレージュ(greige)

とても気に入っでます
とてもしっかりしていてお値段以上の品物に見えます。
外側のポケットも使い勝手がいいですし
色も思った通りでどんな服にも合いそうです。

5 2023-06-04

お気に入りのカバンになりました
いつもたくさんの荷物をカバンに入れるので大きめのカバンを探したところ良いのが見つかりました。ポケットもたくさんあって収納しやすいです。また、今まで黒色ばかり選んでましたが今回はブルーグレーを選んでみたところ、スッキリと良い色合いで喜んでます。金具が金色で派手感があるので、もっと落ち着いた色の金具ならもっと良かったですが、毎日持ち歩くのに、ワクワク出来て、総合評価は満点です。
もうしばらくしたら、他の色で購入したいと思います。

5 2023-12-10

カラー:ブルーグレー(bluegray)

レビューにあった通り、梱包がものすごく丁寧にされていました。カッター要らずで開けられるのはとても良いです!
商品も、高級感あり、ポケットも沢山あり、コートの上からでも肩にかけられて、とても気に入りました!
書類が入れやすく、仕事にピッタリです。
長く使えるといいなと思います!

4 2023-07-29

カラー:ピンクグレー(pinkgray)

梱包が丁寧でとてもよかったです。ダンボールに貼られているガムテープも剥がしやすくしてあったりと、細かい心配りがされていました。
バッグも気に入ったのですが、肩にかけると持ち手が痛いのが…。
この種類のバッグあるあるなのでどうしようもないですが、肩にかけても痛くならない持ち手であればなおよかったなぁと思いました。

4 2023-07-29

カラー:ワイン(wine)

とても良い鞄です。
ワインを購入しました。写真とあまり変わらず素敵な色です。1カ月位使用してますが本当しっかりしていて、お弁当や水筒、日傘など荷物が多くても余裕で入ります。ハンドルの長さも充分にあるので肩にかけても窮屈ではありません。
冬厚物のジャケットでも大丈夫そうです。
ただ、ハンドルが固定で倒れないので電車等
椅子に座って持つには少しハンドルが邪魔になるかな。それが星1つマイナスの理由です。
それでも充分満足の鞄でした。

5 2023-05-20

少し遅めの母の日にプレゼントしました。母の希望していた大きさより少し小さかったようですが、ブルーのカラーがとってもキレイで喜んでくれて良かったです。
梱包もとても丁寧で特にギフト用にしてもらったわけではないですが、そのまま紙袋に入れてプレゼント出来るくらいでした。届いた時、思ったよりダンボールが大きくてびっくりしました笑
自分用にも色違いで買おうかなと迷うくらいステキなバッグでした。

5 2024-03-11

カラー:ピンク(pink)

大きめなのに思っていたよりも軽く、荷物もたくさん入りそうで大満足です
色はピンクを購入しましたが、渋めのトーンで50代でも違和感なく使えそうです
梱包もとても丁寧で、箱のガムテープの端が剥がしやすいように折り返してあったのには感動しました

• t_komeさん
  • t_komeさん

5 2024-03-08

カラー:ネイビー(navy)

荷物が多いほうなので大きめの鞄を探していました。鞄内のポケットの配置も使い勝手がよさそうです。

5 2023-11-10

カラー:ワイン(wine)

マグネット無しです
以前、マグネットでカードエラーになったことがあり、マグネット無しのバッグを探しても販売されているのはマグネット付きばかり。やっと探し出せました。赤色&底鋲付きで気に入っています。

4 2023-08-14

カラー:ブルーグレー(bluegray)

15.6インチのパソコンもスッポリ入って、大きめ手帳と長財、化粧ポーチを入れても余裕があるつくりで嬉しいです。
色合いも渋いトーンなのでオシャレに見えます。

4 2023-07-28

カラー:ピンクグレー(pinkgray)

ピンクグレーを購入しました。ピンクとグレーの間でもあるようで、ベージュといった方が近いような気もしますが、上品な色です。
フェミニンすぎず、適度にカチッとしています。
発送も早かったです。

5 2023-06-03

ライトキャメルを購入しました。
急に必要になったので着日指定よりまえに着くか聞いたところすぐに対応していただき、大変助かりました。
商品の方もしっかりとしており、使いやすそうです。