• える6697さん
  • える6697さん

5 2023-06-19

バッチリ
一度塗っただけで、指しゃぶり無くなりました。
試しに舐めてみましたが、とてつもなく苦く、いっときは口の中に苦味が残るほどでした。

5 2023-07-20

効果抜群!
もうすぐ3歳になる子どもの指しゃぶりを卒業させたくて
こちらを購入しました。
こちらは他の商品に比べて値段も安く、量も多すぎないので助かりました。
効果は抜群であまりに苦いのか、他のどんな手を使っても卒業出来なかった指しゃぶりが1日で卒業出来ました!(その後1週間様子を見たが再発なし)
塗ると独特のマニキュアのアルコール臭?しますが、植物由来の成分なので安心して使えました。
感謝です。ありがとうございました。

4 2023-12-03

期待を込めて
購入、すぐに届きました。小学生になってもなかなか爪噛みをやめないので、こちらの製品で、やめるようになれればいいなと思います。

5 2023-12-12

3歳10カ月の子どもが、爪噛みが酷く、流血するほど深爪してしまうので、藁にも縋る思いで購入しました。
お風呂上がりに、しっかり説明しながら塗りました。
翌朝、スライスしたきゅうりを手掴みで食べたらしく、あまりの苦さに驚いたのか、泣きました。
もう一度、しっかり説明して、おやつを食べる時などどうすればいいか、話し合いました。
一応幼稚園の連絡帳で、先生にお伝えしていたら、
「午前中に1度舐めてしまったみたいで、自分でコップを出してうがいしてましたよー!」
との事でした◎
その後も、自分で気をつけて、指を舐めない工夫をしているのを見かけます。
とりあえず1瓶頑張ってみようと思います。
ただ、「マニキュアを塗っているから苦い」という事が、ちゃんと理解できているので、辞めた時にどうなるか・・・。
癖が直って、逆に、手を口に入れない癖がついたらいいな〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追記:使用開始から半月ほどで冬休みに入り、帰省先に2歳の子もいるので、もしも手づかみで食べさせたりしたら・・・と思い、使用を停止していました。
その間、爪噛みの形跡は見られず、しっかり爪も伸びていてたので、とりあえず様子をみていると、「ママ〜爪綺麗でしょ!」と嬉しそうに言うので、べた褒めして爪を切ってやりました。
その後2カ月近く、爪噛みはないみたいです!!
上手に意識付けできたかな?
我が子は成功したようです!!!!!!!!!!!!!!

4 2024-01-13

爪かじり癖のある3才0ヶ月の息子用に購入しました。
息子の爪に塗る際に私の手にも少し付いてしまっていたらしく、ふと舐めたときに小児科で処方される抗生物質の味くらい苦くてびっくりしました。
息子はまだ手で食事する癖もあり、食事中にやけに泣くなと思っていたら、苦すぎて食事を止めてしまいました。
塗っている間は爪かじりすることはなかったのですが、食事量が激減してしまい可哀想だったので拭いてあげ、味がしなくなるとまたかじり始めました…
癖なので、簡単には治らなそうです。
1日1回塗ると書いてありましたが、マニキュアなので一度塗ると何日か持つようなので、うまく活用して頑張りたいと思います。
ここまで苦くなくてもいいのでは?と思い、星4で。

• mui-mui-さん
  • mui-mui-さん

5 2023-12-09

4歳の息子が、手指の皮が少し剥けた時から気になって噛むようになり、それが癖になって指の皮がボロボロになってしまい、痛そうだしやめさせたくてこちらを購入しました。
届いてすぐ開けましたが、めちゃくちゃマニキュアの匂いがキツくて「これ口に入れて大丈夫?」と心配になり箱や商品説明を確認してしまうくらいでした。
何度も容器のフチにハケを押し当ててついている液を落として、薄ーーくちょこっと指に塗りました。
その後子供と遊んでいてすっかり忘れていた頃に遊びの中で息子の指をパクっとしたら苦くてビックリ!
「にっがぁ…」とすごい顔をしている私を見て、息子が指をくわえなくなりました。
思っていた方法とは違いましたが無事に癖が治ってよかったです。
本当にうっっすら塗っただけでもしばらく口の中が苦かったので塗りすぎ注意です。
買う前は他のものより量が少なくて迷いましたが、これでも多いくらいでした。

5 2023-09-04

パッケージが良い
人語は解すがイヤイヤ盛りの5歳児の指しゃぶりと爪噛み改善に利用しました。
パッケージに「指しゃぶり防止」などのアピールが少ないため、「あくまで爪のケア、噛まれた爪が良くなる栄養」などと誤魔化して塗っています。プライドが高いので自分が指しゃぶりしていることを想起や指摘されるのが大嫌いな子なのですが、爪の栄養という説明でなぜか受け入れたようです。
口に指を入れた瞬間を苦味で自覚できるため、無意識に指を口に持って行っても、すぐ自主的に口から離すようになりました。効果ありでした。
長期間使い続けるものではないと思うので、低価格で量が少ないのはありがたいです。

• Saena15さん
  • Saena15さん

5 2023-08-20

諦めず続ければ効果ありかも
10年以上続く指しゃぶりと爪噛みを、止めさせてあげたくて購入。
初回は寝ている時に口に入れてしまい、朝起きておぇ〜っと洗面所でやっていましたが、余程苦かったようで、次の日から塗っても口に入れなくなりました。
3日目からは自ら塗るようになり、自分でも『早く止めたいから頑張っている』と言っていました。
手持ち無沙汰で剥がしているのか、自然と取れてしまうのか、すぐ剥げてしまうので毎晩塗っています。
もう一生続くのかも…と諦めていましたが、まだ5日目。完全に止められるか期待して親子で頑張ります。

5 2023-08-08

中1の娘ですが、ストレスから爪をかじるようになって悩んでいたので、他商品など見比べてこちらを購入しました。
手を洗っても落ちにくい上、爪の艶感も目立ちにくく自然な感じなので、学校や部活につけていっても大丈夫でした。
本人もお手入れ感覚で塗れるので、楽しく対策できているみたいです。
ちなみに苦味は、ハッとするくらい刺激的な苦味だそうです。
なくなる前に、また追加注文をしようと思います。

5 2023-07-22

子供が爪を噛む癖があり、やめさせたくて購入しました。試しに舐めてみたら苦くでびっくり。
子供も「苦いのは嫌だ」と爪を噛まなくなりました。買って良かったです。

5 2023-07-11

効果覿面
知人の子供が2歳位で爪を噛み、全部の指の爪が深爪状態でした。こちらを買って差し上げました。寝てる間にチョンチョンと全部の爪に。ほんのにピンクの色がつく感じでした。そして起きてから早速の爪噛み。本人苦い顔してビックリ。それをみて少し笑いましたが、効果覿面。3日目から指を持っていこうとし自分で躊躇するように。親がその子の指を口に持っていこうとすると、イヤイヤって首を振るまでに。これには本当驚きました。

• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2024-01-20

7歳になった子供が少し爪が伸びると噛んでしまい所々ボロボロになってしまうので購入してみました。
効果てきめん!
噛まなくなって次の爪切りまで綺麗に!

4 2023-11-21

指しゃぶり予防、爪噛み改善に
5歳の我が子の指しゃぶりと爪噛みの改善に購入しました。しっかりと苦味があるようで、使い始めてすぐは苦い!苦い!と指を口に入れることを避けていたのですが、我が子の場合はその苦味に少しずつ慣れてしまい、指しゃぶりが復活してしまいました。爪噛みはパタっと止んだわけではないですが、ヌルエールを使いはじめてからはあまり噛んでいる様子がなく、爪噛みやめようね、と声をかける機会がずいぶんと減り、こちらの気持ちもかなり楽になりました。
スパッとやめられなくても、長く着実に改善することを目指してこれからも愛用していきます。

5 2023-07-31

もっと早く買えば良かった
もっと早く買えばよかった…!
これほんっとすごいです。
何やっても指しゃぶりをやめられなかった3歳4ヶ月の娘。指だこや皮膚の乾燥と傷がすごく悩みの種でした。
届いて早速プリンセスのマニキュアだよ〜と言って塗り、いつもの指しゃぶりを始めた所「変な味がする…」と言って、なんとそこからピッタリとやめました。
本当驚きました…。辛いのや苦いのも食べたがる娘なので絶対効果がないと思ったのに。
大人が舐めてみた所思ったより苦くないなぁと思ったのですが、子供は嫌みたいです。
爪を噛む長男にも効果抜群!!!
ほんっとうにありがとうございます。
今年一買ってよかった商品です。

5 2024-04-29

幼少期から噛み癖があり、大人になってからも酷い深爪でした。ネイルサロンに行き、深爪矯正をしてもらって一時は改善しましたが、ネイルを止めるとまた深爪に。深爪矯正はお金もかかるし、口コミを見てこちらを購入しました。塗って1週間くらいは無意識に噛みそうになることもありましたが、その度にかなりの苦味が来るので気づいたら爪を噛むこともなくなり、まだ1か月ですが既に深爪ではなくなっています。ネイルサロンでの深爪矯正も悪くはないですが、やはり値段と止めたら再発率が高い点でこちらをもっと早く知っておけばよかったと思いました。大人の深爪にも十分な効果はあると思いますので(私には効果抜群です)、深爪で悩んでる方はぜひ試してほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコスメネイル