5 2024-04-08

非常用持ち出し袋に
避難所では耳栓とアイマスクはちゃんとしたのがあった方がいいと聞いたので、準備していた100均商品からこちらに買い換えました。
遮光性が高い、肌触りが良い、目への圧迫感がない等すごく良かったです。
こんなに使用感に差があるとは思っていませんでした。
買ってよかったです!

4 2024-02-17

カラー:ブラック

2月15日に注文し17日に商品着です。旅行の機内で使おうと購入。
普段は、めぐリズムを使用していますが、まつエクしようかな・・・と迷い中なので、とりあえず立体アイマスクを購入。まばたき出来るし、まつエクでも良さそう。
アイマスク入れ袋が有ればパーフェクトだけれども価格が上がるのは嫌だし自宅で使うには要らないもんね

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2023-06-18

快適
出産間もなく、日中も眠りたくて購入しました。ふわふわしてすごく軽いです。目元や鼻への圧迫感は皆無です。鼻の周りに若干の隙間はできますが気になりません。商品への想いがとても感じられるお手紙が同封されており、その内容に感心しました。とても真面目で真摯なショップさんです。他のアイマスクは使ったことがありませんが、こちら大当たりだと思っています。大変おすすめです。

5 2024-03-27

カラー:ブラック

やーっと光漏れしないのに出会えた
それなりの値段するアイマスク3つほど買ったけど、
どれもこれも鼻の横に隙間ができて光漏れしてしまうからガッカリしてた
けどコレ買ってからようやく...!やっとこさ!
光漏れしないアイマスクに出会えましたよ!
まつ毛も長めだから微妙に触れちゃってヤキモキしてたのも解消されたし、
ほぼ文句なしの良品だわコレ
ただ一つだけ、ここ改善したら完璧と思うのは、
自分の顔の場合、アイマスクをちょうどいい位置にするとバンドが耳にかかっちゃうんすよね
だから、一本のバンドじゃなくて耳の後ろあたりまでは2本で耳をかわすようにするか、
柔らかい素材で耳まで覆うようにしてしまうかしてくれたらもう気になるところないですマジで

5 2023-09-21

良い掛け心地
今年のイギリス旅行の際に困ったので、忘れないうちに購入しました。
飛行機の中や、ホテルの遮光がきちっとしていない部屋で使おうと思います。
飛行機は、就寝時間として機内を暗くしてくれたのに、視界に入る斜め前の席の人がずっと映画を見続けて、その明かりで困りました。
夏のイギリスは、夜明けが午前4時〜5時ととても早く、窓の遮光が悪く、目が覚めてしまいしました。
商品の掛け心地はとても良く、頭の後ろで止めるマジックテープも十分の長さがあり便利そうです。
性能は、使ってみないとわかりませんが、実際に使うのは、来春夏ぐらいになりそうです。

5 2023-12-13

ありがとうございます
最初は使いづらいな…と思いました。バンドが耳にあたって痛いし、横向きになるとズレるしいつの間にか何処かに吹っ飛んでいってますし。
正直、レビューとは異なるから返品しようか…とも考えたのですが、もう一度今まで使用していたアイマスクとこちらを比べてみると遮光率は抜群に良いんですよね〜。
バンドがあたる耳の部分の痛さはズラしたり工夫しても、その分いつの間にか何処かに吹っ飛んで行ってるのも増してはいる笑
ただ、寝入りに遮光率高くてグッスリ眠れてる感はアップしたので今は無くてはならないアイテムです。
母にもプレゼントしたのですが、母も凄く気に入ってくれて熟睡感が増したと喜んでおります。

4 2023-12-10

カラー:ダークブルー

老犬が一緒に寝ているため常夜灯を点けているのでこちらを購入しました。眼の周り部分に低反発のクッションが入っているのでほぼ隙間が出来ず明かりは入らなそうです。

5 2023-06-10

家族に購入しました。色々なアイマスクを試したけど、一番付け心地が良かったそうです。レビュー等を参考にしてこちらを選んで良かったです。

4 2023-06-02

眼を患っているので、遮光より保温目的で使用しています。外出時用にリピート購入。

• garnet7さん
  • garnet7さん

5 2024-01-23

よく眠れそう
軽くて付けた感じも自然で圧迫感無いのがとても良いと思いました。目に当たらないので瞬きできるのが良いです。少しニオイが気になりました。

• zion5469さん
  • zion5469さん

5 2023-12-18

カラー:ブラック

最強に真っ暗でマツエクも乱れずにできて
優しいつけ心地なのにしっかり密閉してくれるのが
お気に入りです!

• mistymmmさん
  • mistymmmさん

5 2024-02-16

カラー:ブラック

睡眠用のアイマスク購入をずっと検討していました。急遽夜行バスに乗ることになり、いくつかお気に入りに入れていた中から「毎日発送」と謳われていたこちらを至急購入。本当にギリギリで間に合わないのを覚悟していたのですが、無事間に合いました。迅速な発送大変ありがとうございます。夜行バス3列シート真ん中席はカーテンがなく光が気になるのですが、このアイマスクのおかげでリラックスして夜を過ごせました。締め付けもずり落ちも気にならず、目元には空間があり圧迫されることなく使い心地もとても良かったです。日中も使用してみましたが光を気にすることなくぐっすり眠れました。ありがとうございます。

5 2023-12-20

アイマスクの頂点
自宅用、会社用、移動用と購入しましたが
期待以上の商品です。
先ず、目に当たる部分が立体3Dソフトタッチなので
アイマスクをしながら瞬きしても全く邪魔にならない。
マツエク、マスカラ、目もとの化粧、目ヤニが酷い人にはとても使い易いと思います。
ノーズ部分も遮光仕様なので光が入る事は無い。
蛍光灯の下で寝ても目を閉じたときと開けた時に差異無く真っ暗。
マスク部分がソフトタッチなので、締め付け感は全くなく寧ろ気持ち良い。
ベルトは調整出来るので締め付け感無し。
長時間寝なければ外れない。
強いて難点をあげれば、専用ケースが欲しい位。
アイマスクの相場は分からないけど買って良かったです。

• 黒猫16さん
  • 黒猫16さん

4 2023-06-28

手触りが良くて気持ちいい
初めてアイマスクを買うにあたり、締め付けがきついのではないか、煩わしくて結局外すんじゃないか、横向きで寝るから顔にゴムの跡がつくんじゃないか...と色々悩んでたけどこれにして正解でした。
サイズの調整は出来るし柔らかくて気持ちいいから朝までつけてても気にならないし顔に何の跡もつかないし。
レースのカーテンしかつけてないのでこの季節は明るくなると同時に目が覚めて毎日寝不足でしたが、最近はアラームが鳴るまで寝てることが増えました。
確かに立体的とは言っても下側から光が入ってくるし(付け方に工夫すればマシになる)マジックテープがタオル地の枕カバーに引っかかることもあるので星を減らしてますが、そこを差し引いてもこれを買って良かったとは思います。

5 2023-06-08

おススメします!
日の出時間が早くなって来たため、購入してみました。加齢による睡眠の質の低下もあり、スッキリ朝目覚めたいと思っていました。昨日商品が届きましたので、昨晩装着して眠ってみましたが、かなり効果を感じました。夜中の目覚め回数が少なくなりました。また、朝6時まで深い眠りを実感出来ました。いろんな製品が出ていますが、値段もお手頃で、品質も高いと思いましたのでおススメします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク