4 2023-04-29

テラリウム初心者ですが、30分くらいで仕上げる事ができました。
思ってたより小さ目でしたが、初心者にはちょうどよいと思いました。

2023-05-02
この度は、弊社コケテラリウム『桜』をお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。
初心者の方でも本格的な風景が創作できる様試行錯誤し、弊社コケテラリウムキットを
作成致しました。お客様からこうして、簡単にご満足行く作品が出来たと言って頂ける事が、
一番の喜びでございます。
これを機に色々なコケテラリウムに挑戦して頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

5 2022-12-24

桜に惹かれて購入しました。
レイアウトを考えるのがとっても楽しいです。
自分なりに納得のいくテラリウムが作れた気がします。
素敵な商品をありがとうございました。

2023-01-18
この度は弊社【桜】をご購入頂き誠にありがとうございます。
桜を使用して、皆様が思い思いの風景のイメージを膨らませて作って頂けたらなあ、と言う思いで発案しました。お喜びの声をこうしてレビューで伝えて頂き、本当に嬉しく思います。またのご利用お待ち申し上げます。
  • E Elleさん
  • E Elleさん

5 2020-07-11

可愛くできたかな?♪
飾り棚の空きスペースに何か癒されるものを入れたくて、こちらのテラリウムにチャレンジ!初めてなので加減が分からず、土を入れ過ぎた様で桜が上につかえてしまいました(笑)。でも換気に蓋を1cmほど開けておくように書いてあったので、むしろ丁度いいかも?
土も苔も失敗してもやり直せそうなほど多めに入っているのは大変ありがたいです(全部入れずに様子見てくださいと書いてあって欲しかった(笑))。持つか分かりませんが、余ったのは取り急ぎ手持ちの盆栽鉢に入れておきました(中心部は別のもの)。おまけのLEDもちょっとした照明になって嬉しいです。

5 2022-02-06

初めての苔テラリウム
初めて苔テラリウムに挑戦しました。
所要時間は30分でした。
自分の世界を作るって楽しい!
少し土を入れ過ぎましたが初めての
割にはまあまあかなと思っています。
これからカビと乾燥に気を付けながら
大切に育てて行きます。

2022-02-15
この度はコケテラリウムキット【桜】をお買い上げ頂き
誠に有難うございます。
楽しんで作って頂けた事をこうしてレビューにてご報告頂けた事
心より感謝申し上げます。またお写真も有難うございます。
初めてとは思えない素敵な作品です!
毎日観察しながら、コケテラリウムをさらに楽しんで頂ければ
幸いでございます。
今後も皆様ご満足頂ける商品作りに励んで参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。
  • sk88153さん
  • sk88153さん

5 2021-06-02

はじめて苔テラリウムに挑戦しました。
作成に必要な材料は全て入っていたので、ピンセットなどの小道具だけ揃えて手軽に作ることができました。
イメージしやすい自然の写真がついていたのもとても良かったです。

2021-06-05
この度は、『桜』をご購入頂き誠に有難うございます。
また、お写真も2枚お送り頂きスタッフ一同喜んでおります。
初めてとは思えない素敵な仕上がりですね!
当店サイトのみんなの作品館にも掲載させて頂きます!
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
  • sanaliyさん
  • sanaliyさん

5 2021-01-17

思ったより早く、綺麗な状態で届きました。初めて苔を触りましたが、楽しくできました。他のレビュー通り苔が多めに入っていたので、別で楽しみたいと思います。

2021-01-17
この度は、コケテラリウムキット「桜」をお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。
当店が、お客様が初めて苔に触れ合うきっかけとなれました事を、とても光栄に思います。
苔は、温度や湿度によって色々工夫して生きています。
どうぞ毎日観察して、そんな変化や成長を楽しんでいただけたら幸いでございます。
余った苔で、また違ったアレンジもお楽しみ下さい。

5 2021-05-23

初めて作るのに挑戦しました。
説明書も有り楽しく作る事が出来ました。

2021-06-05
この度は、弊社『桜』をお買い上げ頂き誠に有難うございます。
コケテラリウム初挑戦で楽しんで頂け事、本当に嬉しく思います。
他にも楽しい商品を取り揃えておりますので、再度ご利用頂けますことを
楽しみにお待ち申し上げます。
レビュー投稿のお礼クーポンも是非ご利用下さい。

5 2021-04-08

苔がとても綺麗な状態で届きました。
たくさん入っていたので他の容器でも使えました。

2021-04-08
この度は、当店『桜』をご購入頂き、誠にありがとうございます。
この時節のコケは元気が良く美しいものです。普段じっくり見ることの少ないコケの変化や成長を楽しんで頂けたら幸いです。
他の容器でまたもう一度楽しんで頂けたことも、本当に嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける楽しい商品作りに励んで参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-04-03

この度は友達へのプレゼントとして
購入させていただきました。
とても喜んでくれて、良かったです。
次回は自分のをお願いしたいと思います。

2021-04-04
お友達へのプレゼント、と備考欄に記載頂いていたので、お客様の大切なお友達にお送りさせて頂くのだなあと、思いを馳せながら梱包・発送を致しました。
私どもスタッフの気持ちも一緒にお届けできましたなら、幸いでございます。
またのご来店、楽しみにお待ち申し上げます。

5 2020-10-29

苔リウム
届くのに数日とありましたが、直ぐに届きました。
とても綺麗な苔が沢山入っていて、
付属のキューブと、グラス2つの苔リウムが3つ程出来ました。
(まだ使いきれていません)
100均等で事前にボトル幾つかと土を用意しておくと余った苔も楽しめると思います。
全て揃っているので、手軽で良いと思いました。

2020-10-29
この度は当店コケテラリウムキット「桜」をお買い上げ頂き
誠にありがとうございます。コケは身を寄せ合って生きているので離しがたくなり、ついついたくさんお送りしてしまいます(笑)
確かにたくさん余ると、お客様の方で色々ご用意して頂かねばならなくなってしまうので、量については今後調整していこうと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

5 2020-09-14

とてもリアルな風景に仕上がりました。コケの量が多く、9cmキューブに入りきらなかったため、もう一つ作りました。うまく維持できればいいのですが・・・。

2020-09-14
この度はご購入誠にありがとうございます。皆さまにより自由にテラリウムを作成して頂く為と、コケをなるべく自然にあったままの姿でお送りしたいという気持ちから、コケの量をかなり多めにお入れしております。毎日観察して頂くことで、コケの状態がわかるようになって参ります。どうぞ小さくても力強いコケを可愛がってあげてください。

5 2020-07-14

リピートしました、配置次第で色々楽しめます。子供の頃からジオラマに興味があったのですが、苔プラネタリウムいいですね。

5 2020-07-12

砂、苔、たっぷり入てるので余り鉢に植えました、作って楽しいし眺めながら酒を飲んでます。

5 2020-06-24

父の日のプレゼント用に購入しましたが、とっても喜んでもらえました!!
プレゼント用にとお問い合わせをしました。
ネット注文のプレゼント包装は、とても不安でしたが届いた商品はとても可愛くラッピングされていてすごく良かったです!
また機会があれば他の商品の購入もしてみたいです!

4 2020-05-29

なかなか外出も出来ず、何か気晴らしにでもなればと思い、父へのプレゼントとして購入。作るのを楽しみにしている様子だったので良かったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽