1,628円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • smorkyeyeさん
  • smorkyeyeさん

5 2023-10-28

物干し竿の処分ができました。
パッケージの説明書では使い方がよく分からなかったですが、YouTubeの動画で分かりました。力のない女性でも物干し竿を簡単にカットすることができました。

5 2023-07-12

1度だけ自転車用のフラットバーハンドルの長さを詰める。というピンポイントの用途だったので耐久性などはわかりませんが、裏面の説明通りで短時間できれいにパイプを切ることができました。

5 2023-07-09

イレクターパイプを購入して、車中泊用のベッドを作成しようと思い、パイプカッターを購入しました。
すごく切れ味もよく、パイプをカットするのにも工具があるのとないのでは全く違うものだなと実感しました。
これからパイプをどんどんカットしていきます。

5 2023-05-20

簡単に切断
自転車のコラムをカットするのに使用。初めて取り扱いましたが簡単に難なく切断出来ました。他を知りませんが良い切れ味!

5 2024-01-18

まあまあコンパクトで使い勝手がよさそうです。

5 2024-01-08

簡単に金属の棒が切れるなんて便利で、いろいろ加工ができるのでありがたいです。お店で買うよりちょっと安く買えて満足です。

5 2023-12-02

コツを掴めばもっと簡単なはず!
動画みたいに上手く使えなかったけど、結果的に、ちゃんと切断出来てコンパクトに捨てられたので、問題なしです^ ^次は上手くいくと、お、も、う、笑。

4 2023-11-25

最初は全然切れない!と思いましたが、他の方のレビューの通り、押さえつけ過ぎずに切れ目の線を入れていくと上手く出来ました。
物干し竿を30cm未満にしていくのに途方もない作業かと思いましたが、コツを掴んでしまえばあっという間に1本終えてしまいました。
良い買い物をしたと思います。

4 2023-10-10

力の入れ方は複数回トライすればコツを掴める。
ゆる締めの段階で、刃の軌道確認をすれば、ほぼミスは起きなかった。
バリ取りは、あまり上手く利用できなかった。

5 2023-06-24

自転車のハンドル両端を2.5cm程カットしてみました。
慣れれば1〜2分でカットできると思います。
金切ノコより簡単です。

4 2023-01-11

家庭菜園をしており、その支柱や網棚として亜鉛メッキパイプが超便利と気づきました。100均で買った支柱の方がそれは安いですが、耐久性や棚の丈夫さがまるで違う。この亜鉛メッキパイプカッターは、畑の大きさに合わせてパイプを自由に切ることができます。私は普段19.1mmパイプを切ってます。ある程度力は要りますが、それはこのカッターがというより、我が家のパイプを固定するクランプがイマイチだからと思います。
星4つなのはこれはこれで満足として、他のパイプカッターを知らないから。今後次のパイプカッターを買ったときに真価がわかるかな。

5 2023-01-29

細長いパイプを粗大ごみにしないように、家でカットしようと購入しました。
コツを掴めばとても簡単で、力がいらないです。

• ニコラkさん
  • ニコラkさん

1 2023-09-05

使いもんにならんかった。
鉄パイプ切れずに歯がボロボロに

2023-09-29
ご評価ありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
使い初めてすぐにそのような現象ございましたら、初期不良の可能性のございます。
ショップまでお問い合わせいただけましたら、、メーカーに確認させていただきご対応させていたきますので、そのような現象ございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター