商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-05
  • スッキリきれい!
  • こちらの洗剤を購入する以前は、市販の洗濯槽クリーナで定期的に槽洗浄やっていましたが、前回専用の洗剤を使って、すごく綺麗になってにおいも取れたので、リピしました。今年の秋の1年後に購入しようと思ってましたが、前回から一度も市販の洗濯槽クリーナーを使わなかったので、最近ピロピロと汚れが出るようになり早めに購入しました。槽洗浄11時間もかかりますが、見てると水がすごく濁ってました。つか ・・・(続きを読む
  • ネコ310イヌ3さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 307
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 商品のパッケージに、液漏れ防止のため横倒し厳禁と書かれてありますが、段ボールで横に倒された状態で届きました...今回は、運よく液漏れしていないのでよかったですが、発送方法に不安を感じました。商品自体は、まだ使っていないため効果は分かりませんが口コミはよかったので期待しています。 ・・・(続きを読む
  • T.Ri :)さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2023-06-05

スッキリきれい!
こちらの洗剤を購入する以前は、市販の洗濯槽クリーナで定期的に槽洗浄やっていましたが、前回専用の洗剤を使って、すごく綺麗になってにおいも取れたので、リピしました。今年の秋の1年後に購入しようと思ってましたが、前回から一度も市販の洗濯槽クリーナーを使わなかったので、最近ピロピロと汚れが出るようになり早めに購入しました。槽洗浄11時間もかかりますが、見てると水がすごく濁ってました。つかうとかなりスッキリします!また次もお世話になります!

5 2023-12-28

リピートです!
やっぱり純正品がよいとの事でこちらを購入しています!

5 2023-11-09

気に入った!
10年近くの汚れなので、どうかと不安でしたが…
綺麗になったようです。
使用前に、念のため3時間コースで漂白剤で洗濯槽を洗い、普通コースでも洗い…その後、11時間コースで使用しました。
パッキンまで、とはいきませんでしたが、カビの匂いが消えました。
洗濯物の奇妙な生乾き臭?みたいなのも消えました。
早く使えばよかった。…また使います!

5 2023-09-17

家電量販店に買いに行く手間が省けて助かりました。

4 2023-07-10

横倒し厳禁と大書されている物が思いっきり横倒しで梱包されていることに疑問ですが、運良くこぼれずに到着しました。
今回、初めてメーカー純正クリーナーを使って11時間洗浄をしてみました。
軽くにおいを嗅いでみた限りでは、市販のクリーナーと比べ塩素濃度が高い印象でもなかったのですが、終わった後に確かに糸くずフィルターまでピカピカになっていました。
気持ちがいいです。

5 2023-07-05

早速使いました。すごく綺麗にドラムの中や排水口も綺麗になりました。

• Qoo6350さん
  • Qoo6350さん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2024-03-22

市販の物と比べて洗浄力がすごい!
今まで市販の物で洗っていたのですが、メーカー修理の人にこちらを使うように勧められました。全自動洗濯機が故障し、修理を依頼をしたのですが、メーカー推奨の物で洗うように教えていただきました。やはり、洗浄力が全然違います。

• ena513さん
  • ena513さん

5 2024-03-13

買ってよかった
いつもは安いものを使って、一年に一回はこれを使うようにしています。
匂いがかなり減りました!流石。
また購入します。

5 2024-02-01

とても綺麗になりました
ゴムパッキンの黒い汚れも落ち大変満足です

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2024-01-14

知り合いから勧められて購入。
市販のものを時々していましたが、あまり効果を感じたことはありませんでした。
こちらを使ってみたら、パッキン部分まで新品みたいに綺麗になって、ゴミ受けもピッカピカです!
また購入したいと思います。

4 2023-12-13

横倒し禁止になっているけれど
倒れて届いたところのみ謎でした。
商品自体はいいモノだと思います。
思ってたより小さかったです。

5 2023-12-04

普段はドラッグストアのものを使用していますが年末の大掃除くらいは純正品を使おうと思い購入しました

5 2023-11-29

リピートです。気になったら使っています。
その辺のお店で買える洗浄剤とは効果が違います。
薬品臭もそれなりにします。
使用後は一度空で回して臭は取れるかなくらいですが、効果に満足しています。

5 2023-11-13

まだ使ってないですが、メーカー純正なので間違いはないと思って星5です。
以前パナの洗濯機の時にパナ用を使ってとても綺麗になりました。

5 2023-08-18

昨日、洗濯槽、購入した、クリーナーで洗浄しました。11時間コースにて洗浄。匂いも無くなり、パッキングの黄ばみも取れてスッキリです。今一度、複雑な取説を読み、勉強。本日は洗濯をしてないのですが、明日の洗濯が楽しみになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー