商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-05
  • 裏のすべるどめがきいてて、表も冬には温かさ他のサイズも注文しようと思います ・・・(続きを読む
  • ミチみっち〜さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • ワンコ対策に購入しました。汚れがつきにくくしっかり厚みがあり洗濯も乾きやすくて良かったです。ただ1回洗ったら一箇所ほつれて中の綿が見えてしまったのが残念です ・・・(続きを読む
  • Nana8550さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-12-30

カラー:グリーン | サイズ:70*210cm 値段:3560円

ソファの背面でゴムで留める一体型のカバーを使用してましたが、すぐぐちゃぐちゃになるので、ズレないカバーを探していました。この商品は、ズレません!(使用ソファはレザー)。洗濯した後の滑り止め力がどうなるかは、ちょっと不安ですが。
色味もソファとの相性がよく、生地感も厚過ぎずちょうど良いです。お試しで1枚購入しましたが、早速リピートします。

5 2024-02-02

カラー:コーヒー | サイズ:70*90cm 値段:2390円

気に入りました
犬がソファを汚さないためにカバーを購入しました。お手頃な価格で取り付けやすく丈夫で滑り止めもついていて良かったです。洗い替えにもう一組買うつもりです。

5 2023-11-26

カラー:オフホワイト | サイズ:70*120cm 値段:2870円

追加購入。
今回届いたものに、黒い汚れがありましたが、店舗へ連絡し自宅で洗濯しました。
他の方のレビューで洗濯で落ちないと書いてあったので、落ちるか不安でしたが、洗濯石鹸と歯ブラシでこすり出し、それでも落ちなそうだった縫い糸部分には漂白剤を付け洗濯機へ。結果、汚れは落ちました!
キルティングの縫製の糸が切れていたり、絡まっていたりしましたが、それは不良ではないとのことでしたので、自分で始末しました。
商品自体は暖かそうで良いです。

5 2023-11-15

カラー:オフホワイト | サイズ:90*160cm 値段:3670円

どんな感じか、試しに1枚購入しました。
注文後、履歴から追跡できなくなり不安になりましたが、8日後に到着しました。
商品は写真どおりな感じでとてもいいです。
洗濯して軽く乾燥しましたが、型崩れなく、全く問題なさそうです。
追加で購入しようと思います。

• maka7189さん
  • maka7189さん

4 2023-10-22

滑らなくて良いです。色はオフホワイトを選びましたか、普通に白だなと思いました。ソファがベージュだったからから際立ったかな?出来れば生成りくらいがよかったので、もう少し白さが抑えられていたらよかったなと思います。
厚すぎず、薄すぎず、もう少しモコモコっぽいかと思っていたけど、毛は短めです。寒くなってきたので購入しましたが、とても快適に過ごせる様になりました。試しに1枚購入したので、追加購入しようと思います。

5 2024-03-02

新しいソファに計7枚掛けました。サイズの合わせ方はだいぶ悩みました。このカバーのおかげで、子供の鼻血や嘔吐でソファ本体が汚れず済みました。素晴らしい。ポリエステルなので、今の時期静電気は若干気になりますが、触り心地は良いです。

5 2024-01-22

カラー:グリーン | サイズ:50*50cm 値段:1760円

冷たい革ソファーにイイネ!
実寸よりも大きめの幅の方がお勧めです。
ソファの隙間に挟み込みした方がズレにくいため。
オフホワイト色の革ソファーにグリーンを購入。
くすみグリーンなので落ち着いた色合いです。
しっとりした肌触りで暖かくて気持ち良いし、ズレにくく汚れ防止にもなりいいですね。

5 2024-01-16

カラー:コーヒー | サイズ:90*180cm 値段:3990円

革張りソファ
追加購入しました。電動革張りリクライニングソファにぴったりサイズ。リクライニングしてもペットが乗ってもずれません!

• atsu0522さん
  • atsu0522さん

5 2024-04-04

カラー:グリーン | サイズ:70*120cm 値段:2870円

グリーンを購入しました。落ち着いたくすみグリーンで、強く主張し過ぎないものの、爽やかな部屋のアクセントになります。
これまで使っていたソファーカバーは何度整えても座ったあとずり落ちてしまうのがストレスでしたが、
これは本当にズレないです!我が家のソファーはサイドの肘置きが太くて市販のカバーでサイズが合うものがなく、こちらの座面だけのカバーをみつけて即決でした!
座り心地もとてもいいので、洗い替えにまたイロチ買いしようと思います。

• 橘高66さん
  • 橘高66さん

5 2024-03-18

カラー:オフホワイト | サイズ:40*60cm 値段:1850円

よかった
圧縮されて届きました!
実際に水をかけてみましたら、撥水されて裏に染み込むことなく、しっかり防水でした!
子どもに汚さやこぼされるが多くて、オムツ漏れなど、これだと洗えるしソファーのお手入れ楽になるので、早く買っておけば良かったです!

4 2024-01-15

カラー:コーヒー | サイズ:70*180cm 値段:3590円

家で洗濯もできて、思いの外暖かく手触りも良いです。背当て部分の購入も考え中です。

5 2023-12-06

カーテンのカラーと同じで気に入りました。
革のソファーは冬はカバーをしたいと思っていました。フルでカバーすると取り外しが大変ですし、こちらを見つけた時は、カーテンと同じ色味だったので一体感が出ると思って購入しました。良い感じです。サイズもソファーの大きさに丁度良く、裏のすべり止めがしっかり効いているせいか、ずれません。必要な部分のみカバーできて満足しています。

5 2023-09-14

カラー:グリーン | サイズ:90*210cm 値段:4390円

グリーンの90×210を購入しました。ダークグリーンのリクライニングレザーソファーに使用したくて、色が合うか心配でしたが、素材も含め色も満足いく商品でした。特大2人掛けソファーでリクライニングするので縦向きに使用しています。表面もフカフカしていて裏地もしっかりとした滑り止めがあるのでリクライニングしてもまったくズレません。
犬もいるので、これで安心です。反対側用にもう1枚購入します。良い物を見つけれて良かったです!

5 2024-04-11

カラー:オフホワイト | サイズ:70*150cm 値段:3190円

買ってよかったです。
肌さわりも良く愛犬も気に入ったようです。今まではソファー全体を覆うタイプのカバーを使ってましたが、毛が抜けやすい犬種でお掃除する機会も多く大変だったのですが、こちらのタイプを使うようになって洗濯も掃除もすごく楽になって清潔に過ごせるようになりました。替えも購入しようと考えています。

4 2024-04-03

カラー:オフホワイト | サイズ:50*135cm 値段:2650円

一枚だけです
色は白で綺麗.肌触りも良い。滑り止め付き
概ね満足