商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-05
  • 満足のできるカバーでした。
  • 大型犬2匹飼っており、ソファが彼らの寛ぎ場所です。今まで、色々なカバーを試しましたが、合うサイズが無かったり、合っても、勢いよく掘るので、生地がすぐに穴あきになったりと、満足のいくものはありませんでした。この生地は、色目(ブルー)も綺麗で、肌触りもよく、掘ってもソファから滑り落ちることもなく、サイズも選択肢が多く、汚れも洗濯機で綺麗になりましたし、すぐ乾きました。優れた点が多いで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • 防水仕様だからか生地が少し硬いです。色は思った通りの色でキレイでした。 ・・・(続きを読む
  • ゆうたん0916さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • tomimi1496さん
  • tomimi1496さん

5 2023-09-27

カラー:ダークブルー | サイズ:70*150cm 値段:3480円

大型犬がいるのでソファ保護のために購入。お値段がお手頃なのにしっかりしていて助かります。

5 2023-06-05

満足のできるカバーでした。
この生地は、色目(ブルー)も綺麗で、肌触りもよく、掘ってもソファから滑り落ちることもなく、サイズも選択肢が多く、汚れも洗濯機で綺麗になりましたし、すぐ乾きました。優れた点が多いです。ただの四角い布で、画像と違い、縫目も荒いので、すぐにほつれるかもしれないと思いましたが、今のところ、きれいなままです。良い買い物をしたと思います。違う色を考え中です。

4 2023-10-12

カラー:ダークブルー | サイズ:110*240cm 値段:6180円

ソファの猫の爪とぎ防止用に購入しました。丈夫で滑り止めもついていて、肌触りも良く気に入りました。(流石に猫の激しい爪とぎは繊維が切れてはしまいますがボロボロにはなりませんでした)写真ではソファの形になっているようにも見えますが、ただの長方形なので、すっぽり覆うことはできません。失敗して買ってしまったので、もう一枚1番大きいのを買い足しました。ちょうど良いサイズがなかったのが残念。洗い替えも色違いで買おうと思います。

• happy5543さん
  • happy5543さん

4 2023-08-21

カラー:カーキ | サイズ:70*180cm 値段:3960円

しっかりした生地です。他の方のコメントにもありましたが、カーキではなくベージュです。私はベージュをイメージして購入したので問題ありませんがご注意を!

4 2023-11-02

カラー:カーキ | サイズ:110*160cm 値段:4500円

ソファーの横が107cmだったので、110cmで少し余るくらいかなと思いましたが、以外と足りませんでした。少し足りていませんが、誤差の範囲内です。滑り止めが効いていてずれません。子供が小さいので、防水を期待して購入しました。これからその効果に期待します。

4 2023-10-16

ジャストサイズを購入しましたが、一回り大きめを買った方がいいかも。と思いました。
座ったりするとだんだん歪んできて短くなります。

• NANA1105さん
  • NANA1105さん

4 2023-10-01

カラー:イエロー | サイズ:70*150cm 値段:3480円

買ったばかりのソファを汚したくなくて購入しました。
色も写真で見た感じより良かったです。黄色というより辛子色とベージュの中間、キャメルのソファにピッタリでした。大満足です。洗い替えで色違いを購入検討しています。

4 2024-04-17

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:グレー | サイズ:70*210cm 値段:4450円

グレーを選びました。思っていた通りのグレーでソファーにピッタリでした。ズレるかズレないかと言えば、全くズレないって事はありません。なので端っこで挟み込んだりしてズレない工夫をしてます。

2024-04-18
お世話になっております。
無事お手元に商品が届いたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう努めてまいりますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-15

カラー:カーキ | サイズ:90*180cm 値段:4460円

猫を飼っている方のレビューを参考に、猫の爪のひっかかり防止のために購入しました。それまで使っていたソファカバーの代わりに実際に使用してみたところ、とても良かったです。本当に爪が引っかからず、これまでよりソファで遊ぶことは少なくなりました。家のソファの形状上、どうしても布が足りない部分があるのでそこだけ残念ですが、一般的な形のソファでしたら問題ないと思います。

5 2023-10-03

カラー:ライトブルー | サイズ:70*70cm 値段:2230円

前回、ペット対策に撥水素材のソファカバーを購入しましたが、滑り止めがしっかりしていてとても良かったので、同じ生地のシートクッションカバーとピアノカバー用の布を購入させていただきました。猫の毛も付きにくくとても良いです!

5 2023-08-10

カラー:カーキ | サイズ:70*150cm 値段:3480円

ソファーがかなり痛んできたので、いろいろカバー対策したのですがしっくりいきませんでした。こちらで見つけて、カーキ色使っています。アイボリーに近い色かなとも思います。落ち着いたいい色で硬さが程よく、しっかりしています。勘違いして肘の部分の長さをとればよかったなとそこだけ残念ですが、今までで一番気に入っています。

4 2023-07-03

リピート予定
子どもと猫の毛対策用に購入。
ハリ感があり、ズレにくいので楽に敷けます。ダークブルーの色味も概ねイメージ通りでした。手触りはもう少し滑らかな方が好みですが、機能面を考えると許容範囲です。
届いてすぐに洗濯したところ、防水加工のためか脱水があまく、干している時に小さな水たまりが出来ていました。
爪とぎはしていないため耐久性は分かりませんが、猫の抜け毛は今のところ気になりません。ポイントアップ期にもう1枚購入予定です。

5 2023-06-27

何回目かわからない位にリピしてます!猫がいるので、ずーっと取扱いしてて欲しいです(>_<)

4 2023-06-19

革張りのソファで子どもが飛び跳ねてビリビリになってしまい、購入を決意。
ハリのある生地で、滑り止めもしっかりしてるのでズレたらどうしようという心配は不要でした!
使うほどに馴染んでくるというレビューがあったので期待してます。
マイナスなところは、写真がわかりにくかった。
当初の価格の大きさはどれなのかとか、写真のカバーはどのサイズを組み合わせて使用してるとか記載してくれると購入前にもっとイメージしやすかったなと思います。

5 2023-05-29

かわいい商品も多く、また他も見てみます!