• わく35さん
  • わく35さん

4 2023-04-30

工夫するのが楽しいです
前回、リッチチョコを購入しました。
味がダメで飲めませんでした。
なので、ホットケーキミックスと混ぜて焼いてみましたが、始めはうまくいかず、試行錯誤している内に、「プロテインをいかにおいしく食べるか」にハマってしまいました。(笑)
市販のふすまパンくらいの味にはなったので(あくまで個人の感想です)、ココア以外の味にも挑戦してみたくなり、今回プレーンを購入しました。
まだリッチチョコがたくさん残ってるのに…
プレーンの味や扱い方は、おからパウダーとよく似ています。原料が同じ大豆ですもんね。
さっそく、きなこ味やチーズ味を試してみました。
おいしく食べるポイントは、チーズやチョコ、ゆで小豆など、味のしっかりした固形物を混ぜ込むことです。
全体に味をつけようとすると、そこそこの量の糖分や塩分が必要になることと、食感で味をごまかす意味合いもあります。
プレーンの購入で、朝ごはんがいっそう楽しくなりました。
飽きるまで続けます。

• chin7464さん
  • chin7464さん

5 2023-12-10

買ってよかった
ジムで無料お試しのプロテインを飲んだことはあったのですが購入するのは初めてです。
甘い味付きで独特のとろみがあるのが苦手だったので甘くない物を探していたらこちらの商品に辿り着きました。薄めに作ってサラサラした豆乳のように飲んでいます。チョコレートやイチゴ味だと万人受けするんだろうけどプレーン味の方が私は嬉しい!職場のお昼ご飯用に小分けしてます。
注文番号:382281-20231118-0606820570

• リエ9488さん
  • リエ9488さん

5 2023-12-10

元スポーツクラブ従業員です。数々のプロテインを試してきましたが、今まで出会った中で一番美味しいです(*^^*)

5 2023-10-11

賞味期限も長い物が届きました!
これからプロテイン生活を
始めてみようと思った初心者です

4 2024-02-29

やっぱり味気ないかな
少し溶けにくいです、味気ないから粉末ココアとシロップと混合して飲ませてます

5 2023-06-07

気に入りました。
もう2袋追加注文しようと思います。
溶けにくいのはありますが、
タンパク質の含有量も多いし、プレーン味だし、嬉しいです。
市販の甘いプロテインに混ぜて飲みます。
382281-20230605-0885227785

5 2024-02-04

初ソイプロテインでした。
ホエイの乳っぽさが駄目な母はこれなら飲めると言って飲んでました。
規定道理に作るとトロミが強くて読みにくいようなので、多めの水分で作るのがオススメです。
ホエイみたいに半分の水分入れて混ぜてふってから残りの水分入れようとしたら、最初にふった段階で団子になって残りの水分入れても団子が残ったので、水分量は注意です。
私も飲んでみましたが豆腐を飲んでる感じで面白かったです。
粉っぽさはないし、科学的な味もないし、良いと思います。
飲み始めて階段登っても息切れしなくなったと言ってました。

5 2023-11-29

リピート
2度目の購入です
溶けやすくて 飲みやしいです

4 2023-07-13

3回めの購入です。
始めはチョコ味を、前回と今回はプレーンにしました。
私は未だに味がダメで飲めませんが、家族や友人は「平気」「飲める」「舌触りの悪い豆乳」という評価です。
私は焼き菓子風にして、朝ごはんに食べています。
食べ始めて丸3か月、これといった変化はありませんが、「慢性的なタンパク質不足に対してプロテインが効果を発揮し始めるのは、通常、半年から一年」だと聞いたので、もうしばらく続けてみるつもりです。
なお、扱いはおからパウダーとほぼ同じで、焼菓子にするのは簡単です。
*レビュープレゼントは何度ももらいましたので不要です!

2023-07-28
この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の普段のお食事に当社製品「ザプロ」をお飲みいただいているとの事、大変嬉しく存じます。
今後より多くのお客様にご満足いただける製品となります様に努めて参ります。

なお、レビュープレゼントにつきましてはシステムの仕様上、「送らない」という選択を行うことが出来かねてしまいます。
プレゼントに関しましては性別年齢問わずご使用頂けるものをお送りさせていただいておりますので、大変恐縮ではございますが、プレゼントがご不要の場合はご友人等へプレゼントして頂けますと誠に幸いでございます。

改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-06-10

筋トレ栄養補給に
本日届きました
無添加プロテインで 溶けやすそうなんで 良かったです

4 2023-09-25

プロテイン初心者です。
ダイエットに購入しました。
スーパーで味付きのパックプロテインをたまに
購入してまして
添加物が少しきになり無添加の
ものを探してこちらを購入してみました。
初め水で溶かし飲みましたが
今まで味付きのプロテインを飲んでいたので
サラッとした味でしたが、途中で飽きる味でした。
次に牛乳で割りましたが少し甘味がましました。
牛乳の方が飲みやすく感じました。
プロテイン初心者には少し他のものと混ぜるのは
調節がむずかしいと感じました。
私のような初心者は調節されたものの方が
簡単にとりいれられますね。
また、粉の溶け残りがあるときはストレスに感じました。
ただ、市販のパックプロテインは私的には甘すぎると
感じますのでこちらの商品を調節して飲みたいと思います。

5 2023-09-23

やっと出会えました!
甘いプロテインが苦手で、甘さ控えめやフルーツフレーバーのものなど様々なプロテインを試してきました。その度甘さに耐えきれず、牛乳と混ぜることも苦手な私は、限界まで薄めても気持ち悪くなってしまい…そんなときこのプロテインを知りました。
プロテイン=甘いものというイメージが強かったので、プレーン味という発想がなく…「これだ!」と思い購入。
水で溶かして、ドキドキしながら一口飲んで、感動しました。これは、濃縮還元の豆乳…!!無調整豆乳にお醤油を1滴垂らして冷奴の味にして楽しむのが好きなのですが、これも冷奴になりました!!これならグビーーーッと飲めます!!これで私もプロテイン生活が出来そうです!!
ちなみに、お醤油を入れないと薄い無調整豆乳か、生の白玉粉みたいな味がします。少なめの水+無調整豆乳で割ればむしろ濃厚さを増した豆乳のような味になりました。牛乳が苦手なので牛乳では試していません。無調整豆乳を飲めるプロテイン難民の人には断然おすすめしたい商品です。
シンプルな素材なので、固めて豆乳プリンみたいなのを作っても美味しそうです。

5 2024-04-04

安い!
味・香りともに癖が無く、色々な物に溶かしてのめます。
効果等は追記します。

5 2024-03-28

アレンジ無限大
2回目の購入です。
夫用で甘みがないのでココアを入れたりいろいろカスタマイズして飲んでるみたいです!
注文番号:382281-20240320-0364349305

4 2024-03-17

比較的に飲みやすいソイプロテインだと思います。
好みでピュアココアや黒糖を少し入れて飲んでいますが、オススメな飲み方です。