5,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-15

金額の幅も広くて利用しやすかったです
他の方も仰っていますが私も特定の市に寄付したい訳ではなく、返礼品のない動物愛護(保護猫)活動への寄付がしたかったのでなんとか見つけられて良かったです。
他の市の動物愛護へのふるさと納税は寄付の目的に「動物愛護」と明記されていなかったり、3000円5000円以上(中には1万円のみ)の団体が多いのですが、生駒市さんのふるさと納税では1000円からでも好きな金額で寄付できるし、きちんと寄付目的に「動物愛護」と明記されていたので安心して寄付できました。
不幸な動物がひとりでも無くなるように、微力ながらお役立て頂ければと思います。

2023-12-22
この度は生駒市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
寄付者様の動物愛護活動に対する切実な思い、ひしひしと伝わっております。
寄付者様の思いを体現できるよう、いただいたご寄付は、動物愛護活動を支援し、豊かな自然と人とが共生できる快適な環境づくりや環境保全のために活用します。
スタッフ一同、寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも生駒市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

本当に大切な所にお金を!
ふるさと納税、欲しいものがどんどん無くなってます。皆さんいっその事適当な商品にお金を出すくらいなら動物愛護に力を合わせませんか?動物もひとつの大切な命です、素晴らしい活動にはもちろんお金が掛かります。すこしでも良い行いをしてみませんか?心も充実しますよ

2023-12-26
この度は生駒市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
他の寄付者様への思いまでもレビューを通してお伝えいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
今後も、「生駒市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • OKOICHANさん
  • OKOICHANさん

5 2023-06-14

ふるさと納税です。言い方が適切でないかもですが特定の市へ寄付したかったわけではなく
返礼品のいらない動物愛護への寄付がしたくて選びました。きちんと助けになることを信じて…!

2023-06-19
この度は生駒市へ心温まるご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
寄附者様からいただきましたご寄附は、動物愛護活動を支援し、豊かな自然と人とが共生できる快適な環境づくりや環境保全のために活用させていただきます。
これからも、あたたかいお気持ちを励みに、奮励してまいります。
引き続き生駒市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-17

素晴らしい取組です!
昨年末にYahooニュースでこのような取組があると知り、すぐにこちらで手続きをしました。
自分の納めた税金が何に幾ら使われれいるのか分かりませんが、これなら自分の意思で動物保護一択!と非常にシンプルなところが、税金のあるべき姿なのではないかと思います。
私はこれが初めてのふるさと納税です。今までは返礼品やら地域やら調べるのに疲れ果てて、[返礼品目当て]が馬鹿馬鹿しく思えてきて結局やらず仕舞いでした。
本当は保護ネコを家族に迎えたいけど、夫婦揃ってアレルギー持ちなので断念…大好きなネコちゃんのために何かしたいと思ってるので、来年度からも(ささやかですが)支援を続けるつもりです。

2023-01-25
この度は生駒市に温かいご寄附をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご寄附は、猫等動物愛護や、人と自然が共生できる環境保護のために大切に使わせていただきます。
寄附者様に感謝の気持ちをお伝えできるよう、これからも精進して参りますので、今後とも生駒市を何卒よろしくお願いいいたします。

5 2022-11-03

趣旨に賛同したので寄付をさせていただきました。
5,000円以外にも2,000円や10,000円など寄付額の
選択肢が複数あるので、気軽に寄付できるのも
良いなあと思いました!

2023-01-19
この度は、生駒市にご寄附いただきありがとうございます。
寄付者様の温かいお言葉感謝申し上げます。
今後とも生駒市をどうぞよろしくお願いします。
  • セン2308さん
  • セン2308さん

4 2022-06-19

微力ながらこちらの取組に参加できれば、と思い寄付しました。

2022-10-24
この度は、生駒市にご寄附いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
猫等動物愛護・環境づくりの方で大切に使わせていただきます。
皆様からのお声が励みになります。
これからも生駒市をどうぞよろしくお願いします。

5 2022-12-24

猫Love
動物愛護のふるさと納税が出来て幸せ
1匹でも動物の命を救えますように、
動物愛護に時間の取れない人は
お金だけでも貢献したい、
別に物は要らないけど
税金適当に使われたくない、、、

この度は生駒市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
ご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも生駒市をよろしくお願いいたします。
  • かぼん8さん
  • かぼん8さん

5 2022-11-19

このような取り組みは今後も応援していきたいです。
返信用封筒に切手を貼らなければならないことも無く、助かります。

2023-01-19
この度は生駒市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
このようなあたたかいお言葉を頂戴して、とても感激しております。
これからも、当市にあるたくさんの魅力を知っていただけるよう、尽力して参りますので、今後とも生駒市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-31

少しでも猫たちのためになればと思い寄付しました。返礼品のないシンプルな形がよいと思います。ぜひ、お役立てください。

2022-10-24
この度は生駒市にご寄付いただき、ありがとうございます。
動物達の為に活用し、住みよい町になるよう尽力して参ります。
これからも生駒市をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-22

動物が幸せになることに使われることを願って寄付させていただきます

2022-02-17
この度は生駒市にご寄付いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
動物達の為に活用し、住みよい町になるよう尽力して参ります。
これからも生駒市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル サービス・リフォームその他