商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-17
  • 踏み台だけなら良き!
  • 確かに丈夫でしっかりしていて、なのに畳むとスリムに収納できてとても便利です。色もカワイイ~ただ、重さはそれなりに重く、「滑らない」と書いてありますがコーティングツルツルで靴下を履いてると普通に滑ります。あと段差がかなり急で足元のゆとりはあまり無いかもです。次の段にスネが当たります。腰掛けるには狭すぎるかなと。一番上でも真ん中に手すりが来るのでついでに少し腰掛けるのも向いてないと ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • マトリトカさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 脚先グリップに汚れが付いたままでビニールに封入されていました。[写真](室内で使用したかったので汚れを落とすのに苦労しました)・3段のものを購入して使ってみた感想ですが、2段目までは安定していますが、3段目に乗って作業するとなると、ぐらつくところまではいきませんが少々不安定な感じになります。(はずみで倒れそうになる感あり)足場としての幅はないので、押し入れの上部を片付けるのに、都度位置を移動させなければならないので多少不便。安定度 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • pkponさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 180

4 2023-10-26

カラー選択:モカブラウン

体重が重いので耐荷重多めの脚立を探していて、可愛くていいですが、踏み台は上がると若干きしむ音がします。揺れなどは無いので安心しして使えてます。

• Rich510さん
  • Rich510さん

4 2023-05-06

元々使っていたスタンダードな脚立がミシミシと音が鳴ったり、一部部品が壊れたためこちらを購入しました。ベージュを選択で写真通りグレージュのような色味。部屋のテイストにマッチしてるから、畳んで置いても浮いたりせず良い。夫が乗っても全然大丈夫そう。ただ、説明書が見当たらず、最初はたたみ方がわからず困りました(笑)ネットのページにでも書いてあったら良かったなぁと思いました。

4 2024-01-23

段数:3段 | カラー選択:ホワイト

天井の照明を替えるのに手が届かなくて困っていましたが今回やっと脚立を購入しました。ぐらつきはありませんが少し頼りない気もします。説明書はありませんでした。脚のゴム底には黒い汚れ?が付いていましたが口コミでわかっていたのでこれくらいなら気になりません。4段と迷いましたが、あまり大きくて嵩張るのも嫌なので3段にしてよかったです。天井まで余裕で手が届きます。

4 2023-10-11

重宝してます。
椅子では届かない照明器具の交換や網戸の掃除に重宝します。
ステップも広くて滑り止めもあるガタ付きなしの安心設計。
ただ梱包を解くと、商品だけで取説や保証書等は見当たらず。
それだけ使い方が簡単で保証不要の頑丈設計ということか・・
「手を挟まないよう」とか「組立なしでスグ使用できる」位
書いてある方が安心して使える気がしたので「ー1pt」で。

4 2023-08-17

カラー選択:モカブラウン

踏み台だけなら良き!
ただ、重さはそれなりに重く、「滑らない」と書いてありますがコーティングツルツルで靴下を履いてると普通に滑ります。あと段差がかなり急で足元のゆとりはあまり無いかもです。次の段にスネが当たります。腰掛けるには狭すぎるかなと。一番上でも真ん中に手すりが来るのでついでに少し腰掛けるのも向いてないと思います。
普通に踏み台だけで使うならかなりいいです!
私だったら他のも試してみたい感はあります

4 2023-07-22

おしゃれな脚立です
普通の脚立よりスリムになるのでしまいやすいです。デザインもシンプルで気に入っています。階段部分は素材が思ったより薄い?ので体格の良い人がのっても本当に大丈夫かな?と感じたので★は4つです。

4 2023-05-03

可愛い色
シンプルで、冷蔵庫脇に収納しています。
力の掛け方によって凹みそうな雰囲気があります。
そーっとなる分には大丈夫です。

4 2023-06-25

ステップ部分。
おおむね満足ですがステップ部分がもう少し幅がある方が安定するような気がします。若い方ならこれでバッチリだと思います。

5 2024-02-19

段数:3段 | カラー選択:ブラック

安定感
3段タイプのブラックを購入しました。
神棚の掃除したり、冷蔵庫の上など高い所の
掃除したりすりのに購入しました。
身長が低いので…(約146cm〜147cmくらい)
めっちゃ安定感あり使いやすいです。
購入してよかったです。

5 2023-09-15

お洒落に見えます
猫用天井ウォークの掃除をする為に購入しました。家にある椅子では高さが足りなく、椅子の上で爪先立ちしていて危険だったからです。笑
これで、安心して掃除機がかけられます。
畳めますが、部屋のインテリアに調和してるので、開いて出しっぱなしですが、何だかお洒落に見えます!
重量感もあり、乗っていてもグラつかずに安定してます。

4 2023-11-08

段数:3段 | カラー選択:モカブラウン

サイズを見て購入しました。
食器棚とのスペースに置きたくて、幅を重視で選びました。
カラーも種類を選べるくらいあって良かったです。
キッチンに合わせてモカブラウンを選びました。
とても気に入ってっていますが、気になる点は踏み板部分の強度…乗るとベコッとなる感覚があります。

5 2023-11-06

カラー選択:ベージュ

軽くて持ち運びが楽で、折りたたむと薄く邪魔にならなくて気に入りました。
色が選べるのも良かったです。

5 2023-10-31

カラー選択:ベージュ

可愛い脚立です!ただ44kgの私が乗るとペコっと少し凹んでびっくりでした笑 凹みましたが、使用には問題なさそうです。

5 2023-10-19

カラー選択:ベージュ

色もサイズもちょうど良かったです。
椅子にもなれば。。とおもいましたが、そこはそういう商品ではないので座り心地が悪く、ムリでした。

• atくんさん
  • atくんさん

5 2023-10-01

カラー選択:モカブラウン

しっかりとした商品でした
ホームセンターの脚立と比べておしゃれでした。注文前は重いのかなと思いきや、重さは問題ありません。使わない時は60mmくらいの隙間にすっぽり入るし購入して良かったです。