4 2023-08-27

カラー:ピンク | サイズ:165

ぽっちゃり体型でも着れました
親戚の結婚式、ピアノの発表会用に購入。
身長120cm、体重35kg、ウエスト、バストともに75cmのかなりぽっちゃり娘で、普段は140cmか150cmの服を着用していますが、今回はレビューを参考にして、165cmを購入。入りました。
大抵のドレスはウエストがキュッとしまっているので、着られるか心配でしたが、大きめを選んだことと、ウエストが細くなっていなかったことでよかったです。デザインは見た目もふんわりしていて、小学生低学年の好きそうな感じです。丈は膝とくるぶしの間くらいと、やや長めですが、別に見苦しいこともなかったです。
北陸在住で、土曜日に発注して、翌週の木曜日に届いたので、注文から手元に届くまで5日かかりました。ドレスの外側のレース部分に直径3センチ程度の謎の穴が2箇所あったのが残念でした。返品している時間もなかったので、知らんふりすることにしました。

5 2023-08-22

カラー:ピンク | サイズ:130

親戚の結婚式があるため、130ピンクと160ブルーを購入しました。
色も形もかわいくて子供達がとても喜んでいます。
普段110か120を着用している細身体型の5歳次女は130にしました。肩周りに少し余裕がありますがちょうど良かったです。
140か150を着用しているぽっちゃり体型の8歳長女は160にしました。胸周りウエストもぴったりでした。
ピンクの生地は濃いめなので大丈夫かなとは思うのですが、ブルーは下着が透けそうなので念のため二人ともペチコートを履かせようと思っています。
到着まで日にちがかかりましたが、ショップの方からの連絡もあり丁寧に対応してくださったので安心して商品を待つことができました。
当日着せて行くのがとても楽しみです。

5 2023-08-09

カラー:ピンク | サイズ:120

女の子ワンピ
130ブルーと110ヒンクをピアノの発表会用に購入しました。かわいらしい色合いやふわふわ感がカタログのイメージ通りで着心地も良かったらしく子どもたちは大喜びでした。購入して良かったと思います。

5 2023-05-16

上の子に色違いを購入して良かったので下の子にも購入、ピンクもかわいいです。

5 2023-04-24

ピアノの発表会用に♪
5歳の身長107cm、細身の体型の娘に130サイズを購入しました。
皆さんのレビューを見て、1サイズアップの120か2サイズアップの130にするかとても迷い、ショップにご相談し130を勧めいただき決めました。
大き過ぎないか届くまでは心配でしたか、着用してみたところ、違和感なく着ることができました。丈は画像の女の子より長めの印象になりますが、プリンセスのようで娘は喜んでいます。
ショップの方の対応がとても丁寧で、安心してお買い物できました。

5 2023-04-10

刺繍とレースでかわいいです。5月のピアノの発表会のために購入しました。子供も、とても喜んでいました。

• nana。8715さん
  • nana。8715さん

4 2022-11-09

着せてみました。可愛いです。
普段120、130を着ている娘に140を購入。
ピッタリでした。スカートが透ける素材なので、ペチコート履かせようと思います。

5 2022-08-10

120センチ、細身の娘に140購入。
膝下でちょうど良かったです。

5 2022-06-29

すぐ届いて子供も気に入って着てくれました。
個人差があると思いますがサイズはいつも着てるものよりワンサイズ大きい物を選ばれたほうがいいかもしれません。

4 2022-05-09

女の子らしい可愛いドレスです。
身長131cmで、普段は140を着ていますが、今回長めの丈が欲しかったので150を購入しました。
胸周りは少し大きく感じましたが、丈は膝が隠れるくらいでちょうどよかったです。
娘は、フワフワな生地がとても気に入ったようで、ピアノの発表会できるのを楽しみにしています。

• nob.kobさん
  • nob.kobさん

5 2020-11-12

たっぷりチュールがかわいい
七五三用に姉妹お揃いで購入しました。
写真よりもくすみピンクです。
デザインが甘いのでこの色のおかげでブリブリになり過ぎずいいと思いました。
上の子は身長86センチで90を購入。
下の子は生後8ヶ月半で80を購入しました。
下の子は少し大きかったので、ちょっと手直ししようと思います。
デザインは予想以上にたっぷりのチュールが可愛かったです。
袖はスカート部分と同じ裏地があり、中に長袖も着れて調節がきくのもいいなぁと思っています。
胸部分のレース部分は裏地がついていていいのですが、背中部分は裏地がないので、レースの穴から下に着ているものが見えちゃいます。
そこだけ気をつければ、値段以上のワンピースだと思います!

3 2023-09-18

カラー:ピンク | サイズ:165

ゆったりサイズ
ピアノの発表会用に。ぽっちゃり体型の娘にも入りました!
ただ、小さくたたまれていてしわくちゃでした。

3 2022-06-28

普段140〜150cmを着ている我が家のぽっちゃり娘
従兄弟の結婚式用に購入しました
150cmを購入し、試着してみましたバスト、ウエストが明らかにきつかったです。
2サイズ上の165cmに交換して頂ける事となりました。
丈はやはり長くなりますがバスト、ウエストはこのサイズで良かったです