5 2023-11-11

ソイプロテインとホエイプロテインの差
昔はソイプロテイン派で、途中から1年以上ホエイプロテインに変え、結果は画像の通りです。左がホエイを1年摂取した結果、左がソイを1年摂取した結果です。ホエイの時はコロナで運動量が少なかったにもかかわらず筋肉量が維持できましたが人間の体は筋肉増加と共に脂肪も増加するので結果ホエイの方が体重2kg程増えました。減量やダイエット目的の人にはソイですね。

5 2024-02-29

減量やダイエット目的の人にはソイ
減量やダイエット目的の人にはソイですね。ソイプロテインを10年飲み続け、その後ホエイに替えたのですが体重増加が止まらない体質なので、筋肉誇大はあるようですが「健康」に重きを置きたい人は少しでも脂質炭水化物が少ないソイの方が向いているようです。もし筋肉誇大も手に入れたいという人はアミノ酸+ソイという組み合わせが一番無駄が無い飲み合わせかもしれません。

5 2023-12-20

5000円で3kg買えるメーカーがニチガ(アメリカ産)ソイプロテイン、ボディウィングソイプロテイン、MADソイプロテイン。
金曜に注文、火曜に到着、ダンボールのMADPROTEINのロゴがカッコい、
3kg頼んでティースプーン3個ついてた太っ腹。
アメリカのプロテイン並に溶けが良く泡立たない。ダマにならない。
プロテインシェーカーに200ml飲料入れてMADソイを30g入れてシェイクしてメモリが200mlのまま。
消泡剤レシチン??がかなり入ってるせいか、大豆!!って味は薄い。
豆乳に近い味を期待する層はかなり残念に思われそう。
他のレビューにあった粉末の粒子がかなり細かい。

5 2023-09-17

ずっとこのプロテインです。
継続購入です。これまでAmazonで購入しておりましたが、今回、楽天店舗で同じ商品を見つけましたので購入致しました。どちらであっても商品はずっとこのプロテインから変えておりませ。コストパフォーマンスも良いですし、MADE IN JAPANはやはり安心出来るかな。

5 2024-02-06

決して美味しくはないですが全然飲めます。腹持ちがいいのでお昼ご飯の量が減り体重が減ってきました。今後も継続したいです。

• runa428さん
  • runa428さん

4 2023-11-05

とても安価のため、定期的に購入させていただいております。味付きの物に比べて溶けにくい感じはしますが、氷を入れてよく振れば問題ないです。

• Firosofiaさん
  • Firosofiaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 410

5 2024-03-07

受け取りました。
ソイプロテインを愛飲してから体調が良くなってきました。
改めて、蛋白質を摂取せねばと思ってはいるものの…。
十分なタンパク質の摂取は難しいです。
でも、この商品だと軽々とクリアできます。
ありがたい商品だと喜んでいます。
ヨーグルトに入れたり、お好み焼きを焼く要領で混ぜ込んだり、かき揚げする時の衣にも…。
摂取が簡単なので重宝しています。

5 2024-03-05

初プロテインです。調べた限りノンフレーバーで最安値じゃないかな?1日30〜40gくらいを飲もうと考えていて、それだと1日50〜60円…やすっっ!!溶かした感じ僅かに豆腐のようなにおいはするけど、嗅覚過敏の私でも全然平気^_^
きな粉と甘味(砂糖や蜂蜜)を足すと普通においしくてびっくりしました。アレンジできるノンフレーバーが一番良い気がする!!
ダマは所々できるけど嫌な感じのダマでは全くないので気にせず飲み込んでます。
人間はタンパク質が一番お腹にたまるらしいですね。こんな安価でタンパク質が摂れて余計なカロリーをとらずに済むなんて嬉しいなー!
肉を食べられないので魚を買おうにも物価高で充分なタンパク質摂取が難しいので、これからはお手頃なソイプロテインに頼ろうと思います!

5 2023-09-16

溶けやすく飲みやすい
食事だけではタンパク質が不足しがちなので、食事内容を見ながら1日1-2杯を摂っています。
水+アーモンドミルクか豆乳に溶かすことが多いですが、シェーカーで少し振るだけで溶けて、さらっとしているので飲みやすいです。大豆のほのかな香りや味はしますが、飲みにくいということもなく、毎日続けられています(味が苦手な方は甘味料を追加すると飲みやすいと思います。私も時々オリゴ糖や甘酒などを足して味を変えたりしています)
少なめのお水で溶くとマッシュポテトのようになるので、塩コショウやお醤油、粉チーズなどをかけて食前に食べたりもしています。

4 2023-08-20

初使用の感想
人工甘味料のあるプロテインから乗り換え、初めてこちらを使用した感想は
1 無駄に大きくない袋でgood、しかしチャックを閉じる際はバフーンと粉が舞いやすい印象
2 袋に砂っぽい?感じは少なからずありましたがすぐ気にはなりませんでした。
3 以前のプロテインでは水で溶かして飲んでいましたが、こちらのノンフレーバーは水で飲んだ感想は全然飲めなくはないですが、牛乳や豆乳と一緒に飲んだ方が美味しいと思います。喉に残る感じはなく飲みやすいです。
リーズナブルで良い商品だと思います。
これから使い続け、様子を見ていきたいと思います。

4 2023-07-25

激安ソイプロテイン
・値段☆5
3キロで5000円未満で購入できました。お値段は満点。
・使いやすさ☆3
粉が細かくて、、見えない粉末が部屋中に飛んでいるようなきがします。(掃除すればいいだけですが、、紺のスーツにつくと少々目立ちます。またシェイカーを掃除する際も非常に細かい粒があり、水で流しただけではとれない仕様に感じました。少し減点かなーと思います。
・味☆4
私の用途では味無しでいいのですが牛乳や豆乳を入れる方法がおすすめされているので、少し疎外感がありますが、、水で飲んで問題なし、、今の時期だと少し冷やさないと飲みにくいかもです。
・パッケージ☆5
1KGごとにパッケージされており持ち運びもしやすいです。
蓋はいつもどおり閉まりにくい気がしますが、、、閉まりやすいものを見たことがないのでここは減点なしです!

4 2023-06-17

水道水で十分よし 食塩注意
2回目の購入。
何も入れないで、水道水に溶かしてシェイクする。
面倒がないし、味は慣れる。
体重×(1から2)gのタンパク質を摂取する必要があるという。
「気をつけていても食事だけでは追いつかない。運動で筋肉を増やす場合はなおさら追いつかないから、プロテインパウダーで補給する」との運動家の話を聞く。
(起床時 10時 運動前 運動後 就寝1時間前) = 20g×5 = 1日100g = 10日で1kg
うちはこれが最大消費量だろうか。
追記:
1食20gあたり食塩相当量が 0.86g となっていることに気がついた。
5食で 4.3gになる。
食塩を制限しなければならない人は、 4.3g はやばい。3食以下に抑えるべし。
もっと抑えるにはホエイプロテイン(1食30gあたり食塩相当量0.14g)を選ぶのがよさげ。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

5 2023-06-05

溶けやすい
バルクアップとローファットダイエットの時に、食事からの蛋白質摂取量を増やす目的で料理に加えています。ホエイだと味にクセがあり使いづらいのですがソイならそれほどでもありません。例えば味噌汁なら、同じ大豆が元になっているため個人的には十分合うと思います。この商品の前に他メーカーの製品を使った際にはダマや粒になりやすかったのですが、こちらはそんなこともなくよく溶けてくれます。でもさすがに沸騰するくらいだと粒になるので、加熱するならもっと低い温度で溶かしてからにした方がいいでしょう。
味については至って普通の大豆風味です。口に合わないからと低評価を付けている方がいますが、飲む場合のおいしさを求めるならそもそもプレーンを選んではいけません。

5 2023-05-12

初購入
今までは海外メーカーや大手スポーツ用品店オリジナル商品を利用してましたが。 購入しにくいのと、価格高騰のため、はじめてこちらの商品を購入しました。商品が届いて、早速飲んで見ましたが、袋が横長なので、スプーンで救いやすので手に粉末が付きにくく便利なのと、溶けやすく泡がでないので。飲みやすいです。味はノンフレーバー特有の味で、今までのとは少し違いますが、馴れてるので全く気になりませんでした。コストも抑えられ非常いい商品を購入出来ました。気になるフレーバーもあるので、次回味がある商品を試して見たいと思います。

• JILLIAさん
  • JILLIAさん

5 2024-04-17

リピートです!
社会全体値上げが続く中、お値段据え置きで本当にありがたいです。
開封する時に慎重に開けないと粉が散ります(ジップロックが閉じてない状態でシーリングしてるからかな?)慎重に開けても散るのがちょっと面倒ですがそれ以外はとても満足している商品です。