5 2023-12-18

仕様:右利き用(写真・下)

分厚く、しっかりした作りで、香りもよい。いい品です。

• ANANA.Mさん
  • ANANA.Mさん

5 2023-09-08

[受注番号]381689-20230810-0593945426
とっても丁寧に作られたとわかるものが届き安心して毎日ご飯が食べられます。
匂いが強いのでキッチンがいい香りに包まれます。

5 2023-06-26

想像以上に素敵なしゃもじが届きました!
大切に使っていきたいです。
ありがとうございました!

• omarosanさん
  • omarosanさん

5 2023-03-05

左利きなので、左利き専用がある事が嬉しいです。
酵素玄米生活なので、毎日の天地返しの時に、プラスチック製のしゃもじからヒバになる事で、お米が喜んでおります!
酵素玄米の香りとヒバの香り…最高です!

5 2022-08-13

今まではプラスチック製のご飯がくっつかないおしゃもじを使っていましたが、出産を機に出来る限り身体に害の無い物を使いたいと思うようになりました。おしゃもじも木製で無塗装の物を探しておりましたところ、ヒバラボさんのこちらの素敵なおしゃもじを見付けました。届いてみて、まずとても良い香りで癒されました。形も可愛く、使ってみて持ち手が手に馴染んで使いやすいです。1つ前に購入した他社のおしゃもじは持ち手が薄めで角ばっていて、使っていると手が痛かったので、こちらのおしゃもじの握りやすさ使いやすさがとてもよく分かります。表面を丁寧に滑らかに仕上げてくださっているお陰か、お水で濡らしてから使うとご飯もくっつきにくい気がします。購入前の問い合わせにも快くお応えしていただき本当にありがとうございました。これから毎日大切に使わせていただきます。

2022-08-14
気に入っていただけて本当にうれしいです!ありがとうございます!!!
永くお使いいただけると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ヒバラボ あ〜さんより

5 2023-05-28

素敵なしゃもじ!
丁寧でおしゃれな梱包から期待感が高まって、開けてみると写真よりステキでした!
持ってみると本当に軽くて手に馴染みます。
これから使うのが楽しみです!

• ひげ888さん
  • ひげ888さん

5 2023-04-13

まず触り心地が素晴らしいと思いました。
香りと形も他にはないものであり、友人へのプレゼントだったので使用感はわからないのですが、大変喜んでもらえました。

5 2023-02-25

友人の結婚祝いに購入しました。
現物は見ていませんが、気に入ってもらえたと思います。自分用にも購入したいです。熱々のごはんを混ぜる時、プラスチックだと不安なので、木製のしゃもじはいいと思います。

• yossie0929さん
  • yossie0929さん

5 2023-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです。
とても手になじんで、軽くて使いやすい。
と家内が言ってらおります。

• r3440さん
  • r3440さん

5 2022-11-18

とても素敵です。
使いやすいし見た目も可愛いです。

2022-11-21
ありがとうございます!
気に入っていただけてとても嬉しいです。
  • Kichan16さん
  • Kichan16さん

5 2022-11-11

サイズ感が気に入りました
木べらに続いてしゃもじを購入させていだだきました
私は手が小さいので握りやすかったです
炊きたてのご飯を混ぜる時に使いたいと思います
優しい木の素材で 子どもが大きくなってからも一緒に使いたいと思っています
ありがとうございました

2022-11-14
ご愛顧いただきありがとうございます!
ご家族皆さまで、長くお使いいただけたら嬉しいです。^^

5 2022-02-12

完璧なしゃもじ
ヒバのまな板を使っており、いい香りとカビない清潔さを気に入っていたので、このたびしゃもじも購入しました。
こちらのしゃもじは、いい香りと清潔さに加え、握りが手の形にあっており、非常に使いやすいです。
長く使い、我が家の宝物にしたいと思います。

• k4222さん
  • k4222さん

5 2020-11-26

美しいしゃもじ
丁寧な作りに見惚れました
ありがとうございます!

3 2023-08-21

無塗装、木のしゃもじが欲しくて購入。
ヒバの匂いはかなり良い。
気になるのは、少ししゃもじが小さいことと、しゃもじの厚みがあること。
また、木の表面が毛羽立ってきそうな部分があるので、使い終わったらオリーブオイルを毎回塗っている。
今後使って、またどうなるか見ていきたい。

2023-08-22
この度はご購入いただきありがとうございました!
ヒバの香りを気に入っていただいて嬉しいです。
お使いいただいているうちに表面の毛羽立ちが気になるようになりましたら、
オイルももちろん良いですが、しゃもじが乾いた状態の時に紙ヤスリ(400番位)で擦っていただくとまた滑らかになりますので、お試しいただけたらと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ