商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-15
  • オススメです。
  • レンジからの電磁波の影響を受けず調理できるので食材を安心して食べることが出来て嬉しいです。さつまいもをレンチンしたらいつもよ美味しく仕上がりました。あと、持ち手が付いているので使いやすいです。1人暮らしなのでそんなに大きくなくて良いかなと思ってたのですが煮込み料理教室も作りたくなりサイズ違いも欲しくなりました。またどうぞよろしくお願い致します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • いぃしんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • まだ使用していませんが、冷凍したご飯を温める際に電子レンジの電磁波が気になっていたので購入しました。小型にしたのでちょっとした野菜や焼売など蒸し器代わりにも使えそうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-15

オススメです。
またどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-28

毎日とても重宝しております。
冷凍ご飯をこちらで解凍すると炊き立てのようにほかほかです。
持ち手もあって使い勝手が良いので、もう一つ購入したいくらい気に入っています。

4 2024-03-05

使った感想
甘酒を温めてますが口当たりが柔らかくなったように思います。ごはんはあまり違いがわかりませんが、陶器の遠赤外線効果はあるはずなので、長く使っていくうちに身体に優しいものになると予測されるので大事に使っていきます。送っていただきありがとうございました。

5 2024-04-16

冷蔵ごはんのチン用に買いました。
最初は両手鍋を探していましたが、
その時は全て売り切れで人気の高さが分かりました。
それで、しょうがなく片手鍋を買ったのですが、
一人でご飯をチンするのには小ぶりで使い勝手がとても良いです。
ご飯も美味しくチン出来ます。
今回は友達へのプレゼントとして購入しました。
2個目です。

4 2024-02-12

配送は早かったです。ただ届いた製品のうち、スノコに裏から表にかけての大きめの亀裂が入っていました。気になったので、亀裂の写真と共に問い合わせをしました。
こーじーすとあの方が、メーカーに問い合わせをし、「この程度なら良品」という返事があったそうで、それをそのまま伝えていただきました。
安心して使うことができます。

• 月珠さん
  • 月珠さん

5 2024-01-15

小ぶりで子どもにも人気
ご飯茶碗ごと、ご飯を温めています。冷凍肉まん、あんまんにも丁度いい大きさです。何気に、お米を浸して水を切るにも重宝しています。

• marrie321さん
  • marrie321さん

5 2023-07-15

安心できる♪
電子レンジのマイクロ波の影響が気になっており、マイクロ波をつかわない調理家電を考えていましたが、価格のこともあり躊躇しておりました。そんな時にたまたま磁性鍋を目にして、即決でした。実際使ってみるとラップも使わなくなりレンジ内にもぴったりで温まりも思ったより早く素晴らしかったです。確かにご飯やパンが硬くならない。むしろ軟らかくなってる。パンに関しては、どこからこの水分きたの?!と思っちゃうくらい。土鍋型のものの購入も考えます。

• gracemgさん
  • gracemgさん

5 2023-12-02

購入後、すごく愛用しています。色んなお野菜など、美味しいチン出来ます。サイズもちょうどよく1番使い勝手がいい大きさかなと思います。

• vivi1108さん
  • vivi1108さん

4 2023-11-29

配送も早くて早速使ってますがコンパクトで使いやすいです!

5 2023-11-22

とても良い商品
電子レンジはあまり良くないと知り、極力使用を控えてましたが、私以外の家族は頻繁に使用して違和感がありました。
磁性鍋を最近知り思い切って購入!冷めたごはんが
ふっくら美味しくて感動しました(^^)
片手鍋じゃ物足りないのて 大きめの鍋をいつかは購入したいです♫

4 2023-10-31

大きさ違いで複数もっています。安心して電子レンジを使用できるようになり、満足しています。

4 2023-07-23

ちょうどよい大きさで使い勝手が良いです。ハンドブックを参考に作ってみようと思います。

• koha.さん
  • koha.さん

5 2023-05-15

美味しい簡単時短
リピートです。
蒸すより美味しいし、楽うまい早い!
また買うかもしれません!

5 2023-01-20

レンジで温めるとすぐに冷めますが、こちらで温めると冷めにくいです。
ご飯もふっくら柔らか、買ってよかったです。

5 2022-07-27

マクロビ教室の友人に勧められて購入しました。
健康のために蒸し料理をするのですが、ガスで長時間蒸すのは毎日できません。
電子レンジ使いますが、やはりマイクロ波が体にあまり良くないというのを聞き、レンジ多用するのもよくないかなと思っていました。
そこで電子レンジのマイクロ波を遠赤外線に変えて便利に使える磁性鍋を友人が教えてくれました。
時短料理にもなって電子レンジを使って、蒸し器みたいに栄養が逃げないし、美味しくできます。
料理の下ごしらえも時短になり便利です。