5 2023-05-25

幼稚園の自転車送迎に使用するため購入。158cmでLにしましまが、足首くらいの長さでした。
早速先日雨だったので使用してみました。
ストライプとかわいい色合いで雨の日もテンション上がります!フードは顔の周りをキュッと絞ればある程度の風が吹いてもフードが飛ばされることはなかったです。足元ももしかしたら絞ったらめくれないのかもしれないですが、ファスナーだけだと膝が出てしまいます。
生地もしっとりとしたしっかりした生地でいい意味でくたっとします。ぺらぺらのカシャカシャな感じではないので、とても良かったです!
また袖が中はゴムで被せるように長めになっているので、雨の日ハンドルを握っていると手の甲がびしょびしょになりますが、こちらはなりにくいのもすごくよかったです。

4 2023-08-27

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

身長164cm、体重52kgでLサイズのミントグリーンを購入しました。
画像のミントグリーンの色に惹かれて購入しましたが、実際は少し濃い目のグリーンだったのは残念です。
アイボリーにすればよかった(泣)
サイズはLでも私はよかったけど袖の長さは少し長めに感じました。
袖口はゴムでキュッとなっているのがありがたいのと
帽子のとこに透明カバーが付いてるのもありがたい。
レインコートを入れる袋も付いてるし、袋が大きめなので少し適当に畳んで入れても入ります。

• m.k8968さん
  • m.k8968さん

5 2023-06-29

こちらの商品が発売された時から気になっており、ベージュを購入しました。Mサイズで153cmで膝下くらいの長さでした。色味やデザインはとっても可愛くて気に入っています。雨の日は憂鬱になりがちですが、このレインコートで幼稚園の送り迎えなど頑張れそうです◎

5 2023-05-29

生地もしっかりしていてるし、透明のつばがあるので顔も濡れることないし、リュックも背負ったまま着ることができてとても良い買い物ができました。

5 2023-07-07

自転車通勤なので自転車に合うレインコートを探して何個も買っては試してきた者ですが、こちらのレインコートはかなり満足度が高いです!
まず透明のツバは調整ゴムでキュッとやっていれば風が吹いてもめくれない。ので顔も濡れない。
よくある二重になってるサンバイザータイプのやつは顔は全く濡れませんが息で曇ってしまってどうしようもなかったので、こちらのタイプの方が個人的には好きです。雲らないし熱もこもらないし息もしやすい。
手元も袖の部分が雨が入らないようになってるので濡れない。その代わり夏は風が通らないのでまあ暑いですが。。。
長さは身長157cmで足首上くらいで、自転車を漕いでも膝までずり上がってこないのがとてもいい。
ただ雨が強すぎると前のチャック部分から雨が入り服などは多少濡れてしまいますが、どのレインコートでもそんな感じなのでそこは許容範囲です。
惜しむらくはもう少しカラバリがあればなーって感じです。
ピンク色があれば買い足すのに!ってくらいお気に入りです。

5 2024-02-09

カラー:アイボリー | サイズ:M

娘へ
高校生の娘に買いました。前がファスナーになっているところが、急いでいる時にすごくいいと言っていました。とても気に入ってくれて、大満足です。

4 2023-09-26

カラー:ミントグリーン | サイズ:M

かわいいです!
身長158cm。普通体型。レビューを見ると、みなさん、同じくらいの身長だとLサイズを購入している方が多いので、悩みましたが、Mサイズにしました。自転車には乗らないので、私にはちょうどよかったです。まだ雨の日、着ていないので、わかりませんが、ミントグリーン、かわいくて満足です。

4 2023-08-28

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

ミントグリーンがとても可愛くていい!
161cm53kgほどでLサイズを購入。体格の問題か腕の長さが少し短めでもう少し長ければいいと感じました。チャックとボタンで二重なのは嬉しい!私がボタンを留めるのが下手くそすぎて時間かかって笑いましたwなるべく畳んでしまいたかったのですがどうにもうまく畳めず広がってしまい、フードのツバに変な型がつきそうで不安。重宝すると思います!

• koch0403さん
  • koch0403さん

5 2023-08-14

良さそうです
思ったよりいい感じです。
生地が厚すぎず、薄すぎずちょうど良い。
顔周り、足回りしっかり雨から守ってくれそうです。

• bun bun26さん
  • bun bun26さん

5 2023-12-07

カラー:アイボリー | サイズ:L

ベージュを購入。デザインも可愛いし、しっかりした生地。リュックを背負ってもゆったりサイズなので余裕。背部に2箇所に反射材もあり、夜も安心です。

• まゆ1511さん
  • まゆ1511さん

4 2023-09-10

カラー:アイボリー | サイズ:L

ベージュとストライプ柄がとても可愛いです。レインコートを着るのが憂鬱で無くなりそうです。私は、腕が長いですがしっかりと長さもカバーしてくれ、軽量だしフードの透明な部分も大きく、嬉しい事だらけです。
あとは、実際に使用してみて、雨の日に染み込んでこない事と耐久性がある事を願います。

5 2023-09-02

カラー:アイボリー | サイズ:L

アイボリー、154センチ46kgでLサイズにしましたが丈も長くていいです!色味も可愛いし、帽子の透明部分が長いのがめちゃくちゃいいです!!

4 2024-03-07

カラー:ネイビー | サイズ:L

雨の日に着るのが楽しみです。
作りはしっかりしています。
着心地も悪くなかったです。
あとは実際に雨が降った時に着るだけです。
楽しみです!!

5 2024-03-08

カラー:ミントグリーン | サイズ:L

可愛くて軽量、すぐ届きます!
注文して2日後には到着しました!はやい!
いろいろレビューを読んでいましたのでほぼ思った通りのものが届きました。
まずデザインが可愛いです!グリーンの色味は写真によって写り方が変わりますが、どう転んでもかわいい。
それから生地の厚さですがやや薄ように感じましたが、今まで雨合羽を買ったことがないのでこれが外と比較してどうなのかは判断しかねます。ただ自転車を乗ったりした際に引っ張られる力が強くかかったりしやすい部分は少し心配かも?
よほどひどい扱いをしなければそんなにすぐ破れる事はないと思いますが、尖ったものに引っ掛けたりしないようには気をつけたいと思います。
丈は165cmの私が着用したところ膝のすぐ下位までありました。長靴と合わせれば結構守られそうな気がします。袖は長めに作ってありますが、私は腕が長めなので欲を言えばもっと長くてもガードがされて嬉しいかも。普通の方だったら問題ないと思います。
フードの透明部分が結構固めだと書いてあったので触ってみたら確かに硬いですがその分丈夫そうです。左右を確認したときに横が見えないと怖いのでこのデザインはありがたいです。
重さは軽いと感じました。少々かさばるとは思いますが重さは無いので、これならカバンに入れておいて突然の雨にも対応できそう。
濡れたレインコートを丸めて持ち運ぶには付属の巾着袋は小さめなので、別にビニール袋等を用意しておくと安心かもしれません◎

5 2023-09-16

とても可愛いお品を購入できて嬉しいです♪
小雨程度の使用でしたが、特に使用上の問題無かったです。
しっかりした生地なので、梅雨時期や夏場は暑くて蒸れて汗をかきますが、漏れてこなさそうな安心感はあります。
気になる点は下記2点です。
・ツバが長めなので、風が強かったり自転車のスピードが早いと多少の抵抗感がある(物理的に当たり前のことですが)
・手首のゴムより長く作られている袖は、雨避けには良いですが、咄嗟に手を離すとハンドルに引っかかることがある
耐久性はもう少し見てから、何かあれば追記したいと思います。