注文番号381594-20240825-0235236614
想像以上に着やすい。
100円ショップとかで買うような雨具のあのビニール感は全くない。
肌触りサラサラしてる。
身長150センチ体重68キロのチビ太りですが、Lサイズ余裕で入ります。Lで良かった。
長さはあるけど長くないと足濡れても困る。
本当に雨を弾くのかなぁと思いますが、そこそこ厚手なのでこれ着て活動すると汗かくと思いますが雨具なのでそこは妥協。真夏には暑い。
コートのボタン閉めるところ、
一番下の段のボタンまでは内側にジッパーが無い仕様です。一番下から2番目のボタン辺りにジッパーの下の先端がきます。
例えばジッパーを全て上げて前面ボタンを全て閉じて自転車に乗ると、漕いだ時膝から下の部分がぱっくりと穴が開く感じで隙間から雨が入りそうだなぁ…という印象。
他の店舗ではここの部分がインナー付きもあったりして散々迷ってこちらにした。
1番気に入った帽子の部分。
やっぱり透明部分多くて大正解!
左右見えやすい方が自転車に乗るなら必須です。
レインコートをしまう袋は結構小さめなので、
商品届いて袋から取り出す時に最初どのように畳まれているかを記憶しておくと、次にしまう派の人には便利かも。
【追記】
雨の日がきたので自転車に乗った時のレビューを追加します。小雨ですがとにかく強風でした。
普段はYAMAHAパスベビーアンSPという子乗せ電動自転車に乗ってます。
8Lリュックを背負いその上に着用しました。
私の身長では、ペダルを漕ぐと膝小僧丸見えになり、ここが雨が当たりまくりです。
長靴履いても無意味だったので、レインズボンを併用しないとダメかと。
ただ、強風でしたが足元が捲り上がることはなかったです。
そして、案の定ジッパー先端からボタンの間の空間(詳しくは上に記載)がパカッと開くので、ここから雨水が入り、膝小僧の横が濡れていきます。
小雨だと気になりませんが豪雨では危ういかな。
手元はほぼ濡れない。
口元濡れない、フード取れない。
フードの透明部分多いのが予想以上に快適でした。
自転車だと左右確認できないのわりとストレスだなと思いました。この透明が多くて助かりました。
あと、夏だからかめちゃくちゃ汗かく。雨には当たらないのに汗で服びしょ濡れ笑。