4 2023-10-28

サイズ:M

絶対ワンサイズ上げた方が良いです。
サイズの案内がイマイチ。
背の低い自分155/50でも短いな、と
感じます。見本の写真と
現物って同じですかね?
口コミ通りワンサイズあげれば
良かったのかなぁ。
Mを買ってしまった。
着れますけど、ギリって感じ。
まぁ痩せなきゃとは思って
るから。頑張ります。
生地は厚いです。完全に冬用
です。重い服です。
着てしまえば大丈夫ですけど。
小さく折りたたまれて
来るので折皺凄いです。
直ぐには着れませんから
気をつけて。
______
交換して頂ける事になり、
所々不満があった箇所を伝えたけど、
元払いに。(海外製だから、布織りの
段階で糸の繋ぎ目が悪くてそれが
でちゃってる感じでした。黒い糸が
出てて凹んでる。でも、それは
初期不良とは認められないみたい。)
だけど、早くちゃんと確認された
綺麗なヤツが来て良かったです。
オマケ靴下頂きました。
デザインで不満言ってる方の
気持ちがわかりました。
確かにワンサイズ上げても
裾がフレアのように広がってる
から、やっぱりモデルさんが
着てるデザインと違う様に感じます。
少しタイトにしないと
見本の大人の為のジャンパースカート
に見えないんですよね。
そこを理解しないとダメです。
私はロングブーツと合わせる
気でいたので、Lの丈感でOK
です。やはり膝がかくれる
丈は欲しいです。

2023-10-30
通信販売の場合はサイズについては本当に難しく、
ご不便お掛けしまして申し訳ございません。

何か気になる点がございましたら、お気軽にカスタマーセンターまでお問い合わせください。
サイズが合わないの理由での交換と返品をお受け付けしております。
可能な限り確認を行い、ご不安を解消させていただけるように、
ご対応に努めさせていただきます。

また頂きましたお声はメーカーへ報告し、
今後の商品販売へ役立たせて頂きます。
参考になるご意見を頂きありがとうございました。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2023-11-07

サイズ:M

かわいいですが、
147/45でMサイズ購入。ウエストに余裕があったのでSでも良かったかも。丈はちょうどいいです。
みなさんのレビュー通り肩は落ちますし、たたみジワは時間かけてアイロンしてやっと消える感じでした。
1日着ましたが、リュックを背負ってたのでリュックがあたるお尻のあたりに毛玉が出来てました。可愛いですが1回でこれはちょっと残念です。
肩が落ちない工夫とポケットがあればもっとよかったな。

• Ayumyさん
  • Ayumyさん

4 2023-10-14

サイズ:L

良い品物
160cm54kgでLを頼みましたが、Mでも良かったかも?真冬に分厚いセーターを下に着ることを考えたらこのままでいいか、微妙なところ。物はしっかりしていて、裾も膝丈くらいで、短すぎるということはなく、まさに探していた長さです。買ってよかったと思います。

• kawaakaさん
  • kawaakaさん

4 2022-10-18

可愛いです。
普段LサイズだからLを購入しましたが、ちょい小さめだった。
ダイエット中なので、あともうちょっとしたら余裕持って着れるかなーって感じです。
でもとにかく可愛くて生地もしっかりしてます。

5 2022-11-17

可愛い!
デザインも可愛く、生地もしっかりしています。158cmでMサイズちょうど良かったです。

4 2021-12-13

デザインが可愛くて、思った通りのものが届きました。高見えするのでは。ところで私は小柄なので(152cm)最近の服はすべて大きくて、普段SとかXSを買ってるのですが、こちらのSがなかなかジャストで… 座るとお腹のあたりがピタッとしすぎます。10年以上の前の服ってどこのメーカーでもこのくらいジャストだったよなぁと思いました。ゴム入れるとダサいと思うので、ウエストのところあと3センチくらい余裕があると良かったです。

5 2021-11-19

デザインが可愛い
娘と共同で着ようと思い購入しました。
安く買えたので生地が薄いのかなと思っていましたがとてもしっかりとした厚地の生地で驚きでした。
デザイン的にもとても可愛くて満足です。
娘も可愛いと喜んでいました。
これからの季節 色んな着こなしを楽しめそうです。

4 2022-03-26

週末にかけて急遽、必要となり、商品到着予定日を問い合わせると丁寧に返信いただきました。
水曜日注文し金曜日に到着しました。シッカリしており気に入っております。普段sサイズでsサイズにするとウエストキツめでした(笑)なんとか着て無事に娘のピアノ発表会は終了!
余裕がでるくらいダイエットしなきゃです(笑)

• u-arrowさん
  • u-arrowさん

5 2021-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
厚手のジャンパースカート
30代の妻に頼まれて購入しました。
157cmの妻が着ても、自分から見ても特に丈が短いなと感じることはないです。
妻自身も、着丈は問題ないようです。
生地も厚手で気に入ったようです。
縫製が甘い物があるようですが、届いた商品は目立ったほつれなどは無かったです。

4 2021-11-15

可愛いけど丈の長さは要チェック
生地もしっかりしていて冬に最適。
安っぽくない。ただ、モデルさんが着てるより丈が短いのが難点……。モデルさんは何cmなんですかね?私は161cmで、丈が左右非均等のデザインで短い方が膝上になり掛けてるので年齢的にちょっと躊躇します。下にタイツを履きたかったけど、丈が気になり、レギンスにしようかと迷っているところです。

4 2021-11-11

お値段以上!しっかりした生地で大満足です!
丈は思ったより短かったのが残念でしたが、レビューを読んでいたので許容範囲です。
チャックもスムーズではないですけど、まぁこんなもんかな、と。笑
いつも通りのサイズでぴったりでしたが、ゆったりが好きな人はワンサイズ上がいいと思います。
とても安く購入できたので普段使いでたくさん着ます♪

4 2021-12-10

いい!
すごくいいです!40代ですが、年相応にも着こなせます!ただ、スカートのラップ部分がもう少し巻きがあるイメージでした。膝とかみえるのが嫌なので縫いました。なのでマイナス1です。

5 2021-11-26

欲しいと思っていた形に近かったので購入しました。ニットやシャツを合わせると綺麗で良かったです。

5 2021-11-08

身長167センチでXLを購入しました。スカートの長さはちょうど膝くらいでした。
生地もしっかりしていて、これからの季節に活躍しそうです。

5 2021-10-28

これ、すごく高見えします!買って良かった。私のような年代のジャンスカは黒がおすすめと言いますが、ちょっと地味だな・・・とこれにしました。生地があついので、安っぽくないのですね。ファスナーの位置が普通と反対の右なのと、ちょっと固いですが、それを含めても満足です。

関連ジャンル レディースファッションジャンパースカート