• 楽天GOLFさん
  • 楽天GOLFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

4 2023-06-24

高級感有り・耐久性有り
付属のプラバンドと市販のプラバンドを使っていましたが、各々1年程で壊れました。
耐久性の有りそうな金属製のマグネットで固定する本商品を購入しました。マグネットでの固定に不安が有りましたが、ゴルフ練習やラウンドでも全く外れる事は無く、プラに比べて高級感が有り満足です。欠点とは言えませんが、バンドより本体の故障が先に発生しそうです。

5 2023-06-10

シックなブラックいいね
オリジナル2種類のバンドやスポーツタイプのナイロンバンドは耐久性が無く数ヶ月で切れてしまいました。紫外線の影響ですかね、ステンレスバンドは色落ちの心配はあるものの、どちらかと言うと本体とバンドの接続部分にどれだけ耐久性があるか楽しみです、期待通りだとよいですね。

5 2023-03-05

良いベルトと思います。広げてみました。
前回購入したOPPO Band Style(OBS)の2本目スポーツタイプバンドが1年足らずでリング部の切れが発生し、今回は金属バンドをと考え、他社と違い国内発送の楽天ショップで購入。
他でレビューされていない視点で書きます。
ページの写真を見て想像した通りでしたが、伸ばすと添付写真のようになります。手前のリングに通して折り返し強力マグネット(きっとネオジム)で止める形。フレキシブルに長さ調整できるので、OBSをピタリと手首に装着でき、脈拍や酸素量などが誤差無く測定できるのではないでしょうか。
ただ、磁石につくステンレスということは、錆のリスクもあることを念頭に置く必要があるでしょう。こまめに拭き取りするなど、メンテナンスが重要です。
装着しながら純正の充電器で充電できました。
残念ながらOBSはメーカーでも生産をやめたようで、このステンレスベルトを用いて永く大切に使えればと思います。

5 2022-07-03

迅速な対応に感謝!!
色に迷って迷って…ブラックにしました。
カッコよくてすごく気に入ったのですが…
一部分色が剥げてました…
使っていればそのうちこうなってくるのかもですが…
最初からだとちょっとショックですね…安いから仕方ないんだろうけど。
追記…こちらに投稿した翌日にはショップから連絡があり、新しいものをすぐに送ってくださいました。使えない程ではないから、問い合わせフォームに連絡したりしていないのに、レビューを見てこんなに丁寧に迅速に対応して頂いてビックリしたし、本当に感謝しています。
ピンクも買っちゃおうと思います
(о´∀`о)

2022-07-06
この度は商品に問題があったということで
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
別途ご連絡いたしましたとおり、初期不良という
形で交換手配させていただきます。
今後は品質改善に努めてまいりますので何卒
ご理解のほどお願い申し上げます。

5 2023-03-10

シリコンベルトより良いです
迅速な発送ありがとうございました。マグネット式装着なので手首にジャストフィット。ベルトの厚さもシリコンの時よりも薄くなり袖に響かなくてとても良いです。

• maygyoさん
  • maygyoさん

4 2022-10-22

カジュアル過ぎずにしっくり来ます
付属のシリコン製のバンドはつけ心地も悪くないけどやはりカジュアルすぎる感じ…と思っていたところ、試しに買ってみました。
なかなかしっかりしてるし本体が落ちにくいし、何より見た目が意外とシック。高級感…とまでは行きませんが、スーツにも違和感がなく安心です。
耐久性は心配してますが!今のところは満足です

4 2023-03-13

マグネットなので微調整ききますが
案外 外れかけても(緩んでも)すぐに落ちないのが1番の売りかもしれません。
カラーをブラックにしましたが、経年劣化で色が落ちる可能性は大なので
そこを理解した方にはオススメします

5 2023-01-13

レビューを参考に購入しましたが、期待通りでした。安っぽさがなくなり、普段使いの腕時計として違和感がなくなりました。一つだけ難点はセーターの毛糸がからむこと。それ以外は大満足です。

4 2022-12-08

本日商品が手元に届きました。
マグネットでの留めなんですね。強力そうなので他への磁気の影響はどんなものでしょうか?
少々心配です。お使いの方使用感〜磁気のトラブルあれば知りたいと思います(^^)

5 2022-11-02

いい感じで高級感あり
樹脂バンドより高級感はありますね。
最近はずっとこればかり使ってます。
デメリットは風呂に浸けたまま入っているのですが、腕を洗う度にナイロンタオルがバンドに引っ掛かる点です。バンド側面の仕上げが悪いのか。。。

5 2021-12-08

前回の買い物マラソンで売り切れだった黒色が、入荷したので購入しました。
シルバー色もいいんですが、黒の方かっこいいです。

5 2021-11-12

充電機、ナイロンベルトと同時に購入しました。
マグネットで留めれるのでらくちんです。
ナイロン製やシリコンベルトより、高級感が出ます。

4 2021-09-08

シルバー購入。
本体はめるとき少し固いです。
枠が少しピカピカしますが悪くないです。ナイロンとシリコンベルトに比べると重めですがコーディネートの幅がひろがりそうです。

5 2021-11-08

ノーマルのベルトが時々外れるので
落としにくいと思いこちらを購入致しました。
付けた感じは違和感無く良いです
細かな調整ができて良いです
重く無いです
着脱は思っていたより簡単かと思います
ただちっちゃい傷ですけど
目立っているような 目立ってないような
新品なのに残念な気持ちになりました。
ショップより連絡があり
交換して頂ける事になりました。
早々に対応ありがとうございました。

4 2021-12-21

1枚目の写真で傷防止の為?のゴムの部分が一方は良いですがもう一方の形が良くなく尖っていると表現すればよいか?言い方が難しいですがその部分が邪魔をして2枚目のようにはめることが出来ずかなり苦戦しました。
はめることが出来ない原因が分かりゴム部分の向きを回転させなんとかはまりました。
夜はシリコンバンドにするので忙しい朝にゴムの向きを考えはめかえるのはめんどくさい。
はめた感じは良かったのに残念です。
【追記】
ショップより対応していただき交換をしました。
交換品はすんなりと装着することができ安心しました。
月曜日から使用するのが楽しみです。

2021-12-22
この度はご購入いただいたにもかかわらず商品に
問題があったということでご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させていただきましたとおり不良品の
交換手配をとらせていただきますので何卒ご理解のほど
よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートウォッチアクセサリー