5 2023-05-14

美味しいお肉
注文から一ヶ月ちょっとで到着しました。大体、大きめのもも肉一枚毎に一口サイズで冷凍されているイメージです。
真空パックではなく、空気が入った状態で届きます。冷蔵庫のスペースの問題で空気を抜きたいところですが、単純に抜くと冷凍焼けすると思うので、冷凍庫のスペースを取ることは認識しておいた方が良いと思います。
冷凍庫に入りきらないのもあり、届いてすぐに4袋を唐揚げにしました。子供も食べやすい一口サイズです。(物によっては唐揚げ一口サイズには小さすぎるので、集めておいて後で炒め物にしました)。肝心のお肉自体はとっても美味しかったです!!まだまだ沢山あるので、消費次第、初回唐揚げ必至でまた注文します!個人的にはもう一回り大きめの一口サイズでカットしてもらえるとパーフェクトですが、この受け止め方は個人差かと。とにかく満足です。

• パパ9615さん
  • パパ9615さん

4 2023-10-04

小分けで使いやすいです。
またリピートします。

• yUmichanさん
  • yUmichanさん

5 2023-07-19

おいしい!
シンプルに美味しい!!
胸肉セットが多い中、もも肉だけで量もあるし、小分けになってるので一人暮らしにはめちゃくちゃ助かりました!

4 2023-05-26

リピートです。
鶏ももはよく使うので沢山入ってて助かります。

5 2023-05-12

初めて購入しました。とっても大満足してます!200gずつ食べやすいサイズにカットされていて、とても使いやすい商品です!200gの袋の中に、9切れ程入っているので、唐揚げにちょうど良いサイズです。
解凍後に全くドリップが出ず、 家族も「このお肉おいしい」と言ってます。リピート確定です!

• Nyさん
  • Nyさん

5 2023-02-23

いろいろふるさと納税を頼んできた中で、これは1番の当たりでした!
小分け&バラ凍結で使いやすさ◎の上、エアコンの当たる台の上で自然解凍したり、前日から冷蔵庫に入れて解凍させても全然ドリップが出ず、本当に新鮮なんだと驚きました。
身もプリプリで、焼いたり揚げたりしても縮むこともなく、とてもおいしいです。
なくなる頃にリピートしようと思います^_^

• 2019ここさん
  • 2019ここさん

5 2023-01-29

小分けにして下さっているのがすごく使いやすいです。シンプルに塩焼きしたらとても美味しかったです。

• やい9756さん
  • やい9756さん

5 2023-01-28

小袋に分けられているので使いたい料理や人数分で使用でき、家族3人なのでいつも助かっています。冷凍ですが、鶏肉の旨みも柔らかさも変わらず美味しくいただいております。また無くなったら次回も頼みます。よろしくお願いします。

4 2023-04-10

小分けされているので、必要な分だけ解凍して頂いております。
家族三人なので、一袋分がちょうどいいかんじです。
また寄付させて頂きます。

5 2023-04-09

とても使いやすくリピートしています。
鍋物、炒め物、親子丼など使い勝手がいいです。

5 2023-03-26

初めて購入しましたが、200gづつの小分けで食べやすいサイズにカットされていて大変便利です。
家族も「このお肉おいしい」と言っていてリピート確実です。

5 2023-03-08

昨年に続きリピート購入です!小分けになっていてとても使いやすく、冷凍庫にあると安心します。味も美味しいです。

5 2023-03-01

IQFになっていて使いやすく重宝しています。味も美味しく使い切る頃にリピートすると思います。

5 2023-02-24

小分けで使いやすいので、何度もリピートしています。肉も美味しくお気に入りです。

5 2023-02-23

小分けにされており、一回分として使いやすいサイズです。
昨年に引き続き購入しましたが、肉も美味しく、さらにこの値段とボリュームは非常にありがたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ