176,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tkmirさん
  • tkmirさん

4 2023-11-02

カラー:カントリーグリーン

商品が到着し、これまでに2回ほど乗ったところまでの感想等です。
(1) 到着時の箱の重量は結構あります。力がある男性であれば1人で持ち運べます。(配達に来た方は1人で運べなさそうでした)
(2) 組立時に既にネジ止めされている部分も一緒に締付けチェックをするとよいです。
(3) サドルを付けたままではハンドルを倒した時に折り畳み切れないので、サドルは抜いて畳みました。
(4) ナンバーを取得する際、特定原付と間違えてナンバーか発行されてしまいました(10cm角のナンバー)。申請書の種別欄にモーター出力が特定原付にしか記載されてない自治体もありますので、お気をつけを。当自治体では第一種(0.05L以下)での申請となりました。ナンバープレート取付時にネジ穴の位置が合わないと思いますので、合わなかったら間違いだと気づけます。(私は持ち帰る前に気づいたのでネジ穴を合わせてみてはないです。)
(5) 初めての乗車は納品されて充電をしないまま数キロ走りました。跨線橋を登る際にバッテリーレベルが1番低い所まで下がりましたが、減速はしたものの登りました。その後、フル充電したらバッテリーレベルは下がらなくなったので、納品時の充電は動作チェック分位の電力しかしてなかったものと思われますので、充電してからの使用をオススメします。
(6) 前輪のディスクブレーキが擦っているので、近いうちに調整です。
(7) 前照灯の取り付けは他のレビューにある通り苦労しました。夜間走行での照度は問題ないレベルです。
(8) オートクルーズ機能はとても便利です。
(9) ハンドル部分の折り畳み箇所を戻した時にレバーの固定が不十分でも数キロ走れてしまいました。加速時に突然外れてしまったので、しっかりとロックされたことを確認して乗り始めることが重要です。
(10) 我が家は車庫で充電できないので、部屋に持ち込まなければ充電できません。バッテリーを取り外して持ち運べるのは助かります。バッテリーを運ぶ際にベルトをしっかりと持たないと、指がベルトの端に挟まるので要注意です。

4 2023-07-21

前照灯の取り付け方がわからず、YouTubeを参考に取り付けました。またサドルの取付け(ネジの締付)は、かなり力が必要かと思います。併せて買った携帯ホルダーを取り付けると、ミラーを締め付けた時に角度が開いてしまい、思うようにいきません。実走行もしましたが、こちらはとても快適で申し分ありません。サスペンションはあるが衝撃は悪路だとそれなりです。

5 2023-06-10

楽しいオモチャ
私有地内を試走したレビューです。
走り出しに地面を蹴って勢いをつけないといけないため座ったままでの走り出しは無理なので、少しクセがありますが少しの練習ですぐに慣れました。
速度も3モードの切り替えで最高速度が変化。
とりあえず最高速度モードで走り出すと、軽く加速して時速30kmを超えた。
(敷地の問題でそれ以上は出せず)
車通りの多い国道などを走るのは辛いだろうが、街中をのんびりと走るのは楽しそう。
全く新しいライディングになるため慣れるまで練習が必要だが、楽しいおもちゃになる予感。
ちなみに、組み立ては添付資料に紹介のあったYoutube動画が参考になりました。
ただ、ブレーキディスクが歪んでいるようで、バッド当たりがしたりしなかったりするのが少々気になったりする。

4 2024-02-06

カラー:モダングレー

パワーもありスピードも出て快適です。
ライトがすごく強いので安全性はとても高いと思います!
電気パワーが原付と同じとありますが原付のように傾斜が強すぎる坂は登れません。しかしある程度の傾斜の坂ならスムーズに登れます!
強いて言うと乗る際にバッテリーの鍵の出っ張りが少し邪魔なのと重量がしっかりあるのが欠点です。
鍵があったりライトがしっかりしていたりと値段も割と張るので安全性があり大満足です!

• musouranさん
  • musouranさん

4 2024-02-06

カラー:アーバンブラック

アフターフォローが素晴らしい
配送後も丁寧なアフターフォローで大変助かりました。ありがとうございます。

• withaikawaさん
  • withaikawaさん

5 2024-02-03

カラー:アーバンブラック

非常に満足しています、日常利用に最適です。

4 2023-09-29

カラー:マリンブルー

かっこいいです!
思っていたより大きめでしたが、めっちゃカッコいいです!初めてのキックボードなので、大丈夫かな?と思ってましたけど、しっかりした作りなので、安心して走れそうな気がします。これからナンバー取得するので、まだ走れてないですが、公道を走るのが楽しみです。

4 2023-06-02

予想よりかなり早く届きました。早速組み立てましたが、わからないところが出てきました。電話をしたところ丁寧に説明してもらいましたので無事に走らせることができました。キャリーについても全く違う説明用紙が入っていましたが、電話の説明でなんとかできました。親切なショップです。

3 2024-04-16

カラー:モダングレー

組み立て方法も、取り扱い説明書も全く入ってなくYouTubeで勉強しました。
ミラーの調整もあまりスムーズではないです。
立った時と、座った時では見える角度も違うが、立った時はほぼミラーの意味がないです。
走行は問題ないと思いますがあとは慣れるのみです。
折り畳めても簡単に持ち運べるサイズ重さではないですが、車に積んで色んなに行って走行するにはいいと思います。

• DayDream7さん
  • DayDream7さん

2 2023-07-01

サドルの部品は捻じれて入らなかったり、ライトは写真の位置と違います。
ライトの取り付け部品で、少し塗装の表面が削れてしまいました。
土台のフロントの角はプラスチック製ですが、私のは割れていたらしく、捲りあがってしまって泣く泣く接着剤でくっつけてます。
走る分には問題ないですが、高い買い物でしたので残念でした。