• mon09さん
  • mon09さん

5 2020-11-30

80歳の父のために購入しましたが、これまで使っていた補聴器よりもずっと聞こえがいいと満足しています。時々ハウリングが起きますが、それは付属のイヤーピースを変えたり、耳の穴にきちんとフィットさせたりすれば解消できるようです。父の場合は市販のイヤーピースがぴったりしたみたいでした。
使ってしばらくすると、外したときでも聞こえがよいそうで、トレーニングにもなっているのかなという気がします。ペアリングで少々戸惑うことがあるようですので、スマホに慣れた方の手伝いがあったほうがいいですね。
あとは耐久性ですが、使って半月の時点では特に不具合はなさそうです。
充電が1日はもたないので、もう1つ購入して交換しながら使うようにしようかなと考えています。

5 2021-10-17

父、大喜び
父の補聴器の調子が悪くて探していたところ本人がTVで観て興味を持っていたので購入しました。
聴き取りにくい音域はあるものの通常の会話は雑音もなく今までよりも聴こえやすいと話しています。
通常の会話が出来る事で父も喜んで使用してます。
電話の会話が楽しいらしくアチコチに電話してました(°▽°)
本当に購入を決めて良かったです。

5 2020-12-24

母に喜んでもらえた
母の耳が遠くて困っていると兄から聞いて
いろいろ商品を探していました。
補聴器を見ていたのですが、母からは
補聴器は嫌だと言われました。
お友達が補聴器を使いにくいと言っていたから
良いイメージがないとのこと。
たまたま こちらの商品を知り、
これならと思い、購入しました。
耳が聞こえにくいため、大声で喋ったり
聞き間違いが増えていたのですが
兄に設定をしてもらい使い始めると
聞こえやすく、こんなに便利なのか?と
喜んでくれました。
聞き間違いもなくなり、会話が楽しくなったようです。
兄からも助かったと言ってもらえました。
離れて暮らす母にとても良いプレゼントができました。
補聴器より金額も安くて良かったです。

5 2020-12-07

補聴器からこちらに乗り換えました
聞こえが悪くなった母にプレゼントしました!
補聴器を使っていましたが、雑音とつけ心地の悪さに断念し、本人が『補聴器に見えないつけ心地の良いものがいい』とのことで、探して、こちらを購入しました。色は白にしました。
ぱっと見、補聴器系統には見えず、ワイヤレスイヤホンの様です。つけ心地もよい事と、音が鮮明に聞こえるとのことで、大変喜ばれました。
また、今までの補聴器は、専用の小さいボタン電池を購入する必要がありましたが、こちらは充電式なところが便利だと評価してました。
スマホでの音の調節は、母にはできず、私がやりましたが、簡単にできました。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2021-12-22

悩んだ末に
実父にプレゼントしました。スマホで調整出来るのが良いと思ってこれにしました。実際に使ってみて良い感じだと言っていました。

5 2020-12-06

十分聞こえます。
難聴の母のために買いました。補聴器も持ってますが、この集音器はデザインもいいし、母の難聴のレベルであればよく聞こえるので気に入ってくれてます。もう少し、充電が持てばいいなぁと思いますが、補聴器と両方で使っていくようです。

5 2020-07-15

母親が耳が聞こえが悪くなってきているのでデザイン性の良いこちらの商品を選びました。テレビを大音量で聞いていましたが今は普通の音量でお話もする時も大きな声でしゃべらなくてすみました。気に入っています。

5 2020-05-24

泣いてました。
母は突発性難聴で片方の聴力がほぼありません。高齢になり一層片耳では聴き辛くなっていて、会話の聞き間違いも多くなっていました。補聴器を考えていたところ、『オリーブ』を知り、お値段も手頃なので、試しにと購入しました。早速試した所、本人も、これまで思っていた以上に辛かったようで、よく聞こえると泣いて喜んでくれました。
スマホで音楽も聴けるようになったので、これから『オリーブ』活躍してくれそうです。良い商品をありがとうございます。

• thedealさん
  • thedealさん

5 2021-04-13

耳鳴りで夜も眠れない母へのプレゼントでしたが、気に入って装着してくれています。耳鳴りも少し収まったようです。

5 2020-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
72歳の父に購入、まだうまく使いこなせてないみたいですが喜んでます。

• minori88さん
  • minori88さん

5 2020-12-13

耳の聞こえをオシャレにカバー。
最近耳の聞こえが悪くなってきたのを感じていたので思い切って購入しました。結果、こちらを付けるようになってから周りの音がハッキリ聞こえるようになり生活がグッと楽になりました。耳にもしっかりフィットして見た目のデザインもイヤホンにしか見えないので周りの目を気にせず付けていられます。

4 2020-11-12

発送も早く、梱包も丁寧でした。
商品も簡単に調節ができ、良かったです。

5 2020-08-25

よく聞こえます
今まで何度も聞き返していたのが、しなくてもよく聞こえます。家族や周囲の人に、不快な思いをさせなくなって、嬉しいです。

• mokuren900さん
  • mokuren900さん

1 2022-02-25

耳から落ちる
父のために購入したのですが、耳から簡単におちるので全く着けてくれなくなりました。激しい動きでなく、座っているときでも落ちます。安くはないので返品できるところで購入すべきでした。

3 2021-12-23

年配者には…
父の喜寿のお祝いに購入しました。
アプリで操作できるのは便利と思いましたが、年配の父には操作がかなり難しいようです。
本体で音の上げ下げをするのも、電源の入り切りをするのも上手くできません。
これから時間をかけて慣らしていってほしいですが、年配の方にはちょっとハードルが高い気がします。スマホを使い慣れている方には使い勝手の良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器