商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-31
  • 内反小趾のため、小指の付け根の骨が出て痛みがひどくなってきたので、購入してみました。プニプニのグミのような、それよりも柔らかい素材です。引っ張りすぎるとちぎれそうなので、丁寧に扱う必要がありそうです。つけ心地は、指の間が痛くなることもなく、快適。ほどよく広がるので、骨の出っ張りが少し解消され、痛みが軽減されました。ただし、夜寝ている間もつけてみたら、痛くて目が覚めるほどでした。こんなに柔らかいのに不思議ですが、装着するのは日中 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 人によっては物足りない?
  • 柔らかすぎて「効果あるのか?」と思ったのですが、一日中付けて外すと少し小指が内向きになってる気がしました!ただ、靴下を脱ぐと絶対ズレて指の間には居ません笑柔らかすぎて指の間に居なくなってるのにも気づかないくらいなので(私だけかもしれませんが)、痛くなったりしない事は確かです。汗かいても摩擦で擦れたりもしなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • tototo2023さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • yokitokoさん
  • yokitokoさん

5 2023-05-15

満足です
痛みがなくなり、ほっとしました。
この価格なので、気軽にリピできそう

5 2023-05-14

昼間使用しています。右足の小指が外に向いているので歩くと激痛。痛みが和らいでます。

5 2023-06-09

指が内側に向いているので改善するのに購入しました!柔らかくて、変な感じもなくよいと思います。2組入っていて、洗い替えもできていいです!

5 2023-06-10

期待せずに
購入しましたが、思いの外使い心地が良くて感動しています。
曲がって赤くなっていた小指がだいぶマシになった上に、腰痛にも効くのか着用している時としていない時だと腰痛のひどさが違います。(あくまで私は、ですが)
2セット入っているので日替わりに出来て良いです。

5 2023-05-09

小寝だと下半身が太りやすいと聞いて、購入。装着も簡単で靴によっては当たって痛くなることもあるけど、毎日付けてます。小指に力が入るようになったと思います。

5 2023-05-03

かなりいいです。
これを付けて歩くと指全体が広がって、全指が地面に接地している感じがあります。
私には合っているようです。
家の中でしか使いませんが、歩くとズレてきますが、柔らかい素材なので許容範囲です。

5 2023-04-30

届いてから仕事中に装着してます。
柔らかくて痛くないです。

5 2023-06-15

いいです
小指の寝指が気になっていて、サポーターがあることを知り、パープル購入してみました。色は思っていたとおり可愛いです。つけてみると小指がしっかり開いて、歩くときにしっかり地面を掴んでる感じがあります。つけ慣れていないからか買い物の帰りに少し痛みがありましたが、継続して使用していずれは矯正できたらいいな〜と思っています。

5 2023-06-13

自然な装着感でよいです。1週間まずは試してみましたが小指が曲がっているのがまっすぐになってきました。

4 2023-05-30

少しズレやすいですが、お風呂上がりに付けると足の疲れが取れる気がします。

• nims26さん
  • nims26さん

5 2023-05-20

寝指が気になって、少しでも改善できたらと購入しました。かわいいラッピング袋に入っていて、ビニールが3重で丁寧に送っていただいて嬉しかったです。商品はぷにぷにしててとても柔らかく、つけていて痛み等はありません。まだ使用してみたばかりで効果はわかりませんが、続けてみたいと思います。

4 2023-05-05

内反小趾用サポーター小指用
とても柔らかく装着しても違和感はあまり感じませんでした。やはり靴下を履き靴をはくと痛みがでますね。家の中で素足に装着がベストでした。
汚れもさっと洗えば落ちますし、4個入りなので洗い替えにいいです。

5 2023-08-03

今まで、両隣指リングで支えるタイプのサポーターを使用していて、しっかり指間を広げてくれるものの、リング部分の皮膚摩擦感がありましたが、こちらの商品は、小指にリングをはめ込まず、そのまま指間に挟むだけで、滅多に外れず、快適です。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2023-06-16

寝指が気になり購入しました。
まだ改善の効果はわかりませんが、
私の場合は長時間装着してもそれほど痛みはなく指がしっかり開いて心地よいです。

4 2023-06-15

つけやすい
思ったよりも付け心地が良く、柔らかかったです。
1時間ずつつけ始めて慣れていければと思います。おすすめです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品