• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2024-01-04

iPad用に購入しました。コンパクトで持ち運びも便利です。

4 2024-01-28

買って良かったです。
iPhone14proにて使用。
最初は認識されませんでしたがサイトの説明にもある通りiPhoneを再起動した所、認識される様になりました。
それ以降は全ての機能問題無く使えました。
micro SDカードも同梱されていて大変有り難かったです。
ただ、一つだけ「少し不便だな…」と思ったのは、コチラの商品を使ってUSBなどの中にある動画を再生するとイヤホンやスピーカー無しだと音が聴こえない事です。ので★-1としました。
それ以外は概ね満足です。

5 2024-04-09

とても便利で助かってます!
さまざまなシーンで活躍です。

• yjoowさん
  • yjoowさん

5 2023-10-31

iphoneにmidiキーボードを繋ぐため、購入させていただきました。レイテンシもなくちゃんと作動します。iphoneのgarageband利用者におすすめです。

• yossan714さん
  • yossan714さん

5 2022-09-15

iPad(第9世代)⇔PC間のデータ共有
高校生の娘が部活でUSBメモリを使うとの事で購入させて頂きました。結果から言うと、お求め易い価格帯で操作も簡単で買って良かったです◎他店様でUSBメモリにLightningの端子が付いている高額な商品も有りましたがよく見ると専用アプリ経由だのデータ移行との記載があり、学校用のiPadはアプリが新たに入れられない仕様なので、アプリ不要のこちらの商品がベターです。

4 2022-08-25

全て欲しい機能がありました。アプリをインストールしなくても、iPhoneに備え付けのファイルからアクセスできて、簡単にファイル移動ができました。動画も簡単に移すことができ、満足でした。また、iPhoneではイヤホンホルダーが無くなってたので、このおかげでイヤホンを使う事ができました。ありがとうございます。

• tomnmnmnmさん
  • tomnmnmnmさん

4 2023-03-09

発送が早い
購入から届くまで凄く早かったです!
まだ使用はしてないですが携帯に入った画像をまとめるのに使うのが楽しみです!!

5 2023-01-14

スピーカー接続、充電、SDカードが同時にでき便利です。

5 2023-01-06

問題なく、USB・充電ケーブルと接続できました

4 2022-12-07

配送が早く驚きました。商品詳細ページに日本語で使用方法が記載しているかつ説明書がなくても簡単に使用できましたが、説明書に日本語がないところで星一つ 減らしました。

5 2022-12-07

簡単にできた
USBの写真をiPhoneに移すために購入。
機械系は苦手ですが、この商品ページのやり方を見て簡単に早くできました!
楽天セールでお安く購入もでき、たいへん助かりました!

4 2022-10-12

良かったです。
機械系が苦手ですが、なんとか出来ました。
説明書がなかったので、購入した時の画面を確認しながらの作業でした。

5 2022-09-14

充電もUSBメモリへの保存も無事にできました。iPhoneが認識するのには少し時間がかかるみたいです。

• イオ5629さん
  • イオ5629さん

5 2022-09-08

スタイリッシュで良い!
見た目が純正品に似ている!

5 2022-09-07

注文して翌日には届きました。まだ動作確認のためにしか使えていないのですがこれから色々と使えそうなので楽しみです。