商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • イベント用
  • 子どもの参加するイベントに使用。浮かぶ風船はイベント会場を賑やかにし、子ども達も大喜びでした。使い始め、ノズルの操作に戸惑い、ノズルを下げるとガスが出る仕組みを理解すると、簡単に膨らませました。 イベントの利用お勧めです! ・・・(続きを読む
  • ラブラ0503さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 119
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-24
  • ガス漏れしてしまいました
  • 風船を膨らませようとバルブを緩めたところ根本の方からガスが抜けてしまい、ほとんどロスになってしまいました。。。ビニールテープを巻いてみましたがだめでした。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-21

子供とのおうち時間に良い!
息子のお誕生日に風船を浮かべたくて注文しました。外箱に取扱説明も写真つきで書いてあり、膨らますのも簡単でした。ボンベの見た目も可愛く、イベント感あってテンション上がります。他の兄弟もぷかぷかの風船に喜びまくりました。
ひとつ注意点をあげると、ゴム風船は本当に5時間くらいしかもちません。長く楽しむならちょっと高くてもアルミバルーンを用意した方がいいです。
初めは5000円?!と躊躇しましたが、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2021-02-18

いろいろなガス、レビューも見ましたがこちらのがガスがちゃんとしててお値段もお得でしたので頼んでみました
重さは思ってたより随分軽かったのでビックリしました
初めてヘリウムガスを使うので説明書を見ながらのぎこちない作業になりました
ガスの量の入れ具合、アルミだったら入れすぎると割れちゃったりと何度も失敗はしましたが重ねるうちに慣れ、楽しく素早く作れるようになりました
初心者でも安心して使えます
バルーンもきれいに仕上げることができたので良かったです
ボンベも色が選べてデザインも可愛いと思いました

• ま1976きさん
  • ま1976きさん

4 2021-10-01

結婚式写真撮影
昨年3月に結婚した息子。コロナ禍で未だに結婚式を挙げられていなかったので、せめて写真撮影を先にしてあげたくて。式場の方がバルーン持ち込み大丈夫ということで、せっかくなので、是非記念に残る写真を撮って貰いたくて、今回親として色々考えてバルーンを飾ってあげようと思い、色々と準備してきました。
前日より式場で準備して、当日、カメラマンさんが上手く用意したバルーンを使って写真撮影をして頂きました。満足満足で喜んで貰い。良かったです。ガスタンクを持ち込んだ時皆んなビックリしてました。こんな物があるんですねぇ〜。と
すごい。と言ってました。

4 2022-07-30

誕生日会用に購入しました。
配送時の状態で6kg程、商品の箱状態で4.2kgくらいでした。女性一人でも持てます。
(使用前に重さ計りました。)
ヘリウムガス専用の風船なのかはわかりませんが、ネットで買った風船に使用しました。
素材は、アルミでもなくゴム風船でもなく…ビニールのような?感じです。
ヘリウムガス入れた時は浮いてましたが、室内でエアコンの部屋だったからなのか、2時間くらいで萎んできました。
そのあと外(外気温34℃)へ持ってったら少し張りが戻った感じで、シャキッとしてましたが、車に乗せて出掛けました。(ヘリウムガス入れてから5時間くらい)
その頃にはもう力尽きていて、地面を這う風船になってました。
割れたらヤダなと思い、ヘリウムガスを少なめに入れたので、萎むの早かったのかと思います。
でもやりたかったことはできたので良かったです。

• ひ5885さん
  • ひ5885さん

5 2021-08-13

まず見た目が可愛いです。
娘の誕生日の飾りつけ用にホワイトを購入しましたが白い家なので統一感もありインパクトもあり満足しております。
アルミバルーンに使用しましたが浮いたやつと浮かなかったやつがあります。バルーンの大きさにもよるのだと思いますが浮かなかった小さなアルミバルーンは両面テープで壁面に貼り付けたので問題はありませんでした。
残ったガスでゴムバルーンを膨らませましたが浮かんでくれましたよ。
また来年の誕生日もよろしくお願いします。
注文番号 380973-20210808-00220734

4 2021-06-20

初めてでドキドキ
孫の誕生日プレゼントにパウパトロールのエアバルーンを購入しました。喜んでもらうにはやはりヘリウムガスが必要と後から購入しました。今日が誕生日なので、昨夜孫たちが寝てから試してみました。何しろ風船を膨らませるのも怖くてできないバァバですから、本当にドキドキしながらやりました。どなたかのレビューにタンクのバルブを一気に開けないで少しずつ開けたほうがうまくいくと書いてあったので、参考になりました。大きいタンクを購入したので、残量表示がされたら良いなと思いましたので、星一つマイナスです。でもきれいに膨らんで、孫が大喜びしてくれたので満足です。

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

4 2021-06-09

子どもの誕生会用に購入しました。
アルミ風船×3、ゴム風船(30cmと22cmサイズ)×8膨らませましたが、とてもふわふわ浮かんで子どもたちも大喜びでした!
準備も楽しい作業のようで、ワクワクが感じられるんですね♪
月末にもう一人控えているので、余った分はそちらで使おうと思います。
(あとどの程度残っているのか分からないところがちょっと困りますが。。。)
とてもいいお買い物をしました。
残念ながら、本体のロゴがすり傷だらけでしたので−☆減らしました。
検品されているとの事ですが、ちょっと疑問ですー。

• 浅葱0821さん
  • 浅葱0821さん

3 2023-05-24

随分前にテーマパークで買った風船を、娘がもう一度浮かせたいと言うので購入。
中の空気をしっかり抜いてからガスを注入するも、残念ながら浮きませんでした。二重になってるし作りもしっかりしてるぶん重いんですかね?
100均のヘリウムガス対応の風船を買ってきたら無事浮いたので、とりあえず良し。娘はフワフワ浮くなら、どんな風船でもOKなようなので(笑)
たくさん入ってるので誕生日とかのイベントでちょこちょこ使っていきたいです。
注文番号 380973-20230515-0454623489

1 2022-07-12

不良品が来ました
こちらで400Lのヘリウムを購入し、商品届きました。(注文番号380973-20220710-05101124907月12日)子供の誕生日に風船を準備しまずYOU+社製のを購入しました。こちらはガスを入れると風船が天井まで勢いよく浮きました。ガスが足りなくてもう1つ買い足したのがシミの商品です。レビューを書くと風船100個プレゼントとあったのがこちらの商品を購入した理由です。早速風船にガスを入れたところ、浮き方が明らかにおかしい。(写真あり)ガスを充てんした直後でも腰あたりまでしか浮かず。人の背丈ほどをゆらゆらして、YOU+社のとは明らかな違いがあります。不良品でしょうか?混ざりものがあるのでしょうか?交換をお願いします。

2022-07-13
この度はご不便、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
至急別途ご連絡いたしますのでご確認のほどお願い申し上げます。

4 2021-09-02

近くのホームセンターなどで、小さい缶の商品で誕生日などイベントで作っていましたが、上手くいかなくて困っていました、今回初めて購入しました、初めはどんな大きなボンベかと思いましたが、梱包もしっかりされて、開封して意外と本格的だ!と思い説明書通り使ってみたら簡単にたくさん作れました、子供たちも喜び風船も数日浮いて満足しています、又購入したいと思いました。

5 2021-08-10

子供の誕生日用に購入!
本体は軽く女性でも問題なく運べました!
誕生日当日前に練習で膨らませましたが、音が大きくてビックリしましたが無事膨らませれました(^^)
子供も浮いた風船は初めてで大喜びで遊んでました!
中に飾りの入ったゴム風船のためか、3時間後くらいにはほぼ浮かなくなってしまったので、当日は逆算してガスを入れようと思います!
380973-20210805-00212714

5 2021-07-27

子供が大喜び!
子供の誕生日の為購入。
コロナで家族のみのパーティーなので、少しでもテンションが上がるようたくさん作りたかったので初めてタンクに挑戦。
詳しい説明がありすぐにトライできました。
空気を入れる音が少し大きかったですが私1人でも余裕で、子供も大喜びでした。
380973-20210723-00452834

5 2021-12-20

子供のクリスマス会で自宅をバルーンで飾り付けをするために購入しました。
初めてヘリウムガスを購入しましたが、使い方も簡単でとても良かったです!
ゴム風船は半日ほどしか持ちませんでしたが、アルミバルーンは一週間経っても浮いててくれるので、アルミバルーンに入れた方が長く楽しめます。イベント時にはまた購入したいです。

5 2022-02-08

アミューズメント施設で購入の風船が浮かばなくなってしまったので、初めて購入しました。
少し膨らんだままの風船にガスを入れたところ、浮かばず。
さらにガス追加をしたら割れてしまい、残念でした。
どうやら、空気を全部抜いてからガスを入れた方がよかったみたいです。
そのあとゴム風船にガスを入れてみましたが、ちゃんと浮きました!
イベントの時までとっておいて、たくさん風船浮かせたいと思います。
380973-20220205-0061104689

5 2022-04-17

お誕生日イベント用に使う予定です
使用前に確認のためアルミの風船を1つ膨らませてみましたが
勢い余って一瞬で破裂させてしまいました笑
ちょっとずつ入れるのがコツですね
お試しで膨らませたアルミの風船は3日以上浮いてました
ただしほんの少しずつガスは抜け始めるためパンパンではなくなっていきます
出来るのであればイベント当日の朝とかに入れた方がいい感じです
注文番号:380973-20220404-0826144118