• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2023-06-05

お風呂で使えるランタンを探していました。とてもよい感じで使用しています。3段階でなかなかの明るさです。非常時にも使えそうです。太陽光で充電しています。電気代も高騰してるので、一石二鳥だと思います。

2023-06-06
気に入っていただけまして、従業員一同大変喜んでおります。
今後とも当店をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-07

カラー:ブラック

非常時用に。電池のランタンも持っていますがソーラーチャージできるものもあったほうが安心だと思い購入。コンパクトにたためて防災バッグにかさばらず入れられていいです。カラビナは家にあるものをつけました。どこにでも吊り下げられます。明るさもちゃんとあり満足です。

2024-02-09
  • ben2068さん
  • ben2068さん

5 2024-02-25

車中泊用に
車中泊ではそんなに光量は必要ないので小さなLEDライトを使ってましたがライトの光源が小さくて鋭い印象で落ち着かないのでもっと柔らかな光が欲しくて探しました。ランタンタイプも良いのかも知れませんが嵩張りたくないのでコレにしました。3段階調光ですが一番弱くてぼんやり光ってるのが良さそうです。

2024-02-27

5 2023-09-19

就寝前枕元で使用するために購入しました。1ヶ月太陽光発電のみで使用できています。明かりが3段階切替でき説明書無しで操作も分かりやすく使いやすいです。

2023-09-19
  • 悠麻1911さん
  • 悠麻1911さん

4 2022-08-12

大きさ、軽さ、明るさ、電池容量、おまけにソーラー充電と凄く良いです。登山キャンプに凄く丁度良いです。
ただ、消灯したままUSB充電すると、少し経ってから勝手に点灯し、再度消灯させても、少し経ってからまた点灯するので★-1にしました

2022-08-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4 2023-01-29

普段使いできそう
早く送って頂きました。思っていたより小さかったけど

2023-01-31

4 2022-08-18

非常用に購入しました。
試しに太陽光で充電してみました。
思っていたより明るくて大満足です。

2022-08-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2021-11-04

晴れた昼間に車のダッシュボードに置いたら、一番弱い灯りでほぼ一晩もちます。
自分に合う常夜灯を探していくつか試しましたが、一番小さく折り畳んで、一番弱くしたら
ちょうどいいです。灯りもやわらかいのでなお良いです。

2021-11-04

4 2021-09-19

コンパクト軽量
商品が届き、早速ソーラー充電し明るさを確認
三段階の明るさもテントサイトには丁度いい感じ
薄さも程よくコンパクト軽量で使い勝手が良さげ
マイナス1は、USB充電の挿入口が狭くUSB端子の挿入がしずらい点です。
車中泊に持って行きました、キャンプサイトでの明るい光源から
車内で就寝サイドのほの暗い光源が目覚めまで使用でき最高の商品でした。

2021-09-21

3 2024-03-30

カラー:グリーン

予想通りコンパクトで軽量で明るい。しかしスイッチのON・OFFの反応がいまいち鈍くイラつきます。

2024-04-01
また、商品レビューを投稿いただき、大変感謝いたします。
センサー式のスイッチにつき、反応の感度には若干の個体差がございます。何卒ご了承ください。

3 2024-03-08

カラー:ブラック

ソーラー充電はまだ試せていないので★3
持ち運ぶ為、折り畳んでソーラー充電できる物を探していたので良かったです。
箱が潰れていたので心配しましたが、下記の通りでした。
使用前にフル充電しようとUSBをつないだらすぐに赤から緑点灯(充電完了?)!
画像通りの温白色!?
予想以上に広範囲を照らしてくれるのが良いです。
後はどれくらい使えるか…
〇 電源ボタンは押し込むタイプかと思っていたら触れるだけで良くて驚きました!
〇 防水を確かめようと入浴時に使ってみました。
ほの暗いので1つでは物足りないかもしれませんが、落ち着くには良さそうでした。
△ 持ち手の動きが少し固いのですが、上部でしっかり止まってくれるので良いです。
× 持ち手側面、USB側中央が反対側と異なる凹っという仕様?の為(もしくは私の分だけ?)、指が触れた時にちょっと痛いです。
尖っているわけではないのですが、凹の上下1mm直線上に凸があり、この微妙な段差がひっかかって痛いと思うようです。
電源側と同じように滑らかだったら良かったのですが…

2024-03-08
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、詳細な商品レビューを投稿いただき、大変感謝いたします。
持ち手側面の段差につきましては、成型時に不要な部分を切り離した部分になります。
(プラモデルの外枠とパーツのつなぎ目の部分と考えていただけるとイメージしやすいかもしれません)
反対側と同じような滑らかさは出すことができない部分になり、段差の高さなどは個体差があると思われます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

2 2023-08-11

毎晩の就寝中の常夜灯として使用する明かりを、出来ればソーラー充電できるモノで探してましたところ、「一番暗い光源のキャンドルモードで目覚めまで使用可能」と書いてあり、レビューも良かったので良いものが見つかったととても期待してましたが、1日目、一番暗いモードにして使用後1時間で消えてしまい…充電の仕方が悪かったのかと2日目炎天下の朝から晩までソーラー充電して使用してみたしたが、また1時間で変えてしまいました💦使用方法など何か間違えてますでしょうか、、

2023-08-21
TAKANAWA selected. と申します。
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お買い上げの商品につきましてご迷惑をおかけしております。
こちらの商品ですが、ソーラー充電の場合、実際にどの程度充電されたかが確認できないため、一度USBケーブルにて充電を行っていただき、点灯時間をご確認いただけますでしょうか。
(USB充電中はコネクター横の赤ランプが点灯、充電完了時は緑ランプが点灯します)

なお、それでも点灯時間が短い場合は商品の不具合と思われますので、その旨ご連絡いただけますでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。
  • 7ゴーさん
  • 7ゴーさん

3 2023-03-03

伸縮するから持ち運びも楽。使いやすい。暖色を作って欲しい。

2023-03-06
また、商品レビューを投稿いただき、大変感謝いたします。
今後の取扱商品につきまして、参考にさせていただきます。