5 2024-02-15

水ようかん最高
ツルンとして口からすぐ無くなってしまいます!
切り込みが入っていて食べやすいです✨
甘さもやさしい味です✨

5 2023-12-22

美味しかった
前回祖母に送ったら美味しいと言っており、どんな味か気になって自分用に購入しました。さっぱりしてて一箱ペロリと食べてしまいます。黒糖の味が、しました。

5 2023-03-15

とっても美味しかったです
福井県には縁もゆかりもないのですが福井大好きで、米から酒からつまみからスイーツと総ての産物には目がない我が家。旅行も行きますが、さすがに雪のシーズンは行けず、アンテナショップやお取り寄せで凌いでいます。
今回は水ようかんをお取り寄せしました。当然福井の水ようかんは大好きで、いろいろなメーカーのを何種類もたべていますが、こちらのものは初めてでした。
福井の水羊羹独特のさっぱりさと風味があり、とても美味しかったです。
私的には水ようかんの中でも上位に入りました。
機会があればまたリピしたいです。
どうもありがとうございました。

4 2023-01-24

喉ごしがよく、甘さもあっさりした甘さで食べやすかったです。

5 2022-03-05

福井伝統の水羊かん
TVで話題沸騰と商品ページに書いてあったので
試し買いした品です。
【水羊かん】(2箱セット)
通常価格2,980円 (税込)→2,384円 送料無料
販売期間2022年03月04日20時00分〜
2022年03月11日01時59分
注文1/10→着1/23(日にちと時間帯を指定)
日本郵便のチルドゆうパックで届いております。
(冬に食べる期間限定〜3/31)←ソレ以降は販売ナシ?
(黒砂糖の味にパンチがあり)などが書いてある品です。
世帯人数、1名の我が家は・・
私しか食べる人いないのですが
1回の間食でペロっと1箱食べちゃう美味しさです♪

5 2022-03-14

コレは美味い!
到着指定なしでしたので、購入させていただいてから2日で、ゆうパッククール便にて到着しました。家庭的な梱包にも暖かさを感じました。
上品なお味と甘さで、満喫させていただきました。
お写真だと?とろとろ感でしたが、やはり寒天のさっくり感で同封してくださっていた木おさじにてスルッととれます。
口にはいると、上品なあんがとけていく…
コレは美味い!
コレは魔性!?一箱くらいなら、あっという間に食べてしまいます。
機会を作ってでもリピしたく感じております。
あっ!冬限定なんですよね!?
食欲落ちた夏場にも食べたいです!

5 2021-02-18

あっさり美味しい
TVで福井の水ようかんの話を見て、ママ友が福井出身で水ようかんのことを言っていたのを思い出しました。そして、いろんなお店があるなかでこちらのお店をおすすめしていたので、購入してみました。
美味しいです!水ようかん(缶に入ってるタイプ)は一口食べるともういらないってなるのですが、これは美味しく食べれます。子供も美味しいといって食べてました。
今回はお試しで少ない方を購入しましたが、次回は多い方を購入します。
発送も早く、ありがとうございました。

4 2022-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
リクエストで購入。
頼まれたので購入です。
美味しかったそうです。

5 2022-02-06

めちゃくちゃ美味しいので、両親に贈りました。とても喜んでもらえました。

4 2022-02-06

予想通りの味で満足です。ただちょっと黒糖がきつかったかな。
夫には好評でしたが、私はもうちょっと黒糖風味が弱い方が好みです。
その分、−1です。
でもホントおいしいですよ。

• PandA3さん
  • PandA3さん

5 2021-03-09

とても美味しかったです!
程よい甘さの中に黒糖が効いており、手が止まらないほど美味しかったです!水羊かんと言えば夏と思っていましたが、冬に食べる水羊かんも良いなと思いました。また買わせていただきたいです♪

5 2021-02-27

とても美味しい水ようかんでした。日頃食べない夫もとても気に入って食べてます。上品なお味で、また購入したいと思います。

5 2021-02-20

美味しかった!
とっても美味しかったです。黒糖の味も本当にちょうど良く滑らかでいくらでも食べられますね!
ごちそうさまでした。これから我が家の冬の定番にしたいです。

5 2021-02-17

ほんとに美味しい水羊羹でした。
TVで言ってたように、一枚ベロっと食べれます。
和菓子が好きな私にはピッタリです。
リピート間違いなし。

3 2023-01-17

福井出身の友人におくり喜んでもらいました

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん