4 2024-02-19

カラー:ブラック

いい商品だと思います。
トースト機能のついたオーブンレンジを探していたところ 価格も安く トーストも裏返す事無く焼けると書かれていたうえ 両サイドと背面のスペースがあまりなくても設置出来る商品はこちらしか無かったので購入しました。
冷蔵庫上に設置したかったので 冷蔵庫の色に合わせてブラックを購入しましたが見た目 非常にキレイです。
オーブンは最高200℃なので 若干出力不足かもしれませんが 自分は本格的にオーブン機能を使うわけではないので問題ありません。
もっぱら レンジとトースト機能 たまにグリル機能を使うくらいだと思います。
大きさはさほど大きくなく1〜2人暮らしなら充分です。
付属ね角皿は 最初の使用時 ちょっと匂いが食品に移ります…
多分使っているうちに無くなるとは思いますが(^_^;)
使用中の音も静かで 出来上がりを知らせる音もうるさくないと自分は思います。
買ってよかったです(*^^*)
耐久性は買ったばかりなので分かりません…
希望としては 5年もってくれれば幸いです(^_^;)

4 2023-12-20

カラー:グレー

トースト、自動あたためと、シンプルながら必要な機能が揃っていて使い勝手がとてもいいです。
ボタンが少し押しづらい、作りが弱々しいところと、途中で止めた時に自動で消えてくれないところのみ改善していただけるとより良い商品になると思いました。
コンパクトでおしゃれ、お値段にも非常に満足です♪

• limefasoapさん
  • limefasoapさん

5 2024-02-04

気分があがる家電
買い替える予定はなかったが、たまたま商品ページを閲覧し
庫内を狭くして加熱効率をあげるという思想と
顧客の声から生まれた家電というコンセプトにひかれた。高さが抑えられているのも良い。
2枚しか食パンを焼けないのだが、トースターよりもこんがり、しっとりとした食感に仕上がる。スチームは庫内に水の入った受け皿を入れるので簡単で良い。
自動メニューは液晶表示されないものの、扉を開いた庫内に書いてあるのでそれを見ればわかる。
レシピブックはPDFをダウンロードする形式。
外観は銅色の縁取ったボタンと本体色が絶妙なコントラストで、シンプルかつ上品である。
価格帯も手を出しやすく設定してあり、欲張らず、少人数世帯にターゲットを絞った所もとても良いと思った。いろいろ作るつもりはなかったが、かえっていろいろ作りたくなってきた。

5 2023-12-02

地味なメーカーですが、グッジョブな商品で
コスパが良いです。オーブンでサザエの壺焼きをアルミホイル敷いて 酒・醤油・バターで200°Cで10分。「メチャクチャ美味かった。ガス台にグリル機能が無いから、こちらで代用できて 有り難かった です。」

• 1202ひろさん
  • 1202ひろさん

5 2023-08-28

自分に合っています
一人用であまり大きなレンジは要らないだろうというのと、食パンは焼きたいという希望から探したところ、発売前にこの商品を発見。その後届いて使ってみたところ自分には大きさもちょうど良く気に入りました。
レンジの温めオートが賢くてコンビニ弁当も食べごろの温度で仕上がります。トースト機能はまだ使っていませんが期待できそうです。

5 2024-02-23

以前購入したコンベクションオーブン と並べて配置
今まで使ってたレンジが壊れて、置き場所の寸法制限内で見つけた時は即買いだ!割引もあり、機能はまだ温めだけですけど、いい感じです。
トーストひっくり返す必要なしにも感動です。

3 2024-04-02

カラー:ブラック

パンが美味しく焼けると見たので買ってみましたが
個人的には仕上がりがイマイチでもう少し焦げて欲しいと思いました。
自動メニューで焼きあがったあとに時間を追加出来ればいいと思うのにそれも出来ません
痒いところに手が届かないレンジだと思います
あと閉める時にゆっくりと閉めないとドン!って大きな音がして壊れるんじゃないかなと心配になります

3 2024-03-04

ドアの開閉による電源
ドアの開閉でスイッチが入るが、数回開閉しないと付かない事が多々ある。
焦げなどの汚れが取れ難い。

1 2023-11-06

最悪
スタートボタンだけ全く反応しない!初期不良なので交換してほしいのに電話番号の記載が無くメールしか連絡手段が無いし返事が来ない!レンジが使えないってそこそこ困るのに。山善なんかにするんじゃなかったと後悔。せめて迅速に対応してほしい。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ