商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • コンパクト収納が良い!
  • 組み立て簡単!音は静かな方です。首振りも4段階あり風量調節もたくさんあっていいです。真上に向きも変えられる。なんと言っても収納がコンパクトに出来る事!扇風機は何台かあり収納に場所を取るのでこれは購入してよかったです。ただ首振り時のモーター音が少し耳につきます。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 350
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-04
  • 首振りのモーター音がうるさい
  • 首振りするときのモーター音が気になり、寝るときは使えません。静音と訴えといて、この値段ではがっかりです。10年ぐらい前のモデルの方は首振りで音がしませんでした。ボタン操作音の「ピー」音が大きすぎて、二人で寝ている部屋で操作すると寝ている方を起こしてしまうことになります。静音=寝ているときに使えるを想定して作ってほしいです。持ち運び用の取っ手もつかみづらいです。こちらについても、10 ・・・(続きを読む

5 2023-06-09

ホワイトを持っており、追加でグレージュを購入。コンパクトにしまえるし、組み立ても簡単です。何より色が可愛い。インテリアに馴染みお気に入りです。

5 2023-09-22

コンパクトよき
一夏使いました。オシャレでとても良いです。保管に場所とらないのも賃貸勢としてはありがたいです。

5 2023-08-13

黒を購入しました。かっこいいです。
作業部屋で使うため、音は特に気になりませんが、十分静かです。
コンパクトになるため、シーズン外はスッキリ片付けられそうです。組み立ても簡単で良いです。

• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2023-09-14

とっても良い。マイベスト扇風機。
今まで他メーカーの小型、組み立て/収納できるタイプの扇風機を使用しておりました。
今まで使用していた扇風機でも特に不具合なく使えていましたが、設計耐用年数が10年だったので製造から10年以上経過していた事もあり、思い切って本製品に買い替えました。
購入時に意識した条件はいくつかあり、ほぼ条件にマッチしました。
【条件】
1,首振り機能がリモコンでON/OFFできる事
2,シーズンオフの収納時にコンパクトに収納できる事
3,就寝時も使うので静音であること
4,製品の値段が高価すぎない事
5,条件が当てはまれば製品ブランドには拘らない
こちらの製品は画期的で、商品説明にある通り収納時に本体を分解し、ポールやACアダプタを本体底部に格納することでコンパクトに収納できます。
また、首振りの角度調整ができて風量が最小の状態でも首振り範囲を固定もしくは狭くする事で、無駄なく風が送られてきます。
(今まで使っていたものは首振り範囲の設定ができないので、最弱風の場合首振り角度が大きく、風が少ししかあたらなかった)
満足していますが、ユーザ目線で2点要望させてください。
1,電源コードがあと10〜15cmくらい長ければ有難いです。
2,リモコンはベースの上面や支柱部分に収納できるスペースがあっても良いかなと思います。
普段使いで有難いです。
耐久性はまだわかりませんが、あわよくばこれから10年間、頑張って稼働してくれる事を期待します。
いろいろ書きましたが、総じて満足しております。
山善さん、良い製品を提供してくれてありがとうございます。
今後も期待しております!

4 2023-08-20

段ボールもコンパクトに
羽根の大きさをベースにして収納のコンパクトさが気に入って購入しました。保管用の袋があり、説明通り小さくなり満足しています。高さ調節も2本の組み合わせで高いか低いかとできて十分だと思います。
搬送用の段ボール箱がさすがに大きいですが、欲を言えば、本体をコンパクトにした大きさにできるだけ近い大きさの段ボール箱にしていただけると保管においても有効活用できるかと思います。

• ちぃこ2さん
  • ちぃこ2さん

5 2023-08-22

コンパクトに収納出来るのが便利だと思い購入しました。収納の袋も付いてて有難いです。組み立ても簡単に出来て リモコンでも扇風機の上の部分でも操作が簡単に出来るのも気に入りました。欲しい色がなかったので残念でしたが満足です。

5 2023-08-17

ベージュを購入しましたが、シンプルでかわいい!と来客時必ず褒められます!お値段はかわいくなかったですが…それでも買って良かったです!

• dadada0983さん
  • dadada0983さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-08-14

ほぼ満足度5です。
コンパクトに収納できるのは選択の第一条件でした。
37x37x30ほどの箱で届きました。
DCモーターは初めてですが音が静かなのも驚きました。
スタイリッシュで首振りの角度も120度まで振れて上向きもOK。
それに軽いです。
白が希望でしたが在庫なしでよく見ると白でYAMAZEN名入りはあったので
購入。別に違和感なしです。
満足度4はリモコンが設置できないから。
リモコンが商品に設置できれば満足度5です。

5 2023-07-27

コンパクト収納が良い!
組み立て簡単!音は静かな方です。
なんと言っても収納がコンパクトに出来る事!
ただ首振り時のモーター音が少し耳につきます。

5 2023-07-23

組み立ても簡単で、スタイリッシュでした。
この夏に大活躍できそうです!

• tiiffmamaさん
  • tiiffmamaさん

4 2023-07-20

シンプル
シンプルな作りで、通常
正面羽カバーの中央にある
メーカーロゴも無くスッキリしていて良いです。
軽いし、なんと言っても
コンパクトに収納出来るのが
画期的です。
作りも安っぽくありません。
ただ、1つ
同一メーカーの他の型(お安い方)にはリモコンを本体に掛けておく
ホルダーが付いていたのに
この型には無かったのが、残念です。

4 2023-07-18

極力シンプルで、コンパクトに収納出来るものを探し続けて購入させていただきました。
まだ使い始めですが、デザインはもちろん、機能面もおおかた満足しています。
ただ、8時間で自動で電源が切れることは、就寝時においては少し懸念点で、クーラーが苦手な上、寝入るまで時間が長い方だと、朝方早い時間に目が覚めてしまうかと。
すぐに壊れたというレビューも見て少し心配ではありますが、大切に長く使い続けられればと思っています。

• Banny0301さん
  • Banny0301さん

4 2023-06-08

5月に発注して、予約商品でしたが、本日届きました。
コンパクトに収納できる扇風機を探していたので、とてもよいです。
掃除もしやすそうです。
天板部に操作ボタンが何もないところ、いいですね。

4 2023-11-11

使い勝手が良くいろいろな場所で使えそうです。

• ma8519さん
  • ma8519さん

5 2023-08-19

コンパクト!!
毎年嵩張るのでこちらを購入。
コンパクトになり、収納用袋もついていました。
機能的にも問題ないです。
組み立てもとても簡単。
後はすぐに壊れない事を期待したいです。
シンプルなデザインも満足してます。