5 2023-07-12

ヨガの先生にプレゼント用で、購入しました軽量で、とてもしっかりしているし、臭いが無いのが良いとの言葉を貰え、贈った側も大変嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-07-12
ありがとうございます。
当店も販売開始前に地元のインストラクターの方に試用をしてもらいましたが、大変好評でした。
全国各地のヨガ教室からの問い合わせなどもいただき、実際にまとめてご購入いただいたこともある実績のある商品です。
今後もよろしくお願いいたします。

4 2023-07-07

ピンクを購入しましたが、写真通りのくすみピンクのバイカラーでかわいいです!
変な匂いもなし、カスも出ない。軽いし付属のゴムバンドが留めやすくすぐ片付けられる。
厚さ6ミリでも筋トレしてて肘膝が辛くない!
ただ使用初日に爪が食い込んだのかでエグれてしまったので、☆一つ減らしました。それ以外は満足です!!

2023-07-08
ありがとうございます。
爪や金属、プラスチックなどの硬くて尖ったものは跡が残りやすくなるためご注意いただけたらと思います。それが原因で、劣化したり使用感が落ちることはございませので、長くお使いいただけますと幸いです。

4 2024-01-19

カラー:抹茶グリーン&ブラック

買ってよかったです
今まで使用していた10ミリのヨガマットとはぜんぜん違いました!ふかふかしたマットはストレッチなどには向きますが、しっかりとした踏ん張りが必要なヨガポーズはこちらのようなマットが向くのだと勉強になりました。

2024-01-19
ありがとうございます。
厚みがあってやわらかいマットは、沈み込んでしまいますので踏ん張りがききません。逆に、薄くて反発力があるマットは硬くて痛いんじゃないかと思われがちですが、素材さえしっかりしていれば痛くありません。このことがあまり知られておらず、ふかふかのマットが選ばれがちです。
実際に使っていただいて、違いを実感してもらえて良かったです。これからも、よろしくお願いいたします。
  • 沖1091さん
  • 沖1091さん

5 2023-12-15

いい商品です!
今使用しているマットが古くなり滑りやすくなったので、買い替えで購入しました。滑らなくなり快適に使っています。

2023-12-16
ありがとうございます。
特に買い替えられた方からは「前のマットよりも良い」と言っていただけることが多く、とても嬉しいです。
長く使っていただいて、また買い替えるときにはPIDOを選んでいただけますと幸いです。

5 2022-09-19

2枚目の購入です!
商品説明通りの優れたマットです。

2022-09-19
ありがとうございます。
商品説明だけではなかなか伝わりづらいですが、実際に使っていただいた方から生のご意見をいただけますと、とても助かります。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

家での軽い運動用にブルーグレー&ネイビーブルーを購入しました。
ヨガマットを買うのは初めてなのでどれを買うか悩みましたが、結果的にこちらを購入して良かったです。
物が良いだけでなく値段も高すぎず、発送も速やかで大変満足のいく買い物になりました。

〇カラー
商品画像のイメージよりも気持ち鮮やかめでしたが、十分好みの範囲内です。
出したままでもインテリアに馴染みそうなくすみカラーが絶妙です。

〇品質、におい
マット本体に汚れや折れ、傷は無く綺麗なものが届きました。
素材的にある程度のにおいは覚悟していたのですが、開封してみると気になるようなにおいは無く初日から問題なく使用できました。

〇使い心地
フカフカすぎず薄すぎずのちょうどいい厚み・クッション性です。
力を掛けたところがへこみっぱなしになることや、簡単に傷が付いてしまうこともなく、商品説明のとおり反発力はしっかりあります。
器具を使う場合やハードなトレーニングをする場合は分かりませんが、1日30分の軽い運動程度では傷みそうもありません。

〇バンド
持ち運びは考えていないのでバッグではなく付属のシンプルなバンドだけで十分です。
バンドにはほつれや緩みも見られず、マット同様長く使っていけそうです。

2022-10-03
丁寧に解説いただきありがとうございます。
ご満足いただけたことが伝わり、とても嬉しいです。
しっかりとした商品ですので、これからも、長くお使いいただけると思います。

5 2023-02-01

端っこの巻き癖がなかなか治りませんでしたが気にせず使っていたらおさまりました。硬すぎず柔らかすぎず丁度良い硬さで色も可愛く程良いグリップもあり気に入りました。

2023-02-02
ありがとうございます。
巻き癖はロール収納のヨガマットには避けられない課題ですが、ペラペラのマットよりも高密度な素材ですのでご理解ください。何度か逆巻きで収納するなどすれば、早めに癖はなくなります。癖が取れれば、毎日広げたときにすぐにフラットな状態に広がるようになります。
硬さやグリップ力は抜群ですので、ご満足いただけて嬉しいです。

4 2022-09-20

臭いは全く気になりません。今まで使用していたマットより硬めで弾力があります。
バンド付きなので持ち運びに便利そうです。

2022-09-20
ありがとうございます。
同じTPEのマットでも、レビューを見ると「臭う」と書かれた商品もある中、PIDOのTPEマットは厳選素材と熟練の加工技術で臭いません。
使用感は秀逸のマットですので、長くお使いいただけると思います。

5 2022-09-07

可愛い!
可愛いカラーで気に入りました!
使い心地も良いです★

2022-09-08
ありがとうございます。
見た目も性能も気に入っていただけて嬉しいです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-06-28

コロナも少し落ち着いてきたので、ヨガ教室に通いたくて、オシャレなマットを探していました。
初心者なので、お友達に勧めていただいたこちらを購入。
元々自宅で使用しているマットとは、質感が全然違いますし、何より色が可愛くて軽いので、これから通うのが楽しみです♪

2022-06-28
ありがとうございます。
ヨガ教室などでマットを持参するときには、周りの人の目も気になりますよね。PIDOのTPEマットなら、どこに持ち出しても恥ずかしくありません。ヨガインストラクターの方からもお墨付きの品質ですので、きっとご満足いただけると思います。

3 2024-03-15

カラー:ピンク&ネイビーブルー

去年の6月にブルーグレーを購入し、商品説明のとおり膝など全然痛くなく使用できているので今度はピンクを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、開封すると裁断時のカスみたいなものが部屋に浮遊しました。
なので屋外で広げてみたら白い粉のようなものが裏表共に付着していました。
前回はそういったことがなかったのでちょっとガッカリです。
また2ヶ所くらい変色していました。
使い心地は前回の購入で良いことがわかっているのでこのまま使用しようと思いますがメーカーへの報告はお願いしたいと思います。

2024-03-17
まことに申し訳ございません。
メーカーに報告し、再発防止に努めさせていただきます。
気に入っていただいて再度ご購入していただいたところ、ご心配をおかけすることとなり申し訳ございません。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

2 2024-03-07

粉がついている
白い粉?イシワタ?がたくさんついています。
裏にも表にも。体に有害でなければ良いのですが…。とりあえず、拭いて使います。

2024-03-08
ご心配をおかけし申し訳ございません。
有害な薬品や材料は使用しておりませのでご安心ください。
マットを切断したときに出る塵の粒子がございますが、本来であればマットに大量に付着するようなことはございません。ただ、切断後に丸めて出荷状態になるまで、マットは重なった状態で保管されていますので、最上部のマットには若干量の粒子が表面に残る可能性はございます。
メーカーには報告させていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

3 2024-01-13

カラー:ピンク&ネイビーブルー

裏は滑り止めがあるので滑りませんが、表面が手で押さえたり踏み込みが必要なポーズは滑ります。

2024-01-13
コメントいただきありがとうございます。
大半の方には滑らないと好評ですが、表面のグリップ力には個人差があるようで、滑ると言われる方も一部におられます。相対的に見て、当店のヨガマットが他の商品よりも滑りやすいということはありませんが、天然ゴムや、沈み込みのある分厚いマットに比べると滑ると感じることもあるかと思います。
何卒、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

1 2023-12-12

カラー:抹茶グリーン&ブラック

残念…
楽しみにしていたのに、包装を開けると
穴が空いていました。
段ボールはハサミなど使用していないので、開封するときの傷ではありません。
プレゼントだったので残念です。

2023-12-12
まことに申し訳ございません。
個別に対応させていただきます。
楽しみにされていたところ、ガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-04-15

対応も早く、使い勝手は表示通りで良いのですが、マットの巻グセが強く端がクルンとなります。
巻グセをとる方法があれば知りたいです。

2023-04-15
ありがとうございます。
反発力が高いTPE素材の特性上、ご購入直後の巻きグセにつきましては、ときどきお問い合わせをいただきます。
長期間お使いいただいている間に、だんだん反りは戻ってきますが、早めに修正をする方法がいくつかございます。
方法のひとつとしましては、到着時と反対向きに巻いて収納しておくことで反りが軽減されます。ただし、逆向きの反りが強くなってしまいますと、広げたときにマットの端が浮いてしまいます。Uの字状に反ってしまいますと使用感が悪くなりますので、ある程度軽減されましたら逆向き収納をしないことをおすすめします。
あるいは、一定期間マットを広げたままにしておくという方法もあります。少しずつ反りが戻り、最終的にフラットになります。
頻繁にお使いいただいているようであれば、一度巻きグセが取れますと状態は安定します。それでも、再び何か月も巻いたままの状態で放置していると、少なからず巻きグセはついてしまいます。
経験上、室温が高い方が巻きグセが取れるのは早い傾向にあるようです。ただし、高温に弱い素材ですのでドライヤーなどを当てる方法はおすすめいたしません。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。