5 2020-05-06

多少臭いはありますが、すぐに慣れました。
計量カップが付属しているので、希釈もしやすく、手も荒れることはありません。
ワンコの飲み水に使用したところ、口臭が少し緩和されたように思います。

5 2020-05-05

チョット高いかなァ?と感じましたが、ポイントで安く買えたので試しに購入。
アルコールと違い色んな所に使用出来るので安心して使用してます。小さな子供のオモチャや衣服にも使用出来るので助かります。

5 2020-05-02

フタを開けると有機物の臭いがする場合があると書いてありました。確かに臭いました。スプレーして臭かったら嫌だなと思いましたが、全く臭いませんでした。いろいろな除菌に使いたいと思います。

5 2020-04-29

ストレートタイプも購入してそちらから使っています。亡くなってしまった際の予備として1本購入しました。
希釈したものは無臭で使いやすいです。効果のほどはわかりませんがショップさんの商品説明を信頼して。

届きました
注文してから、すぐに届きました。なかなか除菌剤か手に入らない中、助かります。我が家にはワンコもいるので、みんなで安心して使えるので嬉しいです。ありがとうございました。

安心感があります
注文から発送まで早くて助かりました。
商品も気に入ってます。

5 2020-04-28

10倍にうすめてつかえるので3L!!
しばらく安心できそうです。

• papi1216さん
  • papi1216さん

5 2020-04-28

初めは匂いがあって戸惑いましたが、ふりかけてしばらくすると無臭で犬のタオルの臭いもすっかり取れました!
10倍希釈なのでたくさん使えるので、ウイルス除去目的で家の中吹きかけてます。

5 2020-04-26

ウイルス対策に 購入しました。
水道水で希釈したものは どのくらいで
使いきったら良いですか?
3リットル分もとれるので 惜しみなく
使ってます。
ステッカーが入って無かったです。
少し 楽しみにしてたので 残念です。

2020-04-26
空気中の有害微生物を繁殖させない為、10倍希釈後でも製造から2年です。
ただ、空気中の有益微生物である光合成菌が侵入しますと、透明ボトルを長時間、明るい場所で保管した場合、観賞魚の水槽が緑色に変色するのと同じく、緑色に変色する場合がありますが、除菌消臭効果は同じです。

大和バイオリキッドはの有益グラム陽性微生物バチルス菌は、有益グラム陽性微生物(乳酸菌、酵母菌、光合成菌、麹菌等)とは共生しますが、有害グラム陰性微生物(大腸菌、サルモネラ菌、種々の臭いの原因菌、種々のウイルス等)は、増殖を抑制し死滅分解し、強力な除菌消臭を行います。

ステッカーの同封忘れ、誠に申し訳ありません。
明日、封書で輸送いたします。、

5 2020-04-26

アルコール除菌スプレーなどでは早くなくなってしまうので遠慮ぎみにスプレーしてましたが、これは10倍希釈で3リットル分作れるので思う存分使えて良いと思います。いろいろな用途があるみたいなので試していきます。2リットル分を作ってスプレー容器に移して使ってます。

• chibiappleさん
  • chibiappleさん

5 2020-04-26

ありがとうございました!
娘家族に購入しました。薬局でアルコールが買えないのに子供たちも小さく、中々手を上手に洗えないので毎日がドキドキでした。早い発送をしていただき本当にありがとうございました。

4 2020-04-25

ノンアルコールでいろいろなものに使用できるため、アルコールの消毒と使いわけています。
効果については、はっきり言って分からない(比較検査できない)のですが、信頼しています。

5 2020-04-25

満足です。
迅速な対応で感謝します。
マスクや空間除菌に使用しています。アルコールと違いキツイ臭いもなく消臭効果あるので重宝しています。

5 2020-04-25

10倍に薄めて使う物なので減りも遅く手に入らにくい状態でも安心して使えます。
匂いも気になりませんでした。
また機会があったら利用させて頂きます。

• でこ5496さん
  • でこ5496さん

4 2020-04-25

きっと良い製品のはず、
匂いが気になったので、問い合わせたら、
直ぐに返事を頂き、とても分かりやすい説明が返って来ました。
これで安心して使えます。