5 2024-04-11

いつも数か所で使うので補充分として濃縮タイプを購入しています。
補充するのは少し面倒ですが、少しお得感あるかなと思います。

5 2024-02-26

コロナ感染が始まってから、通常使っているのでその補充分です。
ストレートタイプよりこちらのほうがお得かなと思います。

• tambo11さん
  • tambo11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-05-11

マスクの消毒用に家族みんなで使用しています。

5 2022-08-11

良い感じ。
8回目の購入?
個人的な感想ですけど…
キャップと水で簡単に つくれて
臭いが消え効き目が良いので
また購入を致しました。

4 2023-02-15

リピートてす
リピートです
正直、どう効果があるか実感することはないのですが、せいけつでいたいとおもいしようしています

5 2023-01-30

コケリウムがカビだらけでどうにかしたくて購入。
霧吹き容器に水で薄めたものを入れて水やりに使用していますが、だんだんカビがなくなってきました。
無臭、無色なので水にしか見えませんがちゃんと菌達が働いてくれています。

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2022-10-30

何にでも使えるので、植木に使ってみようと思い購入しました。

5 2022-08-28

スプレーと20倍濃縮タイプ300ml
3500円を前向きのように500円引き希望!

5 2022-08-13

コロナ予防に使ってます。
毎日使うから一本では足りません。

• coogoroさん
  • coogoroさん

5 2022-05-05

マスクを繰り返し使用する際に、利用しています。これをシュッとしないとすぐに顔にニキビができます。

5 2020-04-20

使いやすい。
10倍に薄めて早速使ってみました。本当に無香料なので、車内にスプレーした直後に乗り込んでもなんともないです。我が家のうさぎのトイレにスプレーしてみたら、なかなかの消臭力でした。手の消毒を試してみましたが、化粧水を使用するような感じで、しばらくすりこむ感じでなじませるとべたつきや匂いも無く手荒れの心配が無いのが嬉しいです。
早く欲しい状態だったので、トリガースプレーを諦めて希釈タイプのみにしました。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2020-06-13

拭き掃除など様々な場面で活躍
希釈タイプなのでたっぷり使えて、携帯用の小分けボトルを購入して家族で使っています。シールが2枚付属しているので、空になったスプレータイプのボトルに詰め替えてシールを貼っています。

4 2020-07-29

信じてます。
数ヶ月前にスプレータイプの物を購入いたしました。
商品説明を改めて見ますといろんな場所で活躍しそうでペットの犬の飲み水や布マスクを作ってますので出来上がったら人様にあげるのにスプレーして乾いた後袋詰めにしてます。
匂いもなくベタ付かず良いですね!
そしていろんなところに使ってますけど、極め付けは布に含ませて犬の口元を拭いてあげてます。
老犬で歯周病もありますので臭いです(笑)
その予防になればと!
でも、残念なことに私はアレルギーから嗅覚が殆どありませんので匂いが消えたかは定かではないけど、自分で感じないだけに臭いには敏感です。
部屋のに青も気になりますのでカーテンから犬のケージ、カーペットまでシュシュしています(笑)
今回希釈様を購入させて戴きましたが…
大胆な質問ですが…
人の口臭予防にこれでうがいとか出来ますか?
できる場合何倍くらいに薄めたら良いでしょうか?
回答願えたら幸いです。

5 2020-05-05

便利・コスパよし
スプレーボトルが品薄とのことで、ちょうど衣料消臭スプレーを使い切ったので、ボトルを洗って乾かして待っていました。
計量カップで水の量を計り、規定量の原液を薄め、作り方も簡単。
試しに半乾きの臭いがしたタオルにかけてみると、あっという間に消臭。
雨の日の部屋のこもった匂いも、部屋にスプレーするとみるみる変わります。
元がペットの飲み水用に作られたとのことで、部屋にスプレーするのも安心してできます。
水道水OKなのも便利です。
帰宅して手洗いうがいをした後、これをキッチンペーパーに吹きつけて、スマホを拭いています。
除菌ウェットティッシュも貴重品なので。
コスパもよいと思います。
しばらく継続して使いたいと思います。

4 2020-04-29

水で希釈しましたが、この液体、臭いです。
このスプレーに対して、消臭したい(笑)と思ってしまいましたが、時間が経つと、無臭になるかな。
濡れた雑巾?のような?好き嫌いが分かれそうな変な臭いがします。
ウイルス対策としての正確な効果は専門家ではないので分からないのですが、消臭剤としては効果はありそうです。
希釈するための、量を計れるキャップが付いているのがよかったです。

2020-04-29
大和バイオリキッドの除菌メカニズムと消臭メカニズムは同じです。
臭いの原因菌、ウイルス等をバチルス菌が生成する、界面活性酵素が覆いかぶさり、同じくバチルス菌が生成するタンパク質分解酵素が細胞膜を分解し死滅させ、死滅した菌やウイルスをバチルス菌が分解します。

瞬間消臭は瞬間除菌していることになります。