商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-08
  • 実店舗のセールで4割引きくらいで買った直後にこちらで半額+ポイント還元で6000円で見つけ大ショック…なので迷っていた色も購入!色味は写真よりどれも実物の方がステキに見えます。持っている薄いグレーはグレージュのようなムラのある色味。今回購入する濃いグレーは、ぱっと見黒に見えるくらい濃いですが、真っ黒と違ったニュアンスがあります。そのデザイン性により、シンプルなものよりは多少重みはありますが、可愛さが勝ちました。カジュアルにもキ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • 私には微妙でした。
  • ダメという訳ででは無いのですが、前のペロンとした部分、その中がビミョ。持ち手が収まり悪い。中のファスナーな中途半端。その為、中の紐付きフックも微妙でした。バック自体は大きいし、フック付けると少しコンパクトになりますし。どうなんだろう?良いのか、悪いのか。私も、見せた方にも微妙と言う評価。要らないからあげようと思ったら、要らないと言われました。合う方には合うのかな? ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ポッチャリ4324さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 246
  • 幸68-03さん
  • 幸68-03さん

4 2024-01-16

カラー:ブルー

大きさは思っていた通りで、ちょうど良かったです
色も画面の色と変わらずでとても気にいってます。

4 2023-08-20

アイボリーを注文して数日後には届きました!

4 2023-06-16

使いやすそう!
良いタイミングで購入出来ました。お値段以上に良い感じです。少し肩がけ部分に傷があったので星を一つ減らしましたがそのほか問題ありません。匂いは少しきついですが、使うのが楽しみです。大きい方は結構荷物が入りそうです。

4 2023-12-17

カラー:ブラック

バックルのデザインが気に入って購入。
内ポケットや外にも2箇所ポケットがあるのが便利。
内ベルトで形が変えれるのは嬉しいのですがベルトを止めると中身の出し入れがしにくいのとファスナーも使いにくいのでファスナーじゃなくスナップで止めるようになってたら良かったかな?と思うので−☆1
セットで半額で購入できたので他は大満足です。

4 2023-08-06

キャメルに一目惚れして、ましてや半額でしたし購入一択。丁寧に梱包されてきました。開けたらニオイがキツい!直ぐ、陰干しましたが、しばらく取れませんでした。今はニオイもなくなり通勤用に使ってます。敢えてのフェイクレザーだし、荷物も沢山入るし十分です。お安く買えて良かったです。ショルダーも遊びに行く時に使おうと思ってます。

4 2023-08-04

良い
オールシーズン使いたかったのと、茶色系が苦手なのでライトグレーを購入しました。
画像では明るいグレーでピンクがかっているように見えましたが、実際はもっとくすんでいました。グレージュと言った方が近い気がします。どちらにしても好きな色味なのでよかったです。カバンは柔らかい合皮なのでクテッとしています。中のベルトで形を変えられますが、そうするとファスナーが使いづらいので星を4つにしました。ポシェットは長財布とスマホでいっぱいになる大きさです。少し厚みのある長財布でも入ります。実際に使う時は、財布を小さくします。

5 2023-06-09

バックルがポイントでかわいい
たまたま入ったお店でみかけて、購入を決めました。バックルデザインがかわいいし、A4サイズの資料も余裕で入るし、軽いし、ショルダーも付いてていい感じ。
でも、14,000円するならポイントが付くネットで買おうかなと調べてみたら、タイミングよく、楽天セールで50%引きの予告を見つけました。
セール開始と同時に購入しました。
色は何にでも合うアイボリーにしました。店頭で一度見てるので、手触り、デザイン間違いなし。
届いた商品はとても綺麗に、丁寧に、包装されてました。個人的には、においも全然気になりません。何より半額で購入出来て嬉しいーー!!
大事に使います。

• marrun7524さん
  • marrun7524さん

5 2024-03-15

カラー:ネイビー

お仕事用に買いました
A4ファイルも入るようなカバンが欲しくて
セールで安く買えました
嬉しいです

• nav abeさん
  • nav abeさん

4 2023-12-22

カラー:ダークレッド

トートバッグはサイズもデザインも満足でしたが、ショルダーバッグは財布入れたら終わり位の大きさでちょっと残念。

5 2023-12-12

カラー:ライトグレー

可愛い
実店舗で見てずっと欲しかった商品が、半額セールだったので思わず購入。
すぐに届くのも嬉しい。
くてっとした質感や、大きさ等は実物を見ていたので問題なし。
ファスナーも気になっていたけど、半額なら良い。
あと中のボタンを止めると台形の形になるんですね。チャックの長さがぴったりになる。
成る程〜やはり可愛い。
今回は迷いに迷ってライトグレーにしましたが、使い勝手が良かったら今度はグリーンを購入したいです。

• 123なおさん
  • 123なおさん

5 2023-11-13

可愛くて、大きさもとても満足しています!大きいのは仕事用、小さいのは普段用と使い分けています!重さも重すぎないので良いですよ!

5 2023-06-25

質感最高⤴︎⤴︎⤴︎
ミニの方も結構入って助かります

4 2023-06-14

ピンク購入 薄い落ち着いた色味で良かったです。大きいトートバッグは肩に掛けると滑ってずり落ちる感じで手で支えないといけないかもです。それがちょっとストレスかな!

4 2023-03-25

写真よりも暗めの色で思ったよりも合皮が柔らかく形が自立しないのが困りましたが普段使う分には問題ないです。デザインは可愛いです。

5 2023-03-08

カジュアルにもキレイ目にも合わせられるデザイン・質感・作りに大満足なのですが、使い勝手は★4つ。まず、横幅を狭めることができる作りのため、狭めた時の横幅に合わせた中央の一部分のみのチャックです。両側は、手を突っ込んで物が出し入れするのに十分なほど空いているため、吹雪の日に早速雪まみれに。また、幅広にした時に合わせたチャックが、ぷら〜んと中にぶら下がってます。それが、ファイルなどを出し入れするときに引っかかるのです。あと、A4バインダーもスッポリ入るのですが、単体でもめちゃめちゃかわいいインナーバッグのそのデザイン性により、インすると収納力がガタ落ち。メインバッグのマチが意外と薄いので見た目ほど入らず。A4ファイルポーチとお弁当・水筒も入れるとパンパン…
とは言え、インナーバッグにスマホと財布、メガネとエコバッグを入れておくと、パッと取り出して出かけられるので、とっても便利!そのインナーバッグにもちょっと残念なとこが…。上記のものを入れるとこちらもパンパン。インナーバッグのチャックの位置が、入れ口より3cmくらい下についているため、見た目より収納力がないのです。惜しい!あと1.5cm上につけてくれたら…。でもとってもかわいいので、財布を小さくして愛用しようと思います。