4 2023-09-14

よく切れて切れ味が長持ちするナイフを探してました。
ホントによく切れて快適だけど、少しべたつきのあるものが付着すると、なかなか落ちないことも💦

4 2023-05-31

とても切りやすく 気に入ってましたが、
買って1ヶ月もたたないうちにかけてしまいました…半冷凍状態のお肉を切ったからです。
とても残念ですがしょうがないです。涙

2023-06-08
セラミックナイフは、生のカボチャのような硬いものや冷凍食品(半解凍食品)などを無理やり切ったりこじったりすると欠けたりすることがございますので、その点はご注意くださいませ。
ココチカルには無料修理サービス券がついており、そちらにて修理対応させていただきますのでご安心ください。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフH
  • cbc47970さん
  • cbc47970さん

5 2024-01-17

素晴らしい
趣味が釣りなので魚を捌く機会が多く、うっかりサビさせてしまう事もしばしば。全てをこの一本でというのは無理ですが、手入れが一本減るのはありがたいです。
職人さんは包丁の重みで引くとか言いますが、素人には軽いは正義。
あとは耐久性ですが、しばらく使わない事には分かりません。ただ間違いなく丈夫そうです。
良い買い物をしました。

5 2023-11-15

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

4本目の購入です。とっで切れ味もよくて使いやすく、色も白と黒なのがとっても気に入ってます。子供が欲しいと言うので注文して子供の家に届くようにしたら、届いた箱を見て刃の部分が黒くない、違うのが届いたんじゃないかと子供に言われ、写真を撮って見たけど黒ような違うような…と思いお店に確認した所 前回の同じものなのでご安心くださいと、とても丁寧な対応をしてくださりすぐに連絡がきました。子供に開けて確認するように言うと、ちゃんと真っ黒でした…お恥ずかしい…そのあとお店の方にお詫びのメールさせていただきました。ありがとうございました。

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

5 2024-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

切れ味抜群
妻からこの包丁が欲しいと要望があり、注文しました。妻の感想は軽くて切れ味抜群との事でとても喜んでいます。今は新品で切れ味がよいですがどの程度長持ちするかは不明ですが、喜んでくれたので満足です。

5 2023-12-21

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

もう何年(10年くらいになる?)以上も前からセラミックナイフを使っています。一度使うとほかの包丁が使えなくなっています。今まで使っていたものの刃が欠けてしまい、今回はちょっといいものを買っちゃおうかとココチカルナイフを購入致しました。切れ味はバツグンですね。最高です。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

4 2023-11-10

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

多急性が気になるのかプレゼントした父はあまり使用していないっぽいです。
軽くて、老人には良いと思います。

• しあ0625さん
  • しあ0625さん

5 2023-07-02

夏バテ気味でレモンの蜂蜜漬けを作るのにハマり、レモンを輪切りする際に切れ味のいい包丁はないかと思い、包丁探しをしていたところ、こちらの商品に出会いました。
真っ白なデザインがキッチン周りの統一感を崩すことなく、切れ味が抜群すぎてひとつのレモンからものすごい量スライスができてとても満足です!!
これからいろいろな料理を作るのが楽しみです。

2023-08-09
セラミックナイフは金属ではないので金属イオンが出ず、柑橘類にはとてもオススメです。
皮と実で硬さの違うレモンのような食材を切っていただくと、セラミックナイフの切れ味の良さを実感いただけると思います。
ぜひこれからもいろいろな食材でご使用いただければ嬉しいです。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフH

5 2023-06-23

野菜も肉もサックサク、スーッと入る切れ味に感動しています。
軽くて疲れないし食洗器や消毒OKなので衛生的に使えて嬉しい。
ただ金属包丁に慣れすぎているせいか最初は見た目がおもちゃのようで力加減や扱いに少し時間がかかりました。
かなり良いので小さいサイズも買おうか考えています。

2023-07-14
セラミックナイフは扱いに慣れていただくと、金属包丁にはもどれないくらい快適に使える包丁であると自負しております。
硬いものを無理やり切ったりこじったりすると、欠けたり折れたりする場合もありますので、その点はご注意くださいませ。
毎日の調理が少しでも楽しくなると嬉しいです。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM

5 2023-06-21

買って良かったです!
持った瞬間、軽くて握りやすくて感動しました!
切れ味も非常に良いです。楽しい気持ちで料理が出来ました。実は包丁を見るのが怖い、、という意識が強かった私ですが、こちらの包丁は一目惚れです!オシャレでカジュアルで、包丁本来のギラギラしていない所が決め手でした。買って良かったです!!素敵な商品ありがとうございます!

2023-06-29
ココチカルをお気に入りいただきありがとうございます!
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
金属のギラギラ感がないとはいえ、刃物ですのでお取り扱いには十分ご注意くださいませ。
末永くご使用いただければ幸いでございます。

京セラキッチン 楽天市場店 スタッフM
  • xHOTATExさん
  • xHOTATExさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-04-17

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

切れ味最高です!
あとは耐久性に期待です!

• 翼2492さん
  • 翼2492さん

5 2024-04-12

軽くてよく切れます
完熟トマトも薄くきれいに切れました
黒なのでスタイリッシュでお気に入りです

5 2024-04-11

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ブラック

今まで切れ味の悪い包丁を使っていたので、
とても切れ味良い!
ストレスなくお料理できます!
見た目もステキ♡
これは買って大正解でした!

5 2024-04-07

良く切れます
軽くて良く切れます!
良い包丁に出会えて良かったです!

5 2024-04-07

-:ワンサイズ | カラー/デザイン:ホワイト

京セラの包丁を10年以上は使っています。
切れ味は抜群です。