• gan9290さん
  • gan9290さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-20

軽く速くよかったです。もう少し小さいと尚

4 2022-11-09

扱いやすいです
使い始めは戸惑いましたが、ターゲットは合わせやすく、直ぐ距離が表示されました。

5 2022-08-14

プレゼント用
父の誕生日にプレゼントしました。サイズもコンパクトで、軽いので使いやすそうでした。ラウンドに行くのが楽しみみたいです。発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2022-08-02

大きさも満足。色も迷いましたが黒で良かったです。使うのが楽しみです。

4 2022-06-15

期待感ワクワク
380506-20220610-0568682242
到着後さっそく家で試してみましたが近距離では正確そうです!
早く実践で試してみたいです!!

• MAPPY555さん
  • MAPPY555さん

4 2022-05-14

到着翌日のラウンドで使いました。距離計初心者でしたが、操作も簡単で誤差もなくしっかり計れました。

4 2021-01-01

初めてのレーザー距離計です、取り説が分かりづらい、練習場でテストしたり家から外の景色でテストでした、週明けにコースで使用の予定です。初心者でも分かりやすい説明書を希望します。

5 2021-08-18

簡単に距離計測
凄く使いやすいです。
ある程度の距離測定はボタンを押すだけなので凄く簡単です。
手振れ機能は、他の物でその様な機能を使った事が無いのでわかりません。
写りもクリアでわかりやすいです。

4 2021-10-21

コースで使うのが楽しみです!。
あす楽対応で素早く配達されました。
早速練習場に試に行きました。
小生眼鏡をしておりますが、ファインダー内も見やすく照準も合わせやすく計測時間が素早いので。
コースで使うのが楽しみです。
測距はトップトレーサー・レンジのある練習場で、距離計とレンジの測定はほぼ同一でした。
ただ、小生手が小さめ(グローブのサイズは21CM)で計測器の縦の長さが少々長く、少し握り辛かったので。
評価を-1にしております。

4 2021-06-30

ゴルフようレーザー距離計
商品が届きすぐに、コースで使いました。GPS付き距離計は、場所によって、他のコースを表示したり、フリーズしたりとイラつくことが有りましたが、このレーザー距離計はそんなこと有りません。
価格も安く手頃、軽くて、距離の計測も早く、使い慣れれば、良い戦力間違い無しです。
ベルトに付ける収納ポーチも有りましたが、ポケットに入れやすい大きさであれば、もっと良かったです。

4 2021-06-25

注文番号 380506-20210605
まだ、試していませんが、、前の距離計を落として調子が悪いので、購入しました。
距離は正確なのですが、水平距離と斜距離が同時に見えないのが残念です。
注文番号 380506-20210605-00199804
<追加記入>
150Yd 以上になると、ピンを認識せず、背後の木までの距離とか計測不能になるようです。
また、別のものを購入する予定です (T_T)
再度、使ってみましたが、やはり、150yd以上はどこの距離を計測しているか、わかりません。残念です。(T . T)
→ 焦点の合わせ方を理解していませんでした。ピンをターゲットに距離が測定できるようです。もう、別のレーザー距離計を購入しましたが、、(T . T)

5 2021-04-18

初心者でも安定して持てるグリップ
初心者でも安心して使用できました。
持ちやすいグリップになっており、手にフィットします。片手でも安定して持て、使用できます。
光学6倍レンズがついていて、遠くまでしっかりと距離を計測してくれます。ピンポイントで打つことができ、距離計があるとないとでは結果にかなりの差が出るほどです。よりゴルフを楽しめるようになりました。

• KURA☆さん
  • KURA☆さん

4 2020-12-31

納品早かったです。
注文番号 380506-20201206-00014703
商品到着直後のラウンドで使用しました。
使い慣れていないため、測定の際モードボタンと電源ボタンを押し間違えることはありましたが、特に問題はありませんでした。
測定距離ですが、グリーン周りでのアプローチで大いに役立ちました。今までは「だいたい何ヤード」だったのが、ピンまでの距離がはっきりわかり迷うことが無くなったので、その距離を打てる腕が伴えば文句なしですね(笑)
手ブレに関しては他の機種を使用したことがないので比較できませんが、この価格では許容範囲ではないかと思います。

• ナ7578さん
  • ナ7578さん

5 2022-01-01

これまでGPSの腕時計式のものを使用していましたが、天気が悪いと出なかったり、距離が不正確なことがよくありました。今回レーザー距離計、しかも安価なので大丈夫かと思ったのですが、結構使えます。

4 2021-10-02

早速使用させていただきました。
初めて測定器使いますが、いい感じかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計